Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5946 участников
Заявка на добавление в друзья

Славяне –­ и в Израиле славяне

2694 41 43

Как мы, русские, относимся друг к другу? На этот вопрос можно было бы ответить словами пословиц, сложенных народом: «С родимой сторонушки и ворона мила», «Ворон ворону глаз не выклюет», ну и так далее… Только сейчас все вроде бы поменялось, и отношение к своим соотечественникам – тоже.

Те, кто часто покидает пределы родной сторонушки, почти всегда, по моим наблюдениям, возвращаются с чувством этакой брезгливости, неприязни: «Ой, на русских там насмотрелся, фу!» Какое уж тут: «Ворон ворону глаз не выклюет»? Живьем сожрет!

Съездил – проверил. Пришел к выводу: самые яростные русофобы, самые люто ненавидящие русских ­– это сами русские. И отворачиваются демонстративно друг от друга на улицах, в магазинах, поездах, автобусах, и делают вид, будто родной язык для них непонятен, предпочитая пользоваться обломками школьного английского… Насмотрелся и на откровенное хамство в отношении друг друга. Стыдно. Смотришь на незнакомых немцев­-французов-­евреев, случайно встретившихся в каком-­нибудь парке: то-­то у них радости да разговоров, да смеха с танцами – своих же встретили! У наших же – тотальное отчуждение, серые, бетонные лица. Или брань, если «своих» все же пришлось признать: «Чё встал?! Вали дальше!»

Многие мои друзья и знакомые немцы, финны, шведы, итальянцы и прочие, с любовью относящиеся к России, имеющие действительно хорошее образование (а потому и отношение к нашей стране), с изумлением спрашивают меня: «Мы одного не можем понять, как вы войну­-то выиграть могли?! Ведь трупов на все танки не хватит, числом врага не победишь. Или это у вас самобичевание такое? Унижать друг друга, да и свою страну так, чтобы всем видно было, какие вы плохие? Так ведь видно, и давно уже. Может, хватит?»

Недавно я все-­таки понял, что вся эта унизительная, брезгливая, самобичевательная чушь не только может быть преодолима, но и обязательно преодолевается. К сожалению, пока только в одном случае: когда всех вместе сильно, что называется, «накроет». Были случаи в истории ­ с теми же немцами, кстати…

Так вот, съездили мы с семьей в Израиль. На Святую землю. Иерусалим, Вифлеем, Иудейская пустыня, море, наводнение…­ Впечатлений столько, что Средиземное море позавидует! Дочки в восторге, жена в восхищении. Последний день. Самолет вылетал в 5 утра, поэтому в аэропорту надо было оказаться аж за 3 часа до вылета. Встав ночью, поймали такси, доехали до аэропорта вовремя. Все, успели. Успели даже прочитать небольшое объявление на табло в зале вылета: «Рейс такой-то отменяется, так как авиакомпания, выполняющая его, прекратила свое существование». Дочки, к счастью, по-английски читают плохо. Мне пришлось. Прочитал. Понял: рейс­-то и авиакомпания ­наши, те самые.

Многие, наверное, знают эту историю по новостям начала года. Но многие ли видели, как в зале вылета начали падать люди? В обморок, конечно. Звук стукающихся об пол тел, скажу вам, не из приятных. Поэтому своих я предусмотрительно усадил в кресла. Присел и сам, сделал попытку вдуматься.

Ощущение такое, будто ты со всего размаху влепился в бульдозер. Лежи себе теперь и не квакай. Да и «квакать»-­то особой возможности не было: нет ни одного представителя этой самой любимой авиакомпании, который бы помог тебе, объяснил, гостиницу предоставил: нет никого! Пассажиры счастливые есть, улетающие, правда, не в Россию, а в Южную Африку, например. А это в другую сторону, говорят.

Таких, как мы, набралось человек сто. Все должны были лететь именно нашим рейсом. С одной молодой девчонкой, только очухавшейся от обморока и дрожащими руками набравшей номер, случилась истерика: «Ма­-а-ма, я домой хочу, а у меня денег не осталось вообще!» На этих словах она снова отключилась. Тут первое потрясение у пассажиров начало проходить. Раздался голос: «Хлопцi, шо будемо робыты?» Не панический, нет, а очень спокойный и деловой. Ответ с питерским акцентом последовал незамедлительно: «Так, ребята, у кого на телефоне деньги есть, начинаем вызванивать своих. Достаем «мобилы», компьютеры, связываемся. Пусть немедленно переводят деньги на наши карты, попробуем купить билеты на те рейсы, которые еще есть!» ­– «Ша! Таки у меня тоже ж есть, мы же ж тоже ж люди», – это уже понятно, кто. «Не забывайце пра Брэшчыну!» –­ слышим мы. Это еще один рослый парень достает свой «лэп­топ» и начинает печатать… Кто­-то уже передает кому­-то (незнакомому) деньги: «Потом отдашь, адрес-­то мой есть. Отдашь, когда сможешь!»


В течение примерно часа все звонки, все письма были написаны. «Если будут проблемы, я тебе эти деньги, когда приеду, верну. Не приеду – проблемы будут у тебя», –­ послышалось откуда-то. Но это так, напоследок, шутки ради. Еще через час решительно у всех появилась возможность не только купить валерьянки и валидола, но и так необходимые всем билеты. Кому ­– в Киев, кому – в Питер, кому – в Минск. Разумеется, все перезнакомились, обменялись адресами и поцелуями. Поцелуями обменивались уже в ресторане, после тоста за «дружбу народов». Честно говоря, впервые в жизни я и к этому тосту отнесся серьезно, и в эту самую дружбу поверил по-настоящему.

Вот так и получилось, что не просто помогли друг другу славяне, а попросту друг друга спасли. Из самого что ни на есть неприятного положения. Напоследок, когда слово для тоста дали мне, я повторил вопрос моего знакомого немца: мол, что же мы в обычной­-то жизни друг к другу так относимся, что стыдно становится? Ответ не замедлил: «Мы в себя начинаем приходить только тогда, когда нам сильно неприятно. Вот, приперлись немцы в 41-­м. Кому ж это приятно? Пришлось собираться. Вот, обокрали нас сегодня олигархи… (дальше ­ слово, понятное всем славянам), пришлось собираться». ­ Что ж мы не всегда такие собранные­-то?» – подумалось мне...

Улетали мы в Питер следующим утром, успев полюбоваться бушующим Средиземным морем. Дочки, кажется, так и не поняли, зачем мы лишний раз в аэропорт ездили. А нам с женой до сих пор непонятно, почему мы не можем раз и навсегда избавить самих себя от большинства трудностей, вспомнив собственную способность к сплоченности, желание помочь друг другу. Ведь тогда бы ни враги не шастали, ни олигархи не обманывали. Да и не было бы их, олигархов­-то, вообще.

Так что Святки удались на славу: мы получили замечательный рождественский подарок. Мы поняли, своими глазами увидели, что наш народ умеет любить и уважать себя, а не только плевать друг в друга. Дорого стоит такой подарочек, уверяю.

 
Источник: www.pravoslavie.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

777 7777

комментирует материал 12.01.2014 #

Славяне –­ и в Израиле славяне...

Чё, опять по пьяни еврейский пагром учинили?

no avatar
Александр Лопатин

отвечает 777 7777 на комментарий 12.01.2014 #

Израиль ведь действительно прибежище дураков.
1805
Евреи в жизни всякие бывают ,
поскольку в разных странах проживают,
Умные в Британии , ленивые в России,
глупые в Америке, ну а дурни в Израиле.

no avatar
Александр Филиппов

отвечает Александр Лопатин на комментарий 12.01.2014 #

Слышал от одного еврея:-
Мы - нация, которая унаваживает народы.
От него же:-
Приезжаешь в Израиль, а там один навоз.

no avatar
Стас ИС

отвечает Александр Филиппов на комментарий 12.01.2014 #

А славянам в Израиле делать нечего. И ни один славянин туда и не поедет, если только не полукровка , мечтающая получить гешефт за толику еврейской крови в своих капиллярах:)

no avatar
Александр Лопатин

отвечает Александр Филиппов на комментарий 12.01.2014 #

Это не еврей сказал , раньше бы поверил но ныне узнав поближе нет .

no avatar
Александр Филиппов

отвечает Александр Лопатин на комментарий 12.01.2014 #

Лично слышал от еврейки. А кто придумал - не знаю.

no avatar
Игорь Лященко

комментирует материал 12.01.2014 #

Что имеем Не храним- Потеряем Плачем
Внешне все хорошо и многие могут радоваться жизни НО Страна и Мир в перегретом состоянии- сгнили корни… http://www.kissproject.info/2014/01/blog-post.html

no avatar
Тина Коржева

комментирует материал 12.01.2014 #

Да , права пословица на все времена: "Пока гром не грянет , мужик не перекрестится!". Вот так и всегда - пока не подопрет, ничего не случается .... так и войну выиграли, так и вообще существуем - по пословице!

no avatar
Юрий Степаненко

комментирует материал 12.01.2014 #

Вот, обокрали нас сегодня олигархи… (дальше ­ слово, понятное всем славянам), пришлось собираться».

куда собраться?

че-то непонятно?

как обокрали олигархи, так мы и живем, каждый сам по себе, и обворованные все вместе

Корнелий этот за долей своей летал, что ли? "пришлось, вишь, собираться" в дорогу..

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 12.01.2014 #

В Израиле и русские и украинцы не становяться евреями и косить под них им сложно.Приходится вместе держаться... В Европе дело совсем другое,большинству туда уехавшим просто надоело быть русским--)))

no avatar
Зарезин Михаил

комментирует материал 12.01.2014 #

Душевно.
Видно, не пришли ещё последние времена. Вот когда придут, тогда и почувствуем себя одной семьёй!

no avatar
Андрей Голиков

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 13.01.2014 #

Михаил! Посмотрите этот материал. Может Вас он заинтересует.
http://maxpark.com/community/politic/content/2442184
и еще: http://maxpark.com/community/88/content/2434795
и еще: http://maxpark.com/user/4295164189/content/2380040

no avatar
Jarret

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 22.03.2017 #

Андрей Орлов (Орлуша) - Про Русский Патриотизм:

"И ты — урод, и я — урод,
Таких как мы у нас немало,
Но мы — ...здец, какой народ,
Когда нам съездят по е...лу".

https://www.youtube.com/watch?v=FfMxfFUpF7c

no avatar#}
Вождь Племени

комментирует материал 12.01.2014 #

Дык в Израиле откудова славянам взяться? Это бывшие советские евреи)))

no avatar
Стас ИС

отвечает Вождь Племени на комментарий 12.01.2014 #

Да Митрополит прибалтийский получил, похоже, за статью транш из Тель-Авива.

no avatar
Киборг Портовский

комментирует материал 12.01.2014 #

Ну какое же это счастье?! Счастье русского это когда корова у соседа сдохнет, или соседа посадят, или дом его сгорит. А полный кайф когда это всё зараз случится. Можно и поплясать.

no avatar
Вλąдимиρ Мąλьκοß

комментирует материал 12.01.2014 #

no avatar
Сергей Дмитриевич

комментирует материал 12.01.2014 #

Еще бы не помогли друг другу, столько же народу смотрит. Престиж важнее бабла.

no avatar
Яна Виноградова

комментирует материал 12.01.2014 #

Вся спесь идёт от бескультурья.

Национальная принадлежность не играет никакой роли, если человек живёт на уровне - еда-туалет. и не хочет выше этого подниматься .

Что тогда делать этому человеку . чтобы почувствовать себя значимым? Постараться унизить других, начать их презирать за что-то, даже выдуманное...

Шариковская школа даром не прошла.(

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 12.01.2014 #

Нужна самая малость: гордиться тем, что ты - русский

no avatar
Крейндель Хендель

комментирует материал 12.01.2014 #

Я не испытываю брезгливости к своим, даже наоборот. Живя в Германии я вообще стала более открытой к людям. Потому как здесь и сплачиваются. русские, евреи, украинцы ...... Слышу русскую речь или украинскую, приятно, если люди плохо говорят и не могут обьяснить ( стараюсь помочь). У нас тут одни туристы из Питера ночевали, что у них проездом и с гостиницей не состыковки, а за 100 евро показалось дорого. Ничего, были благодарны.))))
Правда бывает в поездке на морях, вижу упырей "из грязи в князи", те да, ведут себя высокомерно, сами то швали еще те ))) с таким не общаюсь, это да. противно и брезгливо ))).

no avatar
Андрей Голиков

комментирует материал 13.01.2014 #

Посмотрите этот материал. Может заинтересует.
http://maxpark.com/community/88/content/2434795
и еще: http://maxpark.com/community/politic/content/2442184
и еще: http://maxpark.com/user/4295164189/content/2380040

no avatar
Jarret

комментирует материал 22.03.2017 #

=Ответ с питерским акцентом последовал незамедлительно...=
Питерский акцент?! А-ха-ха! Разве что по отношению к прибалтийскому коверканью русского языка. ))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com