Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай становится страной молодых миллиардеров

Китай становится страной молодых миллиардеров

Что общего между Вэньчжоу, Куньминем и Шеньяном? Эти три города расположены в китайской провинции, каждый из трех городов населяют свыше 5 миллионов человек, о них в основном ничего не знают в Европе - и в каждой из трех метрополий с недавних пор открылись бутики Louis Vuitton, в которых можно купить шикарные сумки.

Производители товаров класса "люкс" со всего мира открывают для себя китайскую провинцию, такие регионы, как Юньнань на западе, Чжэцзян на юго-востоке и Ляонин на севере. И у них на то есть причины: в Китае растет число супербогачей так быстро, как нигде в мире. В Народной Республике насчитывается 106 долларовых миллиардеров. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного в Шанхае сообщения в журнале Hurun. Тем самым страна стала второй по важности родиной супербогачей после США, где, согласно журналу Forbes, 415 граждан имеют на своих счетах свыше 1 миллиард долларов.

Китай оставил далеко позади как Германию, где, согласно тому же Forbes, проживают 55 миллиардеров, так и Россию с ее 53 миллиардерами. А причиной тому - продолжительный рост стоимости ценных бумаг: важнейший шанхайский индекс акций с начала текущего года вырос на 115%. В середине 2006 года в составленном Рупертом Хугеверфом списке миллиардеров в журнале Hurun их было 15, в 2002 - еще ни одного.

Разбогатеть на недвижимости

Хугеверф перечисляет всех китайцев, состояние которых оценивается в более чем 800 миллионов юаней (76 миллионов евро). В прошлом году их было 500, в этом - 800. При этом учитывались лишь жители КНР, а нажитое в бывшей британской колонии богатство не учитывалось. Рост доходов гарантируют прежде всего сделки с недвижимостью. Из 20 китайцев, возглавляющих список, 14 заработали свое состояние именно на недвижимости.

Это касается и китаянки, возглавляющей список: отец 26-летней Ян Хойянь, основатель холдинга Country Garden, переписал на дочь 60% акций своей строительной компании на юге Китая. Состояние девушки, получившей специальность менеджера и вышедшей замуж в США, оценивается в 17,5 миллиарда долларов. Country Garden успешно вышел на Гонконгскую биржу весной этого года.

Супербогатая Ян лишь подтверждает тенденцию, установившуюся среди китайских миллиардеров: они молоды, 67 китайцам из списка Hurun еще нет 40 лет. В начале недели общественный резонанс вызвали сообщения в прессе о том, что 80 акционеров банка Бейджина не достигли и 18 лет. Десятилетний мальчик входит в число 13 крупнейших акционеров этого финансового института. Компания Mastercard в ходе проведенного недавно исследования пришла к выводу, что 64% состоятельных потребителей в Китае находятся в возрастной группе от 31 до 46 лет. "Ужасающе молоды", - комментирует один из представителей отрасли. Что совсем неплохо для Louis Vuitton, Prada и Gucci: у молодых богачей остается много времени, чтобы потратить свои деньги.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Fiesta

комментирует материал 14.10.2007 #

Да всегда было известно, что в Китае средний слой населения намного богаче, чем в разных европейских, к примеру, странах. За них можно только порадоваться, ну или позавидовать..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com