Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые ищут идеальный призывной возраст

Ученые ищут идеальный призывной возраст

Марьяна Безруких, директор Института возрастной физиологии Российской академии образования, заявляет, что 18 лет - слишком ранний возраст для призыва в армию.

Марьяна Безруких соглашается, что физическое развитие и состояние здоровья в этом возрасте могут быть вполне пригодными для военной службы, а вот с биологическим возрастом могут возникнуть проблемы. Дело в том, что у многих подростков к 18-ти годам половое созревание все еще не заканчивается, что не может не влиять на психологическое состояние призывников. Так что призывать юношей исполнять свой долг перед Родиной нужно не ранее 19-ти лет.

Таким образом можно сделать вывод, что вопросами о призывном возрасте должны заведовать не столько военные и чиновники, сколько возрастные физиологи.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

svargaman

комментирует материал 04.03.2010 #

А в колониях и спецшколах их не вредно держать? Может и там что-то поменять нужно, и даже еще нужнее? Сколько поколений служило, и не думаю, что от этого количество извращенцев и психопатов могло увеличиться...

user avatar
Случайный Попутчик

отвечает svargaman на комментарий 04.03.2010 #

Но ведь увеличилось! И продолжает увеличиваться. И кто знает, в чём тут истинная причина.

user avatar
svargaman

отвечает Случайный Попутчик на комментарий 04.03.2010 #

По расчетам, количество таковых в России, сильно уступает в процентном соотношении аналогичным американским показателям. И количество заключенных на душу населения тоже... а перспективы и возможности там и тут несравнимы.

user avatar
abvgdoprst

отвечает svargaman на комментарий 05.03.2010 #

Ещё в 1982г. - когда мне было 18 - 19 лет - все военкоматовские повестки я определял в самое подходящее место, на гвоздик в туалете.
Ещё 14 лет назад - осенью 1995г.- в Воронеже состоялся 8-й съезд Дем.Союза, прилагаю две из принятых на нём резолюций. Увы, они и сегодня полностью сохраняют в России свою актуальность.

ОБРАЩЕНИЕ К ПРИЗЫВНИКАМ
Призывник! Если ты не желаешь быть рабом российской военщины, если ты не желаешь участвовать в очередных военных авантюрах и погибать за сытую жизнь генералов, учись защищать свои права. У тебя есть возможность заявить о своих убеждениях и отказаться от современной рекрутчины. Есть и другие способы действий. Призывник, бойкотируй призыв, не становись убийцей. Мы готовы помочь тебе в этом любыми доступными нам средствами.

О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПРИЗЫВЕ В АРМИЮ
Мы считаем, что принудительный призыв в армию, усугублённый царящим в ней кровавым террором, является преступлением против человечества, не имеющим срока давности. Мы требуем полной отмены этого рабовладельческого анахронизма и выражаем свою готовность оказывать любую посильную помощь призывникам, отказывающимся идти в армию, и солдатам, покинувшим воинские части.

user avatar
Случайный Попутчик

комментирует материал 04.03.2010 #

Я был призван в СА в 21 год. После окончания колледжа или как тогда называлось - техникума. Какими же детьми несмышлёными казались 18 летние призывники! А ведь всего то 3 года разницы. Да и 19 летние "деды" относились ко мне совсем по другому. Я не разу не чистил сортир, не стирал никому бельё и не бегал в "чепок" за сигаретами. Конечно, рост 2 м, вес 100 кг и и КМС по борьбе тоже, наверное, свою роль сыграли. Но на моих глазах и не таким "рога ломали". Совершенно согласен с автором статьи.

user avatar
SeventhSon

отвечает Случайный Попутчик на комментарий 15.03.2010 #

"Конечно, рост 2 м, вес 100 кг и и КМС по борьбе тоже, наверное, свою роль сыграли" ну вы остряк:))

user avatar
Случайный Попутчик

отвечает SeventhSon на комментарий 16.03.2010 #

Доброго времени суток, уважаемый SeventhSon ! Вы, очевидно, не до конца прочли мой коммент. Я же написал, что там, (т.е. в армии) и не таким "рога ломали". Были ребятишки и покруче моего. И габаритами схожие. Спортрота у нас была. Там вообще неспортсменов просто не было. Причём на 90% "силовики". Борцы всех видов и направлений, боксёры, штангисты, слегка "разбавленные" легкоатлетами. Так, что Гулливером среди лиллипутов, я там себя, ну уж никак не ощущал. А вот возраст, да плюс диплом и какой никакой жизненный опыт - это да! Отношение совсем другое. Да и свои два года, отслужил я без проблем с дедовщиной и дисциплиной. Поэтому, совершенно согласен с автором, что отправлять молодёжь на "срочную", нужно никак не ранее 19, а то и 20 лет.

user avatar
SeventhSon

отвечает Случайный Попутчик на комментарий 17.03.2010 #

я тоже попал в армию немного позже.спортом занимался.ко мне тоже отношение другое было.и "дедов" и отцов-командиров.есть такая пословицы "солдаты те же дети,только член больше и автомат настоящий".уверен что очень много несчастных случаев в армии случаются как раз по той причине что детишки 18-летние начинают страдать от безделия,взрослый человек найдёт себе занятие.а за этими пригляд нужен.но вы же понимаете что армейское начальство преследует другие цели.им нужно пушечное мясо и бесплатные строители для генеральских дач.меня как-то на сборы призвали.так там пожилых резервистов сразу отправляли домой.понимаете почему?потому что молодой хочет обратно к семье и этим его можно пошантажировать.а пожилому всё до лампочки и рыть яму его не заставишь.тут такая же ситуация.

user avatar
varlamovad

комментирует материал 04.03.2010 #

Согласен с автором статьи.Прослужил в армии 30 лет. Даже в советские времена 18-летние в большинстве своем действительно дети, не в смысле возраста а состояния организма, не зависимо от того амбал он или нет, развит физически или нет. Любой юноша испытывает стресс от армейских условий, а если еще и какие-то недостатки то труднее вдвойне, и где-то только года через1,5 в нем что-то менялось, а еще через полгода - дембель. Необходимо возраст увеличивать, и наверное не на год а с 20 лет. У меня была небольшая практика общения с бойцами старше 18, так вот задачу не надо рассусоливать, да и особо контролировать, и с интелектом у таких получше, даже с учетом не только славян но и \"многонационального СССР\". Но вот пойдет ли на это наше современное дуболомное МО вместе со всякими лидерами партиек и самими партийками.

user avatar
Невский777

комментирует материал 04.03.2010 #

Когда призывали в 20 лет, то и дедовщины не было, а когда стали призывать в 18 лет, еще морально не окрепших юношей, то все и началось. Снижение призывного возраста "мягко" нам подсунули конкуренты по мировой политике.

user avatar
прохожый

комментирует материал 05.03.2010 #

В юности я, чтоб в доблестную Армию не попасть, пошёл в институт, как и очень многие. Ещё - тоже немало, косили через психушки.
Годам к тридцати - тридцати пяти мне стало на всё нас..ать - вот в этом-то возрасте, думаю, я б в армию сходил бы)

user avatar
_S.Er_

комментирует материал 05.03.2010 #

А разве не на это и расчет? В восемнадцать лет пацаны - просто дубины стоеросовые, сопротивление чисто инстинктивное, без всякого опыта и ума. Обломали и заставили копать прямо. Кого волнует, что они потом обломанными по жизни пойдут?

user avatar
virusKRV

комментирует материал 05.03.2010 #

Армию распустить. Технику продать "друзьям" . Самим сдохнуть. Всё!
Реформа Сердюкова к этому и ведет.

user avatar
kumatoma

комментирует материал 05.03.2010 #

Детей необходимо с детства готовить к взрослой жизни. Этим должны заниматься семья и школа. Девочку готовить к материнству,а мальчика к готовности быть защитником Родины.Моя мать тоже не хотела,чтобы я служил,а тем более воевал.Но у неё даже в мыслях не было отмазать меня от армии. Просто она мечтала ,что наступят времена, когда в стране армии вообще не будет.
Наверное в 10-ом классе мы проходили допризывную медицинскую комиссию.Один парень не прошёл её. Он просил нас ,чтобы мы не говорили в классе об этом девчёнкам. В то время не служить в армии значило быть не нормальным.
Если парень с малых лет знает,что он будет служить в армии,то по призыву у него не будет никакого стресса. А если он уверен ,что его родители смогут откупить его от армии, но что-то не получилось и его забрали служить- вот это для него стресс.Такой солдат не нужен Российской армии. Защитника Родины с него не получится.
Надо в армию призывать с18 лет на 2 года в учебные части для овладения военными специальностями. А после окончания учебки идти служить в армию должны только добровольцы и только по контракту.

user avatar
Trooper

отвечает kumatoma на комментарий 05.03.2010 #

Полностью согласен. Я обул сапоги уже в 16 лет, потому что мечтал быть офицером и поэтому очень сильно готовился для этого. С 6го класса ходил на две секции борьбы закончил с КМС плюс досааф. Но офицером мне не суждено было стать(потому что семья решила в Германию переехать). Зато год отучился в Высшем военном и 2 года в армии, и не видел в нашей РВСН части даже признаков дедовщины, возможно просто потому что заступали на боевое дежурство полностью вооружённые по два человека на точку, один спит другой дежурит, а во время сна может несчастный случай произойти ненароком)))
Вот до сих пор у меня только хорошие воспоминания об армии.
Особенно меня привлекает секта солдатских матерей, которые готовы даже в армии своим сыночкам Горе-Солдатам памперсы менять, вместо того чтобы готовить их себя же защищать.

user avatar
414546

отвечает kumatoma на комментарий 06.03.2010 #

Очень хороший коммент.Форумные тролли умнеют с каждой статьей.Пусть аффтар расскажет об армейском позитиве Роману Рудакову солдату скончавшемуся в госпитале от издевательств офицеров и сослуживцев.

user avatar
Trooper

отвечает 414546 на комментарий 07.03.2010 #

Если вы если хотите чернить Армию, то примеры в студию! Хто такой вообще Роман Романович Рудакович????Я потерял в Афгане 18 друзей только из Ростова-на-Дону и матеря просто плакали, А не собирали всякие петиции "Ой наш вот маменькин сыночек погиб из за Власти тогда, а Дайте пару лимонов на прожить!!! Или парень Солдат и готов защищать свою Родину, или он Ч М О и ТАКИХ в Армии чмырят!

user avatar
тетяФЕКЛА

комментирует материал 05.03.2010 #

Наши мальчики лет до 22 еще остаются детками при мамках , воспитание женское...

user avatar
Shveik

комментирует материал 05.03.2010 #

а по мне так вопрос не в физике, а в мозгах
в 18, однозначно еще не "мужчина" по ментальности, так шпана
думаю призывать нужно не раньше 21, когда есть уже некий опыт жизни вне школа-мама

user avatar
bss-44

комментирует материал 05.03.2010 #

Идеальный призывной возраст -50 лет! Все болячки уже вылезли и ссылаться не на что!

user avatar
сергей фил

отвечает bss-44 на комментарий 05.03.2010 #

Точно а к 60 в любой бой идти готов умирать не так страшно...Правда есть такая мысль
что главная задача солдата победить....

user avatar
vladar

комментирует материал 05.03.2010 #

В США - доводят мужчин до возраста совершеннолетия 21г. и только потом приглашают в армию, приготовив там предварительно все необходимые условия для формирования Личностей сознательных солдат.
В системе тьмы не нужны люди – творцы. Ей нужны роботы- рабы и солдаты – пушечное мясо. Для того чтобы мужчина не состоялся, его достаточно поместить в условия, где вместо того, чтобы формировать в нем необходимые качества Высоты Духа и Силы Воли и становления Личности , его загоняют в жесточайшие условия палочной дисциплины и буквально выламывают из его Личности все человеческие устои. При чем для этого используется инструмент дедовщины, когда воинское братство имеет уродливое явление взаимного предательства и унижения уже в стенах своего родного государства.Словом, система тьмы в Россия придумала великолепную возможность уничтожать весь цвет нации в лице его юношей, с недоразвившейся до совершеннолетия (21г.) психикой, а потом пользоваться всеми благами богатейших ресурсов России себе на пользу, не получая достойного ответа от возможных воинов – защитников.

user avatar
414546

отвечает vladar на комментарий 06.03.2010 #

Все именно так и происходит.Система воспитывает рабов, и маскирует это под выполнение различных величавых "долгов".

user avatar
iggy42

комментирует материал 05.03.2010 #

Ну надо же этому институту своё существование оправдывать.... Миллионы отслужили, не в одной войне участвовали...

user avatar
fed-65@mail.ru

комментирует материал 05.03.2010 #

Вот и давайте призывать в 60 лет. Половое созревание ни при чем, в воспроизводстве численности населения роль ничтожна. да и на пенсиях экономия огромная. И срок службы - до посинения. И понятие "дедовщина" станет натуральным. Сколько зайцев одним махом...

user avatar
Голос Правды

комментирует материал 06.03.2010 #

Призыв надо отменять, а не искать возраст. Для такая большая армия не по карману такой бедной стране

user avatar
ROKADA

отвечает Голос Правды на комментарий 07.03.2010 #

Армия как раз по карману. Один миллион человек можно выдержать. Но ведь есть еще МВД, ФСБ и прочая подпогонная братия, которая много потребляет, но ничего не производит. Их же во много раз больше армейских.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 10.03.2010 #

В Царской Армии призывали в 21 год.Народ уже подрос, поумнел, да и дедовщины (в т.ч.цветной будет меньше)К этому возрасту уже подкачаются и будут как пираньи держаться друг за друга.Закончат образование, на гражданке уже обзаведутся худо какой специальностью -вождение, РС, сварка..

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 10.03.2010 #

В Царской Армии конскриптов призывали с 21 года.Что я считаю и разумно.Славяне как и иные сев.народы позже взрослеют, что снимет и многие проблемы с дедовщиной в т.ч. цветной.К тому времени (21) молодые люди уже подкачаются, закончат образование, получат довостребованные специальности -вождение, ИТ, сварка т.е.будут более подготовленными для службы Отечеству

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 15.03.2010 #

правительство на это естественно не пойдёт.причин найдут много.но главная,о которой конечно умолчат-чем взрослее и умнее человек тем сложнее сделать из него бездумного солдафона.такой не будет стрелять в демонстрацию пенсионеров и не поедет воевать не понятно куда не понятно с кем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland