Туринская плащаница

На модерации Отложенный

Уважаемые читатели, Туринская плащаница – христианская реликвия! Это четырёхметровое льняное полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после Его Крестных страданий и смерти. В настоящее время она хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине.
 Туринская плащаница – являет собой некий погребальный саван, в которое было завёрнуто тело Иисуса Христа.
После Воскресения Иисуса Христа, на этом тканом полотне осталось некое позитивное изображение тела Спасителя.
Учёные и исследователи выдвинули множество аргументов, как в пользу подлинности плащаницы, так и возможные методы ее подделки!
В этом дрим-очерке речь пойдёт об информации, которую дал мне мой ангел-хранитель во сне относительно Туринской плащаницы. Итак….


Уважаемые читатели, ангел дал мне информацию о том, что плащаница поддельная! Во сне мне был показан некий католик,  возможно, это и был так называемый «хранитель плащаницы», который любезно согласился, за мзду, предоставить настоящую плащаницу христианскому художнику, для создания её копии!
 Около одного месяца круглосуточной засветки настоящего полотна и его копии: солнечным светом днём, а ночью свечами, понадобилось христианскому художнику, чтобы фото-методом: путём наложения полотна на полотно, перенести изображение Иисуса, со старого полотна – на новое полотно! Новое полотно плащаницы было заранее пропитано неким особым секретным составом, который словно на фотобумаге, позволил проявиться изображению Иисуса Христа на новом полотне!
Для того чтобы копия плащаницы была максимально схожа с оригиналом, художник привёз с собой, из мест исторического события Иисуса – схожее тканое полотно тех времён, краски, а так же землю и прочие другие артефакты, которые помогли бы любому человеку –  признать плащаницу подлинной!
 Так как художник был искусным мастером подделок, то на пару с католическим «хранителем» плащаницы (давал советы), они создали довольно хорошую копию, но не идеальную!
Вследствие этого мастерства, до сих пор происходят споры между учёными: одни учёные признают Туринскую плащаницу – подлинной, вторые – подделкой!
 Чтобы сбить с толка древних исследователей плащаницы, хранилище с плащаницей было умышленно подожжено! Копоть покрыла плащаницу и затруднила её исследование!
Однако в то самое историческое время этих событий, было два искусных исследователя, которые так же разошлись в своих мнениях! Некая часть молодых исследователей заняли позицию нового восходящего на Олимп учёного, вторые были на стороне второго признанного людьми учёного, который, сделав осмотр и анализы плащаницы, признал плащаницу – подделкой! Так как этот стареющий учёный полюбил выпивать, то люди перестали ему верить!


 Немного из истории: Алтарные покровы, с изображением Христа размером в человеческий рост, распространились ещё в Византии в конце XI века, подобные покровы, хранившиеся в то время в различных церквях Константинополя, упоминаются в ряде источников XIII века.
 В ходе IV крестового похода, крестоносцами был завоёван и разграблен город Константинополь. Из монастыря Богородицы Влахернской исчез погребальный саван, которым был обёрнут Господь, и на котором можно было хорошо видеть лик нашего Господа, исчезнувший после взятия Константинополя. Куда же подевался саван, в то время никто не знал!
Позднее, нашлись свидетели, которые утверждают, что во время паломничества в 1200 году, в соборе святой Софии, саван Иисуса был подвешен над алтарём между столпами, в качестве катапетасмы.
 После утраты в Константинополе савана, плащаница вновь появилась во Франции в 1353 году, у Жеффруа де Шарни.
 Жеффруа де Шарни пояснил, что все эти годы плащаница тайно хранилась у тамплиеров! В 1312 году орден рыцарей был распущен, и плащаница досталась де Шарни.
Родственник де Шарни, который был одним из тамплиеров, перед своим арестом попросил де Шарни сохранить плащаницу!

Де Шарни боялся хранить у себя плащаницу, а потому просто открыл кладовую комнату, куда тамплиер и спрятал плащаницу. Де Шарни сразу придумал отговорку на тот случай, если власти случайно найдут плащаницу у него в кладовке. Он им скажет, что этой кладовой пользовался его родственник – тамплиер!
 Вначале плащаница Иисуса была выставлена во владениях де Шарни, в городе Лире.
В 1452 году эту плащаницу выкупил Людовик I Савойский, который хранил её в городе Шамбери, где она пострадала от пожара в 1532 году.
В 1578 году, после переноса столицы в Турин, плащаница Иисуса Христа стала храниться в специальном ковчеге, в соборе Иоанна Крестителя в Турине.


Уважаемые читатели, опять же возникает вопрос: А, где же хранилась плащаница Иисуса Христа до XI века? К сожалению, никакой исторической информации об этом – нет!
Однако ангелом-хранителем, мне было показано во сне, что первоначально плащаница тайно хранилась у последователей Иисуса Христа, т.к. на то время всё ещё продолжались гонения на учеников Иисуса Христа.
Плащаница передавалась по-наследству: «от отца – к сыну»! Чем дальше плащаница Иисуса передавалась «из рук – в руки», тем менее дорожили ею наследники!
В итоге, когда семья «хранителя плащаницы» обеднела, то он решил продать плащаницу заезжему богачу. Таким образом, плащаница была вывезена в Европу, где она была перепродана ещё несколько раз.
Тамплиеры стали «охотиться» за плащаницей Иисуса, чтобы завладеть ею! Для достижения своей цели, они стали нападать на другие государства! По этой причине, от плащаницы Иисуса Христа, мудрые руководители государств старались избавиться, тайно перепродавая плащаницу правителям других государств, которые ещё не знали истинную причину агрессии тамплиеров! В итоге, тамплиеры, во время VI крестового похода, в частности на город Константинополь, сумели-таки завладеть плащаницей! Они вывезли плащаницу во Францию!
Уважаемые читатели, вспоминая историю пожара, который произошёл во французском городе Шамбери в 1532 году, можно предположить, что копия Туринской плащаницы, о которой я только что написал, была изготовлена именно в Шамбери, где и пострадала от пожара, чтобы скрыть явные следы копирования плащаницы!
Подлинник же плащаницы был забран христианами и до сих пор тайно хранится ими! Возможно, что подлинная плащаница находится в какой-нибудь тихой церквушке, в которой тайно поменяли их копию – на оригинал! Когда бывает проверка, всё происходит наоборот, оригинал снимается и вывешивается его копия!


 Уважаемые читатели, многие коллекционеры марок, монет, значков, открыток знают, что повторный выпуск марок, монет, значков, открыток называется – «новоделами»! Возможно, что и Туринскую плащаницу следует признать – «новоделом»?
 Далее…. Представьте себе, что фотограф сфотографировал вас и напечатал вам ваше фото. Вопрос: Следует ли считать, что если фотограф, спустя, например 10 лет, напечатает вам новое фото со старого негатива, то оно будет поддельным? По своей сути, образ Иисуса Христа на плащанице был перенесён фото контактным способом, т.е. наложением полотен друг на друга. Днём засветка полотна плащаницы происходила лучами солнца, ночью – свечами!
 Уважаемые читатели, мы с вами уже знаем, что христианам важен образ на иконе (плащанице), а не материал на котором он выполнен! Отсюда следует, что образ на Туринской плащанице является подлинной копией с оригинала, в отличие от ткани и других «следов» на полотне плащаницы!
 Современные иконы, «новоделы», повторяют изображения и лики святых, взятые с «древних икон», однако мы не считаем их подделками, и не выдаём их за оригиналы! Эти иконы вполне признаны РПЦ и пригодны для применения их по назначению!