Проект "русского iPad" от Чубайса провалился
На модерации
Отложенный
Стартап Popslate, являющийся партнером «Роснано» по линии компании Plastic Logic, объявил о закрытии своего проекта по созданию чехла для iPhone с e-ink-экраном. На данный момент он находится в процессе ликвидации, сообщается на сайте Popslate.
По словам руководителей проекта Яшара Бехзади (Yashar Behzadi) и Грега Муна (Greg Moon), у компании закончилось финансирование. «У нас закончились деньги по двум основным причинам. Во-первых, мы потратили много ресурсов на разработку и подготовку к выпуску. (...) Мы столкнулись с некоторыми критическими проблемами, которые значительно увеличили затраты», — говорится в заявлении.
Это связано с тем, что после выпуска первого поколения чехла, создатели решили оснастить устройство аккумулятором для зарядки смартфона, а также сделать его подходящим как для iPhone 6, так и для iPhone 7. В результате в Popslate столкнулись с рядом технических проблем.
Так, чехол не проходил сертификацию Made for iPhone, и было решено выпускать разные версии для каждой из моделей смартфонов.
После этого устройства не прошли сертификацию, поскольку создавали помехи в передаче и приеме сигнала. Вместе с этим способ зарядки смартфонов через данные чехлы был признан небезопасным.
Для производства Popslate 2 компания привлекла более одного миллиона долларов с помощью краудфандинговой платформы Indiegogo. Изначально поставки должны были начаться в июне 2016 года, однако были перенесены на март 2017 года. На данный момент в компании объявили, что не смогут вернуть деньги вложившимся в стартап пользователям.
Первая версия Popslate с черно-белым экраном на основе электронных чернил вышла в 2015 году. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс объявил, что этот чехол является «русским iPad». В устройстве использовался четырехдюймовый дисплей производства компании Plastic Logic, в которую госкорпорация в 2011 году вложила 150 миллионов долларов.
Комментарии
денем ну очень много...
Но - кто-то уж очень усердно поддерживает его на плаву. И он не тонет.
Потому, как деньги несмотря ни на что исправно выделяются значит делится хорошо.
И правда, все эти десятилетия никто не мог уверенно сказать о том, что обретающийся, в основном, на государственных должностях со строгим окладом, Анатолий Борисович Чубайс – миллиардер. Но сейчас настал тот самый момент, когда можно с уверенностью сказать о том, что бывший главный приватизатор Всея Руси, а ныне скромный труженик и совладелец управляющей компании «Роснано» Анатолий Чубайс является миллиардером.
Как быстро стать миллиардером. Инструкция от Анатолия Чубайса
https://cont.ws/@kgb/552874
Так что так шутить не нужно, ибо в каждой шутке есть только доля шутки.
Комментарий удален модератором
регулярные путешествия, да просто есть что отложить, а не выживать от подачки до подачки.
Комментарий удален модератором
Доверили приватизацию - прихватизировал активы России в пользу своих работодателей. Даром что обещалось все это сделать в интересах народа. Но народ у нас - дурак. Вот его и "кинули";
В продолжение банкета всё тому же умному народу наобещал удешевление электроэнергии при приватизации Единой системы энергоснабжения России. Прихватизировал. Саяно-Шушенская ГЭС развалилась. Цены на электроэнергию выросли. Как следствие, народ выразил своему президенту доверие в размере 86%, а Чубайс - новую тему распила.
Разве есть в России люди, кто верил бы в то, что Чубайс приходит куда-то для того, чтобы эта сфера деятельности улучшилась, чтобы принесла простым людям пользу?
... может быть, в каких-нибудь психушках и найдётся пара таких пациентов?
В этой статье мы видим лишь продолжение этой цепочки - Чубайс грабит Россию под благовидным предлогом.
======
пазорники...
у нановорья.
Но его взломали ебаные бандеры?
"Промысловая артель химических продуктов "Реванш" располагала двумя комнатами. В первой сидел сам Корейко в сером английском костюме, продернутом красной шелковой ниткой. В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна -- на полу, другая -- на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной трубкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоли и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье: жидкость совершала свой обычный путь -- из верхнего резервуара в нижний." (И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок")
==============================
Как и все проекты к которым приложил свою руку тов. Чубайс.
Он "г."
"Мы столкнулись с некоторыми критическими проблемами, которые значительно увеличили затраты», — говорится в заявлении. руководителей проекта Яшара Бехзади (Yashar Behzadi) и Грега Муна (Greg Moon)".
Чего ходить вокруг да около, признались бы, что их просто кинули на бабки...
Да причина одна - деньги стырили.
..чубайса спасли...
..героя в студию