Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Жилищный кодекс читать будем? Или Вы не читатель, а только писатель?
"Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации)".
Цитата: "Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании НЕ ПРИНЯЛИ решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации)".
Итак речь идет о том, что на общем собрании был поставлен вопрос об установлении платы на содержание и ремонт ..., но собрание решения по этому вопросу НЕ ПРИНЯЛО. Само по себе собрание было, а для принятия решения не было, скорее всего, не хватило достаточного количества голосов.
А если собрания не было вообше, то глагол относительно принятия должен быть поставлен по правилам государственного русского языка в иной форме - НЕ ПРИНИМАЛО
если собрание вообще этот вопрос не обсуждало и решения по нему НЕ ПРИНИМАЛО. Разные вещи, по-моему.
Это я говорю, как читатель.
Законодательство расписывает правила для виртуальных ситуаций. И буквальная трактовка текста закона позволяет ставить вопрос об отсутствии нормативно-правового основания для начисления платы за жилье.
1. Дело НЕ только в квиточках
2. Мы НЕ в состоянии понимать и анализировать, ЧТО там написано. Чины этим пользуются..
3. А чем БОЛЬШЕ будет строк, тем чинам ЛУЧШЕ вешать лапшу на уши
4 С чинами нужна КОНКРЕТИКА
К примеру.
По интернету послал ЗАПРОС в свою УК - РАСШИФРОВАТЬ статью "ремонт и содержание.."
Прислали "туфту.."
Подаю к УК иск о нарушении прав потребителя и о порядке рассмотрения обращений граждан - п.п. 1,3, 4 ст. 10 последнего..
В заявлении ТЩАТЕЛЬНО проанализировал составляющие "Перечня услуг.." - по 15 его пунктам.
"По 2 лопаты и по 2 метлы ЕЖЕМЕСЯЧНО", "работа на сенокосилке и посев трав .. на сугробах.."; будто на дому (90 квартир хрущобы) работает 2 (!?) дворника и пр.
Посмотрим, удастся ли "нашему самому справедливому " прикрыть своей грудью "соцально родственных.."
О существовании рифов, на которые надо кидать ТСЖ.