Советские мультики зомбируют наших детей!

На модерации Отложенный

В последнее время в "Гайдпарке" стала постоянно всплывать ссылка на исследования о вредоносности западных мультфильмов и программ. К сожалению, они уже устарели: в ящике нет ни покемонов, ни телепузиков, да и "Симпсонов" можно встретить только на кабеле или спутнике.

Враг повержен? Как бы не так! Беда пришла откуда не ждали. Вот что говорит детский психолог, кандидат наук Михаил Николаевич Евдокимов:

- Родители иногда утверждают, что старые советские мультфильмы несут положительный заряд, воспитывают и социализируют ребёнка. Но давайте посмотрим на них внимательнее.

Самый популярный сериал - "Ну, погоди!" Что мы там видим? Хулиганистый Волк постоянно пытается поймать Зайца, который, видимо, должен симолизировать простого малыша. Но давайте вспомним, что ни разу Волк не пытался навредить Зайцу. Напротив: он и приносит цветы, и готов пройтись по палубе под ручку, и даже съесть выигранный торт. А чем отвечает Заяц? То стреляет фруктами при помощи воткнутой в пол шпаги, то науськивает Волка на Льва - и даже ничтоже сумняшеся ворует уже упомянутый мною торт. Нечего сказать: прекрасный пример для подражания!

А какими предстают перед нами родители в тех мультфильмах, где главные герои - дети? А предстают они перед нами как равнодушные и безучастные твари - ни больше ни меньше. Вспомните хотя бы "Варежку" или "Домовёнка Кузю", где роль мамы - появляться и, даже не интересуясь внутренним миром ребёнка, говорить какую-нибудь глупость.

Но всё это меркнет перед образом многодетной матери, который вбивают нам так называемые мультипликаторы. Это вечно лохматая обезьяна в какой-то рванине!

Какой вывод делает ребёнок, увидев эти безобидные на первый взгляд мультики про шаловливых марышек? Что многодетность - это сплошные проблемы, кавардак и постоянное исправление ошибок за детьми. Неудивительно, что у нас падает рождаемость!

А "Простоквашино"? Вы меня простите, но это просто разрушение семьи! Только представьте: ребёнок бросает родителей и уезжает чёрт знает куда только потому, что родители, видите ли, не разрешили завести ему кота. И что происходит дальше? Общий мир и счастье. То есть внушатся, что подобное поведение нормальное!

То же самое могу сказать о "Бременских музыкантах". Ведь в сказке братьев Гримм четыре старых животных пытаются избежать смерти и уходят от хозяев, не становясь, кстати, никакими музыкантами. Рискну предположить, что подобные сказки рассказывали немецким детям немецкие родители, пытаясь объяснить, куда делся любимый котик или пёсик. А что мы видим в мультфильме? Ложь на лжи, обман на обмане - и всё это заканчивается тем, что единственная дочь бежит от любящего отца - между прочим, вдовца.

Вы всё ещё считаете, что советские мультфильмы учат добру?