Дорога с односторонним движением.
Д. Медведев, делая выговор А. Кудрину за то, что тот вынес сор из избы, сказал буквально так: если кто-то не согласен с ним, то пусть говорит прямо, а не через посредников. Понятно, конфликт возник не вдруг, но Президенту зачем-то понадобилось представить его в демонстративно-назидательном виде, дескать, если огласка уже произошла, то он вынужден отреагировать только так, а не иначе.
Возникает вопрос: конфликт, это нормальное явление в работе или повод свести счёты?
Всякий нормальный человек иногда конфликтует. Это бывает не приятно, досадно, но в итоге он делает практические выводы на будущее и предотвращает перерастание конфликта в скрытый социальный нарыв.
Конфликтность, не изъян человека, а теневая сторона драматургии жизни. Сделать жизнь бесконфликтной, всё равно, что переделать все дороги на одностороннее движение, то есть исключить перекрёстки, пешеходные переходы, «карманы», чтобы даже не возникало желания перестроиться из ряда в ряд, притормозить или остановиться. Возможно такое? Технически да. Но в этом случае и водителю и пассажирам не позавидуешь, ибо они обделаются прямо на ходу от естественной нужды.
Неужели большая естественная нужда всё-таки настала?
Что думают по этому поводу другие?
Комментарии
полу-милорд, полу-невежда,
но есть надежда,
что будет полным наконец,
Но по нонешним временам - слишком мягко сказано, и почему то в единственном числе?
- делать хорошую мину при плохой игре
- напоследок сделать вид, что хлопнул дверью
- показать, что не ум и профессионализм главное, а кресло, котрое занимаешь
Во-вторых, до выборов у нас возникает так называемая "серая зона", когда исполнять роль министра финансов будет какое-то временное лицо, не обязательно входящее в следующее правительство - находить подход к новому минфину и как-то прогнозировать нашу финансовую политику на этот период будет много сложнее.
В-третьих, появляется возможность дезавуировать какие-то достигнутые Кудриным соглашения, которые - в связи со стремительными изменениями макроэкономической ситуации в мире - перестают устраивать РФ. Причем возможность появляется раньше чем предполагали за границей.
В-четвертых, из Кудрина сделали заготовку цивилизованного оппозиционера, готового после выборов занять соответствующее место в своей экологической нише.
Ну и в-пятых, продемонстрировали твердость и бескомпромиссность власти, что тоже полезно.
Для того, чтобы не получить крайне неприятную ситуацию с гиперинфляцией по причине европейских и американских проблем, России необходимо вести вполне определенную политику, одобрение которой со стороны ЕС и США невозможно. А потому выгоды обеих сторон в таком конфликте не достичь. Фактически, мы имеем дело с мировой финансово-экономической войной, которая идет с ноября 2007 года.
Обе стороны хорошо понимают, что Кудрин никакой не "козел отпущения", но пока соблюдаются определенные правила, это может быть предлогом, хотя бы формально нейтрализующим претензии по смене нашего финансово-экономического курса, дезавуирования каких-либо договоренностей, а также хорошим поводом по появлению каких-либо дополнительных препятствий к вступлению в ВТО, уже с нашей стороны.
А вообще им там в кремлёвской песочнице виднее......
Даже эта мелочь свидетельствует, как тщательно оберегается имидж Президента. Раскол был спланирован заранее. Но Кудрин не был к нему готов. Это говорит о новом повороте нашей политики в сторону тупика.
Врядли Английская королева или ушлёпок Обама,позволили бы такое публично,ведь есть этикет,есть специальные службы.
Я считаю, конфликты - это нормально. Существует естественные мотивы поведения, которые невозможно срежиссировать заранее посредством служебных, денежных, дружеских отношений, которые демонстрируются перед нами. "Дружба дружбой, а табачок врозь"...
Кудрин отказался участвовать в "спектакле", а не "режиссёр" спланировал это. Остальное всё - домыслы...