Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владислава Сверхонцева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Минобороны открещивается от коммунальных долгов

511 2 2

Долги коммунальных компаний, подведомственных Министерству обороны, растут. Однако военные не спешат погашать задолженности, прикрываясь организованной в апреле структурой ФГБУ «ЦЖКУ».

 

Военные жилищно-коммунальные организации, по данным на конец июля, задолжали ПАО «Челябэнергосбыт» 99 млн рублей. Напомним, что 1 апреля 2017 года Минобороны создало структуру под названием ФГБУ «ЦЖКУ», которое и взяло на себя обязательства по обслуживанию всего военного фонда. Предполагалось, что отказ от аутсорсинга поможет навести порядок в военном ЖКХ, но поставщики положительных изменений не заметили. «На смену АО пришел 786 отдел Центрального военного округа, проработавший до 1 апреля 2017 года. Это предприятие успело накопить еще 14 млн долга. Наконец, с апреля работает некое ЦЖКУ. На дворе середина июля, нам оплачена только энергия, поставленная в апреле», - отметил директор по сбытовой политике гарантирующего поставщика электричества на Южном Урале Андрей Святых.

Жалобы на «ЦЖКУ» поступают и из Вологодской области. Там новая управляющая структура стала лидером коммунального антирейтинга с общим долгом в 31,5 млн рублей. Еще 89 млн рублей военные задолжали АО «Омск РТС», что составило 66% от общей суммы долга всех федеральных компаний в области. Представитель омской теплосетевой компании заявил, что виной всему стало снижение лимитов финансирования организаций на 2017 год, в том числе и плохое субсидирование военных компаний.

Из-за невыплат военного ведомства страдают не только ресурсоснабжающие организации, но и обычные жители. Так, в июле из-за задолженности Минобороны в 55 млн рублей «Газпром межрегионгаз Краснодар» перестал снабжать голубым топливом 18 городских котельных Ейска. В результате горячая вода исчезла в 203 многоэтажных домах. Возмущенный житель курортного города в поисках справедливости написал письмо министру обороны Сергею Шойгу. «В результате прекращения подачи газа без услуг горячего водоснабжения осталось 203 многоэтажных жилых дома, а это ни много ни мало - 12906 абонентов. Жара стоит под 40 градусов! Страдают все, в том числе и приехавшие отдохнуть на море многочисленные гости. Со своих должников мы взыщем задолженность, а как быть с долгами Министерства обороны?!» - поинтересовался активист.

Очевидно, что очередная реформа Минобороны по созданию новой структуры выгодна только военным. Однако стоить вспомнить, что на носу новый отопительный сезон: если терпению ресурсников в ожидании погашения долгов придет конец, то дома простых жителей военного фонда могут остаться без тепла.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Вера Серова

комментирует материал 15.08.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland