ИНСОРовский проект с моими дополнениями
ИНСОРовский вывод: складываенися общность граждан РФ, которые знают что не хотят: чтобы за них решали, кому и как управлять страной и в каком направлении её развивать.
Все государственные институты и механизмы настроены на режим начальственного диалога и имитации плюрализма, т.е. на традиционный менталитет послеордынской "ханской ставки в Кремле", модифицированный "венъетками" квазисовременной несоблюдаемой демократии. Именно поэтому, необходим конкретный общественно-политический механизм поступательного и непрерывного эволюционного развития, основанного на новом качестве институтов.
Приемлима эластичная эволюция, пока ещё неосознанно,требуемая гражданами РФ на митингах, к институту консолидации воли народа с уточнённым пониманием механизма его в п.1 и п.3 ст.3 Конституции РФ:
п.1. ст.3 Конституции РФ для ясности понимания (толкования) должна иметь следующую редакцию: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, состоящий из граждан Российской Федерации, каждый из которых обладает статусом носителя суверенитета и носителя общенародной единственности источника власти, т.е. верховенства власти в Российской Федерации".
п.3. ст.3 Конституции РФ для ясности понимания (толкования) должна иметь следующую редакцию: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются индивиуальные суммарные, без ограничения времени, требования граждан Российской Федерации, по критерию простого и (или) квалифицированного большинства, исполняемые немедленно и (или) с предварительным принятием законов в Государственной Думе Российской Федерации, а также референдум и свободные выборы".
А так же к институту предлагаемого к срочному принятию закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения.
Митинги - это общественная экспертиза в формате прямой демократии политического института выборов.
Вектор этой общественной экспертизы явственно определён: требование честности результатов выборов и подчинение всех государственных институтов результатам таких выборов. А так же требование дополнения свободных выборов как формы представительной (посреднической) демократии формой прямой демократии с обязательым подчинением всех государственных институтов РФ накопительной статистике индивидуальных письменных требований граждан РФ, так похожих на бюллютени голосования в представительной (посреднической) демократии, по критерию простого или квалифицированного большинства, без ограничения времени накопления, к должностным лицам государства РФ, прежде всего к Президенту РФ, на основе п.1 и п.3 ст.3 Конституции РФ...
Всем созданным и создающимся структурам общегражданских движений в формате прямой демократии, действующих независимо и параллельно от представительной (посреднической) демократии и конкурентно с ней, не стоит забывать в своих прямодемократических страстях достижения консолидации общественной экспертизы и обязательно-исполнительской корректировки направлений деятельности всех других государственных институтов: науки и инновации, культуры и светской духовности, образования, здравохранения и экологии, коррупции и разделения ветвей власти, финансовой устойчивости и инвестиционного климата в РФ, с упразднением пенсионной системы и с заменой её страховой частью прижизненного капитала, формируемого законопроектом о Природной Ренте, на неработоспособный возраст, определяемый самим гражданином РФ после 60-ти лет.
Вот в этом направлении и надо развиваться всем новым демократическим институтам России, компенсируя собой и подчиняя себе жёстко дисплинарную "ханскую ставку в Кремле" с наполнением её жесткости демократическим верховенством права. Полагаю, это очень щадящий жизни людей, эволюцинный путь ускоренного развития России и всех её вышеназванных институтов.
Комментарии