Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Если Китай станет военной угрозой для России, его не будет через 15 минут

973 39 14

Кедми: если Китай станет военной угрозой для России, его не будет через 15 минут

 

 

Китай никогда не будет представлять для России военную угрозу, поскольку РФ способна уничтожить его за несколько минут. Об этом заявил военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми.

 

Отношения России и Китая сегодня определяются общностью внешних угроз и отсутствием противоречий, считает эксперт. Мнения отдельных людей о китайской угрозе для РФ и ее отдельных регионов разбиваются о факты. Кедми напоминает, что Китай никогда в своей истории не захватывал чужие земли. Кроме того, Пекин получает от Москвы все, что ему требуется, – главным образом сырье и энергоносители.

Возможность военной угрозы для России со стороны Китая эксперт исключает полностью. По его мнению, стратегический арсенал РФ позволяет стереть Поднебесную с лица земли за четверть часа, и в Пекине хорошо это понимают. В свою очередь китайские возможности никогда не выйдут на такой уровень, чтобы реализовать удар по России той же степени разрушительности.

«Если кто-то говорит об угрозе для России со стороны Китая, то он мало что понимает в военном деле. Китай – это страна, сосредоточенная вдоль восточного побережья. Три основных центра. Для России уничтожить Китай – это 15 минут. И Китая не будет. И никто не сможет его от этого защитить. Китай ничего не может сделать с Россией – слишком большая страна, слишком большая территория. У него никогда не будет военной силы, чтобы можно было что-то сделать с РФ», – сказал Кедми.

 

 

Огромная территория обеспечивает России ключевое преимущество в любом потенциальном стратегическом противостоянии. Эксперт утверждает, что подобным не может похвастаться ни одна страна мира. У КНР и США ключевые центры расположены на ограниченном пространстве, и уничтожение их критической инфраструктуры значительно проще, чем массированный ядерный удар по России.

«Для сравнения скажу. Когда американцы в свое время планировали атомные удары по России, они определили 1500 целей, по которым надо нанести термоядерный удар, разбросанные по всей территории Советского Союза. Не только города. Для Китая, как и для США, это давно уже невозможно. Поэтому Россия не опасается КНР как военной угрозы», – сказал Кедми на лекции в Северо-Западном институте управления РАНХиГС.

Риск войны с Россией является главной красной линией для коллективного Запада, отметил недавно эксперт. По мнению Кедми, Москва может использовать это, чтобы пресечь реализацию санкционных планов США и Евросоюза, в частности удар по рублю, которым пугали западные СМИ.

Источник: rueconomics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Новая Бyква

комментирует материал 09.12.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Новая Бyква на комментарий 09.12.2021 #

Грезят войной полнейшие неадекваты абсолютно не понимающие что России никакая война не нужна. А Кедми, вообще-то гражданин Израиля и имеет в виду он, что у России есть возможности уничтожить даже Китай, вот только зачем?

no avatar
tabletka

комментирует материал 09.12.2021 #

Вообще то тема Китая возникла после визита Путина в Индию и продаже им С-400. Не знаю реакцию китайцев на этот шаг РФ,но можно с уверенностью сказать что радости у них не будет,так как Индия и Китай враждующие соседи.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает tabletka на комментарий 09.12.2021 #

Путин в понедельник 6 декабря прибыл в Дели на двусторонний саммит, на фоне начала поставок Индии российских систем ПВО. Соглашение о закупке российских комплексов С-400 иллюстрирует проблему для Индии, которая стремится усидеть одновременно на двух стаульях, поддерживая партнерские связи с Москвой и тесные стратегические отношения с США. Министр обороны Индии Аджай Бхатт заявил, что российские комплексы С-400 нужны Индии для противодействия угрозе со стороны Китая. Ожидается, что приобретенные у России комплексы С-400 будут развернуты у спорных границ в Гималаях, где с прошлого года идет противостояние военных Индии и Китая. Вот такой у Китая российский союзник! Путин продает Индии комплексы С-400, чтобы индийцы могли убивать китайцев. А Си Цзиньпину при встрече Путин скажет: «Ничего личного, дорогой Си, только бизнес».

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 09.12.2021 #

С-400 это оборонные комплексы.
А дружит Путин со всеми!
И с Китаем, и с Индией, и с Пакистаном, и с Израилем, и с Ираном......
И правильно делает.
Надо дружить со всеми, кто хочет мира!
И гнобить тех, кто мечтает о войне!

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает tabletka на комментарий 09.12.2021 #

Этой темы нет.
Китай наш союзник.
Кедми просто анализирует ситуацию.
И так всегда поступают военные.
Вечных союзников не бывает, надо просчитывать все ситуации.
И Даманский нас этому тоже научил.

no avatar
Вася Лукин

комментирует материал 09.12.2021 #

Любая уйня познается на практике, все остальное домыслы пациентов шестой палаты.
Гитлер тоже был я да я а оказался головкой от болта.
А великий и могучий СССР вообще прекратил свое существование без единого выстрела.

no avatar
Uhu Ido

комментирует материал 09.12.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Както Так

комментирует материал 09.12.2021 #

тощий и бешеный медведь-шатун грозит всему миру...

no avatar
Соловьев Виктор

комментирует материал 09.12.2021 #

Кедми: если Китай станет военной угрозой для России, его не будет через 15 минут
======================
дурацкая постановка вопроса

no avatar
Иноагент Озверелый

комментирует материал 09.12.2021 #

На кого направлено ядерное оружие (Китая)?
Согласно отчёту Федерации американских учёных (FAS), КНР активно наращивает ядерную мощь на границе с Россией. Ещё в июле специалистами было обнаружено как минимум три огромных ракетных шахтных поля неподалёку от Юймэнь, Хами и Ордос. Ордос, до 2001 года — аймак Их-Джу, по сути, — крупнейший город-призрак, располагающийся в провинции Внутренняя Монголия, которая своей восточной оконечностью упирается в Читинскую область, до её самой восточной точки — всего 600 километров, до Читы — 1920 километров. При скорости современных крылатых и баллистических ракет это буквально пара минут подлётного времени.

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 09.12.2021 #

Ещё в 2017 году китайские ракетные войска разместили в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией твердотопливные межконтинентальные ракеты "Дунфен-41", аналог российского РС-24 "Ярс". Ракеты заступили на боевое дежурство в районах, находящихся примерно в 700 километрах от Владивостока. Тогда мнения у российских экспертов по поводу того, представляет ли в данном случае Пекин угрозу для Москвы, разделились.
https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1447364

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 09.12.2021 #

Статью внимательно прочитай!
Может поймешь основную мысль Кедми.

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 09.12.2021 #

А я и ответил на"основную мысль". Если до тебя это не дошло - я не виноват.

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 09.12.2021 #

Применение атомной бонбы невозможно в прынцыпе. Нехрен киздеть !

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 09.12.2021 #

Китаю не нужны Сибирь и Дальний Восток в качестве официально присоединенной к КНР территории. Китайцы будут просто потихоньку заселять эти территории с позволения местных российских властей, как они уже с давних пор это делают по всему миру, создавая во многих странах свои закрытые общины и почти не ассимилируясь с местным населением. Чужие территории сегодня не нужны даже тем сильным государствам, которые могли присоединить их военной силой. Присоединять ради ресурсов? Так ресурсы и так можно получить, купив их у хозяев в других странах и осчастливив их покупкой их ресурсов. Многие страны, включая Россию, продают сегодня свои ресурсы и даже сдают в концессию свои территории.

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 09.12.2021 #

... Чужие территории сегодня не нужны даже тем сильным государствам...

Вы правы. А вот сильные страны не нравятся США.
И они всячески пытаются их разорить и уничтожить.
Примеров более, чем достаточно.

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 09.12.2021 #

Если Китай станет военной угрозой для России, его не будет через 15 мину
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кедми становится смешон! Если Китай станет воевать с Россией...то России не будет через десять минут...Китай сможет прокормить Россию просто легко...Россия никогда не сможет накормить Китай...Куда Кедми лезет? Китай уже арендует Дальний Восток сроком на пятьдесят лет...и зачем воевать? Купил пол России в аренду и диктуй! Может Россия купить Китай? Хи-хи...не скажу! Ржавые ракеты Кедми пусть засунет себе в задницу...пусть лучше поможет материально...чтобы купить у Эрдогана помидоры...и шмутки для рынка...хи-хи...Нищий?! Тогда пусть в Израэле балаболит..за скока Израиль погубит Иран...за пять, за десять минут...или никогда.

no avatar
Константин Кир

отвечает Владимир Данченко на комментарий 09.12.2021 #

Украина прокормит Китай . Легко. Импортированными из РФ огурцами..

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Константин Кир на комментарий 09.12.2021 #

Сейчас долги Китаю вернет, и Китай заживет!!!

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 09.12.2021 #

А я думал - через 14. Ошибался, значит :-(

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 09.12.2021 #

Не расстраивайтесь.
Все так стремительно развивается в этом мире!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com