Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Китае жену лауреата Нобелевской премии мира посадили под арест

350 8 9

Китайские власти посадили под домашний арест его супругу нобелевского лауреата правозащитника Лю Сяобо Лю Ся. Выяснить такие подробности удалось американским правозащитникам.

Утверждается, что жена нобелевского лауреата, узнав о награде мужа, сходила в тюрьму, где Лю Сяобо отбывает многолетний срок. Она рассказала ему о премии, ведь Нобелевский комитет так и не смог с ним связаться. После чего власти Китая посчитали необходимым держать ее дома по арестом.

Комментариев от китайских властей пока не последовало.

Лю Сяобо, который отбывает у себя на родине 11−летний тюремный срок за «подстрекательство к свержению государственной власти», начал активную правозащитную деятельность еще в 1980−х годах. Он принимал участие в протестах на площади Тяньаньмэнь в 1989г., за что впервые попал в тюрьму. Впоследствии он провел три года в трудовых лагерях. В очередной раз диссидент был заключен под стражу в декабре 2008г., после того как подписал «Хартию 08» — манифест китайской интеллигенции в поддержку всеобщих прав человека.

В сообщении Нобелевского комитета говорится, что награду Лю Сяобо получит за «длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае».

Президент США Барак Обама, а также главы европейских государств уже призвали правительство КНР выпустить Лю Сяобо на свободу, а китайские власти выразили послу Норвегии протест по поводу присуждения премии. Решение Нобелевского комитета в Пекине назвали кощунством.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Юлиус Фучек

комментирует материал 11.10.2010 #

С одной стороны жалко человека, а с другой и власти можно понять. Право на свои действия они получили от большинства избирателей. Если бы этот Лю пользовался доверием большинства, то он сейчас был бы властью.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 11.10.2010 #

Совсем СШП-овцы сбрендили... "нобеля" уголовникам назначают да авансом (известно кому) раздают.
Ну не получится у них в Чине устроить "оранжевую" революцию по типу Ельцинского путча...
Не то место и не то время...
Хотя согласен.... припекает... :-)

no avatar
Товарищ Сухов

комментирует материал 11.10.2010 #

"Но интеллигенция, ставшая пособником буржуазии в свержении НАРОДНОЙ ВЛАСТИ, - лакей капитала. А потому она не мозг нации, а ее говно"
В.И.Ленин,из письма к Горькому

no avatar
Вадим Алексеев

комментирует материал 12.12.2010 #

С момента основания в 1901 и до 2010 года Нобелевскую премию вручали 543 раза. По состоянию на 2010 год персональные премии были вручены 817 лауреатам, 21 россиянин и гражданин СССР получили 16 нобелевских премий — значительно меньше, чем представители США (326), Великобритании (115), Германии (102) или Франции (57). Это никак не соответствует действительному положению дел в науке и литературе. Создаётся впечатление, что Нобелевская премия учреждена для того, чтобы уничижить Россию, которой шведы никак не могут простить поражение под Полтавой... (Продолжение на моём блоге в ГП)

no avatar
Valerij Volkov

комментирует материал 02.03.2011 #

В отличие от России , китайцы хорошо знают кто и почему дает нобелевскую премию борцу за права человека. Только своих горбачевых у них ума хватает в тюрьме держать в отличие от россиян.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com