ВНИМАНИЕ всем участникам. Реформа кадровой политики сообщества.
Приветствую участников сообщества.
Всвязи с поступившей инициативой от Владимира Сулаева, в сообществе будет проведена кадровая реформа.
Предыстория вопроса.
Напомню, чуть ранее я приглашал желающих реформировать сообщество "Спор за право вести за собой людей" предлагать мне замыслы реформ. При этом если реформу я поддерживаю, то инициатор назначается ответственным реформатором и получает статус модератора сообщества.
По-моему, это замечательная возможность для Вас получить практический опыт реформирования. Пусть даже и в масштабах одного небольшого сообщества.
Так что я всем рекомендую внимательно следить за Владимиром Сулаевым и его инициативой. Попробуйте последовать его примеру и выдвинуть свою реформу в будущем. А сейчас - более подробно об идее Владимира.
Грядут репрессии!
Владимир Сулаев заинтересовался проблемой пассивности участников сообщества. И предложил бороться с этой проблемой с помощью показательных репрессий.
Ему удалось меня убедить в целесообразности этой реформы для сообщества. Я поддерживаю его программу и назначаю ответственным реформатором.
Теперь Владимир Сулаев будет судить участников сообщества за бездействие и выносить обвинительное заключение на исключение из сообщества.
Лично мне эти тихие слушатели не мешают. Но с другой стороны, они и не нужны. Я бы предпочёл сформировать сообщество в десять, двадцать человек, но которые будут знать, зачем они сюда пришли, без дополнительных напоминаний с моей стороны.
Основаниями для обвинительного заключения будут являться:
1. Отсутствие у участника активности в сообществе в течение месяца.
2. Отсутствие ответа на вступительный вопрос сообщества.
3. Отсутствие ответа на предупредительное личное письмо.
Требуется команда для реформы.
Ответственным реформатором назначается Владимир Сулаев. По всем вопросам обращайтесь к нему. Как активный реформатор, он получает статус модератора сообщества. Так же Владимиру потребуется трое помощников для подготовки и тщательной проверки обвинительных заключений.
Примерно через месяц после начала реформы мы будем ожидать от Владимира Сулаева публичного отчёта по его реформе. Что ему удалось реализовать из задуманного.
Если Вы не согласны с этой реформой.
То я не думаю, что Ваше мнение может её остановить. Но Вы можете предложить ответную реформу. Например, защиту прав, законы в рамках сообщества и так далее. Это уж Вы сами придумывайте, если хотите.
Если же Вам просто не нравится инициатива Владимира, но Вы не можете ничего вразумительного ответить на неё, тогда я прошу Вас покинуть сообщество добровольно.
Всем желаю творческих успехов!
Жду новых интересных инициатив.
Комментарии
Владимира Сулаева самого нужно срочно реформировать.))
Необходимо добавить ещё один тестовый вопрос, - "Что такое "ответственность"?
В сообществе не нужна лишняя некомпетентность, особливо, активная.
Я мог бы оценивать ответы на него.)
Тогда Вы можете стать руководителем администрации сообщества. То есть, тестировать всех, кто претендует на статус модераторов. С позиций ответственности. А так же, периодически проверять тех, кто носит этот статус.
Напомню, на данный момент для желающих получить статус модератора сообщества предусмотрено несколько вариантов.
1. Стать лидером какого-либо идеологического лагеря в сообществе. И тем самым взять на себя ответственность за идеологическую работу этого лагеря и его развитие.
2. Выдвинуть реформу в сообществе и взять на себя ответственность за её исполнение.
3. Взять на себя прямые функции модерирования ленты сообщества.
В случае неисполнения взятой на себя ответственности, без уважительной причины, либо по добровольному отказу, модератор будет разжалован, вне зависимости от того, каким путём он получил свой статус.
Таким образом, Вы могли бы взять на себя ответственность за процедуру принятия новых модераторов, а так же проверку действующих, принятие от них отчётности.
В случае Вашего согласия, Вы так же получите статус модератора.
Если я правильно понял, то здесь речь не идёт о социальной ответственности сообщника, а только об ответственности групповой, коллегиальной, являющейся по отношению к обществу безответственностью. Требуется внести ясность.
Любая идеология могла бы существовать и без лидера, просто передаваясь из уст в уста и таким образом дрейфуя в случайных направлениях и мутируя.
Но если у кого-нибудь из общества появятся вопросы по этой идеологии, то потребуется найти ответственного лидера идеологического лагеря. Которому эти вопросы и будут адресованы, чтобы он на них ответил.
Следовательно, функции лидера идеологического лагеря попадают под социальную ответственность. Именно для этого эта должность и была в сообществе введена.
Пассивность, обусловленную отсутствием интереса, невозможно наказать, а вот чрезмерную активность, сопутствующую частному интересу, - можно!
И НУЖНО!
Надобно предлагающим свои идеологии научиться продвигать их постепенно, прежде всего указав, на что она направлена. Если выяснится, что идеолог не понимает этого, то награждать его званием "Горе-идеолог".
Под "чрезмерной активностью" Вы, по-видимому, подразумевали ту активность, которая не подчинена дисциплине?
Информационный мусор надобно отсеивать, иначе "золота" не видать.
А для того, чтобы распознавать этот мусор, нужна ясно видимая цель.
Надо бы начать с оглашения целей и проследить за тем, есть ли соответствие деклараций направленности действий.
Если Вы согласитесь стать руководителем администрации сообщества, то Вы сами будете решать, какие идеологии достойны иметь своих представителей в нашей администрации. А какие - нет.
Благодаря этому каждый получит что-то своё. Излишне легкомысленные "Маниловы" получат холодный душ практики. Ну а действительно талантливые реформаторы смогут отточить свои навыки и получить ценные знания.
Реформа - это очень широкое понятие. Реформы в стране, реформы в отдельных учреждениях, реформы в частных организациях. Квалифицированные реформаторы смогут применить свои навыки по-разному.
Хотя вряд ли всё это помешает Вам опять зафлуживать мои темы...