Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве задержаны мошенники, пытавшиеся получить 71 млн. «боевых»

В Москве задержаны мошенники, пытавшиеся получить 71 млн. «боевых»
Сотрудники военной контрразведки и отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы задержали несколько мошенников, пытавшихся получить «боевые» выплаты на 71 миллион рублей за 71 военного по поддельным документам. Как сообщила пресс-служба УБЭП столичной милиции, среди задержанных – полковник Минобороны, преподаватель кафедры оперативного искусства Военной академии Генштаба Шамиль Кучуков, основной исполнитель преступления, ранее судимый за квартирную кражу Алексей Шпак и высокопоставленный федеральный чиновник, имя которого не разглашается.

Несколько месяцев назад в управление поступила информация о подготовке крупного мошенничества с денежными вознаграждениями за участие в проведение контртеррористической операции в северокавказском регионе. По этим данным, которые в ходе проверки полностью подтвердились, преступники подделали решение гарнизонного суда Ростова-на-Дону о выплате боевых на десятки военнослужащих, а также доверенности от этих военнослужащих на получение денег и исполнительные листы в финансовое управление Внутренних войск МВД о немедленной выплате. Командование Внутренних войск было проинформировано о готовящемся преступлении, оно приказало своим финансистам содействовать следователям.

Около двух недель назад Шпак обратился в финансовое управление Внутренних войск с требованием о выплате 71 миллиона рублей для 71 военнослужащего, предъявив поддельные документы. Финансисты пообещали Шпаку перечислить деньги на его счет через несколько дней. При подписании документов на получение денег Шпак был задержан. Вместе с ним были задержаны Кучуков и безработный Руслан Аджимусаев, выполнявший при мошенниках роль охранника. Позже были задержаны остальные мошенники – глава одной из организованных преступных группировок, его охранник, а также высокопоставленный чиновник федеральной исполнительной власти, имя которого не разглашается. Всем шестерым задержанным столичная военная прокуратура предъявила обвинения по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса («покушение на мошенничество в особо крупном размере»), большинство подозреваемых арестованы, передает «Интерфакс».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com