Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кудрин знает, как избежать повышения налогов в России

Кудрин знает, как избежать повышения налогов в России

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин уверен, что российская экономика имеет невостребованный ресурс, который позволил бы избежать повышения некоторых налогов в течение пяти-шести ближайших лет — это продажа принадлежащих государству активов. Такое мнение он высказал сегодня на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

По его словам, «у нас настолько еще огосударствлена экономика, что у нас ресурсов по 200-300 миллиардов рублей получать в год от приватизации легко можно в течение ближайших пяти-шести лет». «Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать», — цитирует ПРАЙМ главу контрольного ведомства.

При этом Кудрин напомнил о «четкой установке» президента РФ, обозначенной в мартовском послании 2018 года, о том, что «доля государства в экономике должна сокращаться».

 

Добавим также, что по итогам II квартала 2020 года экономика России упала, по предварительным данным Росстата, на 8,5% в годовом сопоставлении.

В августе, по оценке Минэкономразвития (МЭР) РФ, ВВП страны уменьшился на 4,3% в годовом выражении после падения на 4,6% по уточненным данным (с 4,7%) в июле, а за 8 месяцев с начала текущего года — на 3,6%.

В начале сентября МЭР пересмотрело в сторону улучшения прогноз экономического спада в России на 2020 год — до 3,9% с 4,8% в июньской версии. В минувшую пятницу председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила на брифинге, что регулятор намерен в октябре уточнить свой макропрогноз (сейчас предполагает падение ВВП на 4,5-5,5%).

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

rephaiser

комментирует материал 21.09.2020 #

Да, да, конечно приватизация, раздать по дешевке своим друзьям, потом снова национализировать выкупив уже по хорошей цене, и так далее по кругу. Все это уже было, и почему то не спасло от повышения налогов.

no avatar#}
Лана У nl

отвечает rephaiser на комментарий 21.09.2020 #

Кто может что то купить? Роттенберг? У него уже из ушей лезет..
Тимченко? Мордашов?... Ну ещё десяток фамилий.
Все. Остальные все нищие.

no avatar
malis13

отвечает Лана У nl на комментарий 21.09.2020 #

=Кудрин знает, как избежать повышения налогов в России=

Налоги – наша главная проблема! 

Документальный мини-ролик о налогах и о том что делают с бизнесом в России и Украине. Наверное уже и для ребенка не секрет, что там где нет экономических свобод, там нет денег и богатого населения. Там могут лишь быть казнокрады и бедность для народа.

Ролик создан для населения России, Украины и других стран, в которых такая же Ж**А!

В видео затронута система 5.10, но суть даже не в том как она называется или какие там налоги. Главное это их значительное уменьшение. Так что ребятки, смотрим, мотаем на ус и доносим мысль ко всем, о том, что политика не должна лезть в экономику! Подробнее: https://vk.com/demuranews

https://www.youtube.com/watch?v=wR5ZQZu1wo0

user avatar
novice79

отвечает Лана У nl на комментарий 21.09.2020 #

иностранные транскорпорации, у них бабла хватит все тут скупить..... Когда же мы услышим от Кудрина что нужно сокращать чиновников и вводить прогрессивную шкалу налога?))))

no avatar#}
Флюгер

комментирует материал 21.09.2020 #

Все об этом знают а не только Кудрин. Сокращение поголовья, тогда трубы на всех хватит.

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 21.09.2020 #

Видимо вступил в сговор с Чубайсом и Грефом, спящими и видящими, как они по дешёвке скупают построенное за государственные деньги?

Да, 200-300 миллиардов в год - красивая цифра. Но боюсь, что реальная стоимость продаваемых по этой цене активов будет раз в десять больше? Проходили мы уже эту воровскую приватизацию!

И ему ли не знать, что нормальные, эффективно руководящие экономикой люди никогда не продают Дело на этапе падения его стоимости, но только - на пике его цены? А потому настоящий момент, когда российская экономика находится в откровенной опе и цена активов снизилась,
... просто обязывает нас подозревать Кудрина в подготовке очередной аферы.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 21.09.2020 #

Леша забыл, что еще в памяти многих бесполезность для страны и населения приватизация в РФ. Никто реальных бабок платить не будет.

user avatar
pedant71

комментирует материал 21.09.2020 #

Путин: "Выслушай мнение Кудрина и сделай наоборот"

user avatar
Bravo

комментирует материал 21.09.2020 #

чёрные тучи кудринизма бродят над россией

no avatar#}
Советский2

комментирует материал 21.09.2020 #

По его (Кудрина) словам, «у нас настолько еще огосударствлена экономика, что у нас ресурсов по 200-300 миллиардов рублей получать в год от приватизации легко можно в течение ближайших пяти-шести лет».
-------------------
Ага, распродать "курочек несущих золотые яички" прямо в казну, сладко пожить пять-шесть лет, а потом на что жить? Потом снова уговаривай богатых через повышение налогов поделиться своими прибылями с народом? Нет уж. Необходимо действовать наоборот. Необходимо провести национализацию нефтегазового сектора, проносящего максимальные прибыли, и пополнять казну на величину этих прибылей. Это позволит в дальнейшем не повышать налоги со всех, а только незначительно повысить налоги с богатых. И тогда будет хорошо большинству россиян, а богатому меньшинству будет не очень обременительно незначительное повышение налогов с их прибылей.

no avatar#}
Артём Вагранов

комментирует материал 21.09.2020 #

У Кудрина в Минфине было погоняло "Лёша-калькулятор", так что если кто-то крикнет "он считать не умеет"-сильно ошибается, всё уже учтено и готово к широкой распродаже.
Вторая составляющая-периодически появляются перед широкой публикой "оценки всего и вся"-от количества животин в лесах до расчёта прочих "даров природы"-при том в твёрдой сумме по остаточной стоимости "каждой шишки на ёлке".
Третья составляющая-до аукциона невиданной щедрости-дорогих россиян не допустят, нууу-если только в качестве "непрофильного актива" в довесок к лотам)))))

no avatar
cosmopolitan

комментирует материал 21.09.2020 #

Первых кого необходимо расстрелять - чубайсятина и кудринятина.

no avatar#}
pedant71

отвечает cosmopolitan на комментарий 21.09.2020 #

А может лучше сечина с миллером? доведших почти до банкротства крупнейшие компании страны?

Между прочем у Чубайса и Кириенко (киндер-сюрприз) вверенные им компании как часы работают...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 22.09.2020 #

Жидовские замашки.. Вначале продать, потом отобрать назад и поделить..

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 01.11.2020 #

россии необходима срочная декудринизация

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com