Почему скрыт творец

 Человека на протяжении всей истории беспокоит вопрос о высшем управлении. Сколько всего было придумано за это время! И сейчас существует около 4000 тысяч всевозможных духовных практик и учений, как сдесь не запутаться?

Где мы только не пытаемся его найти: во всевозможных материальных образах, обрядах, фетишах, мифических существах и т.д. Постоянно появлялись люди, якобы знающие, где его искать и массы шли за ними, создавая из них богочеловеков.

 Сегодня человечество находится на пике своего развития, но творца так и не нашли, он стал еще дальше чем прежде. Все больше людей сомневаются в традиционных религиях и не верят в их истинность. В чем же наша проблема? Не там ищем, а может его нет?

 Многие думают, что найдут его после смерти в будущем мире. Меня например такое предложение не радует, какая мне разница, что будет после смерти, я этого не знаю и никто об этом не рассказывал.

 Спрашивал кто-то себя - может я виноват, что он скрыт, или он раскрыт, а я его не вижу, потому что нет у меня инструмента способного его уловить. 

 Первый шаг на пути к раскрытию - это вопрос - В чем смысл моей жизни?

Почему я страдаю? Если человеку не дает покоя этот вопрос, он начинает искать на него ответ и проходит через множество всевозможных состояний, которые путают его и дают временное успокоение.

 Если посмотреть на все созданное им - мы видим абсолютную гармонию во всей природе, кроме человека, который ради наполнения своих животных потребностей уничтожает все вокруг. 

 Давайте представим на мгновение, что люди изменились и стали чувствовать все вокруг, как часть себя, мы не смогли бы тогда убивать, воровать, обманывать, засорять планету и т.д., мы бы чувствовали, что этим наносим вред себе. Все бы заботились друг о друге как о частях своего тела, стали бы как 1 человек, не чувствуя различий между собой и другими. Насколько эта картина противоположна тому, что есть сейчас, а ведь она возможна нужно просто захотеть этого и дать свою часть для ее осуществления. Именно в этой картине раскрывается творец и он нас к ней ведет, как упрямых ослов, подгоняя ударами. Может хватит быть упрямыми ослами?