Политика в РФ. И капает слюна... Да пирожок не по зубам. Пока...

Всем привет!

Такой вот пирожок преткновения российской политики - что бы Вы думали? Ну конечно же, это наш с Вами Интернет. Наше большое, массовое хомячье колесо, которое раскрутить-то раскрутили, а вот как остановить или запустить в нужном направлении - никто не знает...

Сразу хочу сказать, что не буду ни за кого здесь агитировать, ибо во-первых, не проплачено. А во-вторых, даже если бы и было кем-то проплачено, но всем наплевать на моё личное мнение, я уже привык к этому.

Вернёмся к колесу.

Интрига сегодняшнего политического момента в том, что ну нету в России сегодня такой технологии, которая позволила бы упорядочить информационные потоки в Интернете и подвергнуть их какому-либо контролю.

Этой технологии нет у "вертикали власти". Они могут только контролировать телевидение, газеты, радио. Даже сдерживать митинги и демонстрации. А Интернет - не по зубам... Хотя явно это им необходимо, чтобы "Купол" информационного контроля стал целым и всеобъемлющим.

Этой технологии нет и у "оппозиционеров" всех мастей. Научились издавать подпольные газеты и листовки, "раскачивать" людей на митингах на эмоции, рисовать плакаты и кричать в мегафоны. Но вот в Интернете - тоже слабо получается обосноваться и заручиться поддержкой, организоваться. 

И те, и другие пытаются захватить этот "пирожок". Конечно, не бг весть что, этот наш Интернет... За единичным исключением, взять с Вас нечего, кроме счётчиков статистики сайтов и возможности показывать Вам баннеры. Пока нечего...

Но в любой момент технология воздействия и на Вас может появиться. На той, или на другой стороне. В конце концов, воздействовать на Вас не так уж сложно (опять же, за крайне редким, единичным исключением). Тут не нужны даже какие-то сверхгениальные информационные возможности. Главное - просто грамотная, внимательно продуманная последовательность действий.

Ещё раз подчёркиваю, Интернет не подчинён полному влиянию НЕ потому, что пользователи чем-то отличаются от, скажем, телезрителей. Люди-то такие же, а значит, и принципы контроля тут такие же. Проблема медиасоциальных технологий в Интернете заключается исключительно в той размерности, которую представляет собой эта среда. В количестве степеней свободы и интерактивности.

Для создания технологий влияния на Вас всех (за редким, сложным исключением) "заказчику" не потребуется даже совершать каких-то особых фундаментальных или философских открытий. Задача этой технологии лишь в том, чтобы адаптировать к размерности Интернета все уже отработанные тысячелетиями методы и приёмы. Учитывая насколько заинтересованным сторонам это необходимо, вполне можно ожидать, что это может начаться в любой момент. То есть, возникновение, успешное испытание и массовое применение технологии влияния. 

Думаю, что многие блоггеры сами того не подозревая, применяют технологии более совершенные, чем кто-либо из тех, кто отождествляет себя с профессиональной политикой и общественной деятельностью.

Всё очень просто.

Политики, те же известные люди Гайдпарка. Вроде Жириновского, уже подступаются к задаче формирования общественного мнения. Реального формирования... По крайней мере, им так кажется.

Но они действуют по принципу:

"Вбросил информацию... Убежал..."

"Вбросил информацию... Убежал..."

... ... ...

А надо действовать по принципу:

"Вбросил информацию... Начал дискуссию... Раскидываешь мусор"

"Вбросил информацию... Начал дискуссию... Раскидываешь мусор"

... ... ...

(главное - по возможности, попросить модераторов удалять как можно меньше хамских комментариев, чтобы они не чувствовали себя мучениками, вместо этого заставить их посмотреть на себя со стороны)

Это выглядит так, как будто "оппозиции" за идеологическую работу заплатили только за вброс информации. Что не представляет собой особой сложности для школьника. А за непосредственно - связи с общественностью - недоплатили. Ну а работникам правительства - заплатили только за сбор информации о пользователях и дежурство на порталах в качестве читателей. (привет, если читаете эту статью!) Но по идеологической части не заплатили даже за вброс информации. 

Проверено обширным опытом. При исполнении озвученных мной рекомендаций, оппоненты, где-то процентов на 70-90 разлетаются сразу, как шарики для пинг-понга от бейсбольной биты. И они не вернутся "на ринг", сколько бы им ни заплатили конкуренты, так как этот вопрос касается самообладания, а своё самообладание человек не сможет сразу увеличить, сколько бы ему ни заплатили гонораров.

С 10% приходится поработать напряжённо. Но тоже быстро отпадают.

С 1% бывает совсем уж сложно. Но это - вопрос уровня соответствующих навыков и опыта... Этому тоже надо учиться, тренироваться...

Где либералы? Где демократы?

Для того, чтобы не быть голословным, напомню. Что в моём сообществе не то, что (к счастью) нет никаких традиций либерализма и демократии, а соответствующие идеологии подвергаются систематическому освистыванию.

И ещё я как бы провожу эксперимент с "виртуальным порабощением". То есть, буквально записываю основную массу сообщества в касту "рабов" и распределяю их как собственность представителям касты "рабовладельцы". Что уж может быть менее либеральным и демократическим... И что же? Где оппозиция? Где акции протеста? Где митинги? Где "восстания рабов"?

Чисто, спокойно и тихо... Можно в продуктивной обстановке заниматься разворачиванием вертикальной структуры. И всё это - в Гайдпарке, где у администрации сообществ самые-самые минимальные рычаги.

Всем желаю творческих успехов!