Все на выборы!

 

Путин, ты следующий! Так называлась статья, опубликованная в моем ЖЖ 24 апреля 2011г. http://burdyugov.livejournal.com/31477.html

В этой статье было аргументировано рассказано, почему Путин не оставит никаких надежд Д.Медведеву на второй срок президентства. Процитирую этот текст еще раз:

 

- «Возвращать себе президентство нужно или в этот раз, или никогда.

Давайте взглянем на проблему и попробуем понять, почему.

1. По возрастным данным. В 2012 году Путину (правда, осенью) будет уже 60 лет. В 2018 году до него доберется 66 летний возраст. В Существующей Конституции нет ограничений по верхней границе возраста кандидата, претендующего на пост президента. Но в предыдущей версии Конституции такое ограничение было четко прописано и выражалось цифрой 65. Кто может гарантировать, что в следующий период правления Медведев не получит указания из «внешнего фактора» ограничить возраст претендента цифрой, к примеру, 62 года.

При этом обожаемый даже на сегодняшний момент 66-ю процентами избирателей наш водитель истребителя (извините, не могу назвать летчиком, летного удостоверения не видел), начальник (по той же причине) подводной лодки и водитель Лады цвета недозрелой «Калины» пролетает мимо президентства бесповоротно и навсегда. Как сегодня выясняется, ожидать такого развития событий от Димы можно.

По этой причине я не сомневаюсь, что вопрос о втором сроке для Димы закрыт и никогда не открывался. И если он хочет остаться в политике, например, премьером, то ему даже упоминать слова «второй срок» не следует. …

… Итак, следующим Президентом РФ будет Путин Владимир Владимирович.»

Еще пять месяцев нам пытались морочить головы фразами типа «мы сядем вместе и договоримся».  Наконец, на предвыборном съезде Единой России, состоявшемся 23-24 сентября 2011 Дмитрию Медведеву был дан последний шанс, чтобы сделать выбор между объявлением войны Системе пытаясь продлить отведенный ему срок президентства и возможностью продлить свое участие в политической жизни страны, отказавшись от всяких претензий на свой второй президентский срок. Медведев понял, что второе предложение сделать такой выбор, ему могут и не сделать. Единственное, что ему осталось, это выступить на съезде и предложить единоросам  выдвинуть В.В.Путина кандидатом от Единой России на президентских выборах 2012 года. Медведев счел, что разумнее будет не восставать против Системы и отказаться от участия в выборах 2012 года. Решение Медведева Лужники встретили шквалом аплодисментов. Радостного выражения лица при объявлении такого решения Медведев так и не смог изобразить.

Не прошло и несколько часов, как эта новость расшевелила левых. Многие из руководителей левых организаций тотчас заявили о своем отношении к такому повороту в выборной кампании 2012 года и призвали избирателей не участвовать в президентских выборах.

Форум.мск тут же сообщил:

  «По телефону из Таганрога, находясь напротив того здания, где умер Александр Первый, Анатолий Баранов комментирует»:

 

Что там в Таганроге делал Толя Баранов не знаю. Может быть проверял известную версию того, что Александр Первый на самом деле не умер в Таганроге. Почему его так заинтересовало здание, где на некоторое время останавливался Александр Первый, это знает только сам Баранов. Возможно готовит буржуазно-демократическую революцию на Кавказе… Ему и ФСБ виднее.

Но глупость скоропалительных решений «великого революционера» Анатолия Баранова проявилась сразу же. Вот к чему он призвал:

- «В такой ситуации смены власти в России говорить об участии в выборных процедурах - абсолютно, предельно абсурдно. Об этом не может говорить ни один человек, находящийся в здравом рассудке, а только больной на всю голову. В сырьевой империи нет выборов и выбора. Единственный способ смены власти в стране - как в Таганроге или как в Екатеринбурге, то есть по-нашему в Свердловске (хорошая римфа: свергли - Свердловск...)»

Некогда А.Баранову было подумать, поэтому он и сказал то, что на самом деле думает:

«В сырьевой империи нет выборов и выбора.»

К Толе Баранову не успела придти в голову мысль о том, причем здесь «сырьевая империя».

Ну а те, кто удосужился прочитать сказанное Барановым, имели возможность осмыслить, взгляды Баранова, претендующего на роль лидера левых, но идеология которого не имеет к действительно левым никакого отношения. Оказывается Баранов до сих пор не понимал, что буржуазная система не дает возможности левым придти к власти через выборы. Такое трудно себе представить. Означать это может только одно – знает кошка чье мясо съела, знает и кто отдает приказы.

Не считая и не понимая, что он и есть «больной на всю голову», Баранов и делает свои заявления.

И вот теперь Баранов предлагает не идти на выборы и браться за революцию по таганрогскому или по свердловскому варианту. Какое отношение имеют оба эти варианта (если даже допустить существование этих несуществовавших вариантов) собственно к революции, барановский мыслительный орган донести до читателей не сумел.  

В сегодняшних условиях призывать к полному отказу от участия в выборах неправильно. А что же делать? За кого голосовать?

Голосовать действительно не за кого. КПРФ под руководством Зюганова представляет из себя лишь одну из сторон существующей системы. Ее деятельность напоминает оппозиционность хвоста собаки, который может вилять во все стороны, пока ему правящая голова не прикажет поджаться и прикрыть задницу. Система не даст возможность любой партии вести сколько-нибудь реальную оппозиционную деятельность.

Так может прав всеядный Баранов?

Нет не прав.

Нельзя полностью отказываться от участия в выборных процедурах изображая из себя трагически обиженных до степени полного опускания у кого рук, у кого других органов, в т.ч. мыслительного назначения.

Причин для этого много. Например, для того, чтобы готовить наши управленческие кадры, для того, чтобы озвучивать наши требования по политическим, экономическим, социальным и другим вопросам.

Возможная практика разрушения врага изнутри тоже требует участия в выборных процессах.

Следует иметь в виду и такой момент. Во многих регионах ситуация с выборами разная. Нужно учитывать не только общероссийские выборы, но и региональные. Тем более, что в ряде регионов еще сохранилась возможность выдвижения кандидатов в депутаты местного уровня не только от зарегистрированных общероссийских партий.

Поэтому я уверен, что рекомендация отношения левых к участию в выборах, сегодня не может быть единой для всей России. Следовательно, несмотря на то, что далее будет дана рекомендация по вопросу участия в выборах 2011/2012, она тоже не может носить безусловный характер. Перечисленные выше факторы необходимо учитывать в реальной ситуации и принимать решение нужно с учетом значимости региональных факторов.

  Итак, что же делать? Идти или не идти на выборы, если вы считаете, что голосовать не за кого?

Сегодня еще сохранилась возможность выразить свой протест путем опускания в урну испорченного бюллетеня. Власти позаботились о том, чтобы запретить нам голосовать «против всех». Изъяли такую графу из бюллетеня…

Но как изъять из подсчета результатов выборов испорченные бюллетени, власть пока не придумала. И нам пока оставили возможность показать, сколько избирателей активно протестует против всех выдвинутых кандидатов. Чем организованней пройдет эта акция, тем больше вероятность того, что власть будет вынуждена допускать к выборам реальную оппозицию. Хотя бы в целях собственного самосохранения.

Ну и, конечно, при этом нужно помнить, что любой вариант участия в выборной кампании не является шагом, который может привести к изменению общественного строя на выборах, которые и выборами-то назвать нельзя. Других выборов не будет, не надейтесь. Поэтому тем, кто в них участвует, но надеется на лучшее, лучше знать и помнить, что наряду с необходимыми играми в выборы нужно серьезно готовиться к другим способам уговоров буржуазной власти и знать как они называются, чтобы не называть их «свердловскими» или «таганрогскими».

На предстоящих и думских, и президентских выборах наша позиция должна быть следующей.

Участие левых и их сторонников в выборах должно сводиться к тому, что придя в день выборов на избирательный участок, следует зарегистрироваться, взять бюллетень, сделать на нём пару недопустимых отметок, например, поставить галочку против фамилий двух кандидатов и опустить бюллетень в урну.

Эта позиция тоже не навсегда. Придет время и нам придется применять иную тактику. Но сегодня такая наша позиция может нанести наибольший ущерб тем, кто сегодня у власти и кому народ не указ.

 

Владимир Бурдюгов, член Политбюро ВКПБудущего.

27.09.2011г.