Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура начала проверку казачьего лагеря

Прокуратура начала проверку казачьего лагеря

Прокуратурой Бахчисарайского района начата доследственная проверка деятельности международного молодежного казачьего лагеря, который минувшим летом работал под патронатом партии «Русское единство» близ плато Эски-Кермен.

Поводом для проверки послужили публикация газеты «Украина молодая» о незаконной деятельности лагеря и призыв киевского политолога Алексея Гараня к СБУ запретить его деятельность.

Об этом «Новому Региону» сообщил руководитель лагеря, атаман Бахчисарайского казачьего куреня, член партии «Русское единство» Сергей Юрченко.

«Сегодня я был вызван на беседу со старшим помощником районного прокурора Натальей Грицайчук по факту начавшейся проверки по материалу, поступившему в прокуратуру АРК «по вопросу размещения в Бахчисарайском районе казачьего военно-патриотического лагеря «Крым-Сич» в районе плато Эски- Кермен», – рассказал казак.

«Я сказал Грицайчук, что лагерь закончил свою деятельность еще в августе, и постановка вопроса о его деятельности сегодня – направлена против партии «Русское единство», потому что работа лагеря проводилась под эгидой «РЕ». Это направлено против кандидатов в депутаты ВС Крыма Сергея Аксенова, Сергея Цекова и лично против меня как кандидата в депутаты Бахчисарайского горсовета. И в целях дискредитации казачьего движения Крыма».

Юрченко возмущен позицией властей:

«Сейчас в Бахчисарае выйдешь в шесть вечера – ходят толпы никому не нужной молодежи, которая не знает, чем ей заняться. Мы как казачья, как пророссийская организация стараемся организовать патриотическое воспитание, а государство не только нам не помогает, а еще и вставляет палки в колеса. За семь лет работы лагеря в нем прошло оздоровление очень много детей из Белоруссии, России, Украины. Мы не разжигаем никакой межконфессиональной или национальной вражды, ребята – в процессе военно-патриотического воспитания – узнают, что такое Родина, как надо ее защищать».

По словам Сергея Юрченко, ни журналисты «Украины молодой», ни Алексей Гарань в лагере не были, с ним не встречались.

«Я буду защищать и свое имя, и доброе имя «Русского единства», – заверил он.

Как сообщал «Новый Регион», после публикации «Украины молодой» и заявления Алексея Гараня лидер «Русского единства» Сергей Аксенов заявил, что партия будет и в дальнейшем поддерживать военно-патриотический лагерь:

«Дети, – прокомментировал ситуацию он, – живут на свежем воздухе, привыкают к порядку, физическим нагрузкам, учатся постоять за себя. Что-то плохое в этом может усмотреть только человек с болезненным воображением. Впрочем, болезненным оно стало не сразу. Лагерь мы открыли еще в начале августа. А приступ русофобии посетил этих комментаторов только сейчас, зато – в разгар избирательной кампании. Самое время попугать украинского обывателя «крымскими сепаратистами». Взрослые дяди, разгуливающие по Крымским горам с настоящим, а не учебным, оружием, такой реакции у них почему-то не вызывают».

Аксёнов подчеркнул, что украинские националисты хотели бы, чтобы крымчане превратились в безыдейную массу физически и нравственно слабых людей, не способных дать отпор как внешнему, так и внутреннему врагу:

«Но мы, со своей стороны, будем делать всё возможное для обратного – для того, чтобы наши дети росли патриотами, готовыми постоять за себя», – сообщил политик.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Санькин

комментирует материал 11.10.2010 #

Ясное дело) Селигер никто не проверять не будет)))

no avatar#}
MoonChild

комментирует материал 11.10.2010 #

если бы в лагере регулярно дрались на межнациональной почве никто бы не проверял.а тут тихо и красиво всё.не порядок.правительство не довольно

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com