Могут ли выборы повлиять на жизнь в России?

В наше время многих интересуют вопросы "Могут ли выборы что-либо изменить?", "Что дадут выборы президента в марте 2012?". На это можно было бы ответить просто: ничего не дадут - это всё ширма, игра. Или же, всё таки выборы способны кардинальным образом изменить нашу жизнь?

Любая власть держится за счёт силы, за счёт диктата. В том числе и современная российская власть. Но если мы хотим власти народа, то почему просим эту власть, эту диктующую нам свою волю буржуазию "Пропустите нашего представителя во власть! Дайте власти!". Так чего же мы ожидаем от них? Что они, раскрыв объятия, примут нас во власть, что они дадут нам хоть кусочек власти?

Конечно же нет! Но, что бы не вызывать пререканий со стороны народа, они устраивают выборы - когда пропускают некоторых коммунистов к трибунам. Но не ко власти. Коммунистов в Гос. Думе меньшинство...

Будет просто наивным думать, что буржуазия без боя пустит во власть - в президентскую власть - представителя из народа - тов. Г. Зюганова!

Поэтому нужно понимать, что выборы - вещь второстепенная, необходимая, пожалуй, для сплачивания народа и для организации этого народа пропагандой с трибун. И мы должны смотреть на это, как смотрел ещё В. Ленин: "Не платформа «для выборов», а выборы для проведения революционной с.-д. платформы! — вот как смотрит партия рабочего класса".

И выразители воли правящего класса - Путлеромедведеди так и остануться у власти. Убьёте конкретную личность - на её место поставят другую. О чём это говорит, кроме как о том, что выборы не могут привести народ к власти...

С другой стороны, не надо недооценивать и политические игры буржуазии. Буржуазия прекрасно понимает, что народ начинает вставать с колен. Народ тоже хочет диктовать свою волю. Силовым путём.

Что бы этого не допустить, буржуазия вполне может дать пост президента представителям народа, в частности - тов. Г. Зюганову.

Это утихомирит массы... Но власти народу не даст. Просто повысится роль тех государственно-политических институтов, в которых буржуазия преобладает.

 

Никакие содержательные преобразования в области экономики и политики происходить не будут - невозможно сломать машину, действую по "инструкции". А что бы "перескочить" "инструкцию", надо НЕ быть президентом...

Однако, президент может сделать нечто иное. Он может организовать массы народа должным образом; может и подготовить почву для становления на некапиталистический путь развития.

Но нельзя недооценивать буржуазию. Она тоже всё это понимает - и потому делает стратегические шаги, что бы помешать трудовому народу совершить революцию...

 

Поэтому, можно сказать только одно. Как бы то ни было, но неважно, придёт наш представитель к власти или нет - нам не важно, что там решает буржуазия. Это их решения, а мы же должны сами решать.

И чем больше людей проголосует за тов. Г. Зюганова, тем больше людей будет уверено в возможности его победы. А значит, в случае его проигрыша на выборах, огромное количество населения воспротивится этому и может сотворить ужасное для буржуазии. В случае же его победы - всё та же масса, вдохновившись этой победой, сбросит буржуазию. В любом случае, преобразования начнуться с "низов".

 

Таким образом, выборы в марте этого года не решат того, какой путь будет выбран для дальнейшего развития России. Но послужат тем отправным моментом в истории, с которого начнётся возрождение социализма и народ Российский будет освобождён, а сама Россия спасена от гибели...