Президенту России

На модерации Отложенный

Президенту России

Владимиру Владимировичу Путину

 

Уважаемый Президент!

Надеюсь услышать ответы на следующие вопросы:

 

1.   Если признаком капитализма является наличие системы наёмного труда, то есть труда за заработную плату, которая закреплена законами и, естественно, охраняется государством, то чем отличаются капитализм от социализма и социализм от коммунизма?

2.   Известны ли Вам партии или общественные движения,  программы которых содержали бы  положение К. Маркса об уничтожении системы наёмного труда, то есть капитализма, по приходу к власти?

3.   Представляете ли Вы, как будет организовано производство без найма и какая собственность на средства производства должна при этом господствовать в экономике?

 [Положение выглядит так: "Вместо консервативного девиза: "Справедливая заработная плата за справедливый рабочий день!", рабочие должны написать на своем знамени революционный лозунг: "Уничтожение системы наёмного труда!""

 (Маркс К., Энгельс Ф. Избранные сочинения. В 9-ти т. Т. 4 - М.: Политиздат, 1986, с. 221).].

4.   Государство существует за счёт налогов, которые представляют собой средства, насильственно изымаемые у граждан, что, разумеется, нарушает "свободные рыночные отношения", то есть эквивалентный обмен результатами своего труда между производителями.

4.1. Не противоречит ли это библейским заповедям?

 [15. Не кради…17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

 (Библия, книги священного писания Ветхого и Нового завета канонические в Русском Переводе с параллельными местами.

1989, SGP, BO*516, Chicago, IL60690-0516, USA, с. 79)].

4.2. В связи с этим, как Вы оцениваете возможность замены налогов на добровольные безвозвратные выплаты на содержание государства, то есть замены декларации о доходах граждан декларацией о постатейных расходах государства, которые будут подписывать граждане, например, ежегодно с правом отзыва подписи в любой момент и по любой статье расходов?

5.   В лицевом счете указывается размер начисленной заработной платы, размер подоходного налога, размер страховой части пенсии. 

Почему же не указываются размеры полного налога в пенсионный фонд, в фонды социального обеспечения, отчисляемые работодателем в федеральный и местные бюджеты, а также размер прибыли и налога на нее? Разве эти средства созданы работодателем? Без этой информации создается иллюзия о возможности “бесплатного” образования, медицинского обслуживания и т.п.

6.   Приватизация предприятий нефтяной и газовой промышленности проводилась по Указам Президента РФ, в соответствии с которыми контрольные пакеты акций этих предприятий закреплялись за Правительством РФ, которое, очевидно, и организовало выращивание известных олигархов путем перекачивания средств вместо госбюджета в их и, по-видимому, в свои, частные карманы.  Как  олигархи оказались владельцами нефтедобывающих предприятий, если правительство не продавало контрольных пакетов акций этих предприятий? Да, и как можно продавать сверхприбыльные предприятия - фантастические источники пополнения бюджета?

 

17.12.2003 г. на 18.12.03 г.

При необходимости уточнений и обоснований содержания вопросов прошу обращаться: Милютин Геннадий Викторович. 634062, г. Томск, ул. Беринга 1/3, кв. 37. Т. (8-382-2) 67-40-88.