Сказка для моего друга Манюни
Садовник разбил прекрасный сад. И порадовался делу своих рук. Но радость его была недолгой. Ветер принес в сад семена сорных растений. Наступая с краев, сорняки вскоре добрались и до середины. До того места, где красовались кусты красных, желтых и пурпурных роз. А, если говорить о лилиях, тюльпанах и георгинах, то им от сорняков уже не было никакого житья. То же самое можно было сказать и о фиолетовых флоксах, которым бесцеремонные и шумные сорняки настолько испортили жизнь, что безответные флоксы начали вянуть. И это при том что сорняки нагло обманули многих. Захватывая земли, они просили у доверчивых цветов только немного погреться на солнышке. Но, оказавшись на их месте, они сразу и наотрез отказывались покидать лучшие участки сада. Но и этого сорнякам показалось недостаточно. По предложению собачьего репейника сорняки организовали сообщество. И пригласили на свое первое собрание хозяина сада. Протокол вела верблюжья колючка. В своем протоколе она записала, что чертополох выразил возмущение в связи с тем, что люди поступают с сорняками несправедливо. Они вырывают их с корнем из земли и бросают в огонь. Что противоречит общепринятым нормам гуманизма и является прямым геноцидом. А, между тем, сорняки являются очень полезной культурой, так как ее поедает скот и, усыхая осенью, сорняки удобряют землю. Кроме того, у сорняков всегда родится очень много детей и поэтому им должен быть присвоен особый статус, предусматривающей многие привилегии. А про себя верблюжья колючка так и записала, что она является многодетной матерью, и на этом основании должны быть освобождена от уплаты всех налогов.
И, вообще, сад является ее родиной, с которой она никуда уезжать не собирается, а, если ее депортируют силой, то она обратится с жалобой в организацию объединенных трав.
Выслушав все мнения сорняков, садовник с некоторыми из них согласился. Действительно, коровы и козы не очень охотно поедают прекрасные нарциссы и лилии, зато верблюжью колючку, как она ни безобразна, им только подай.
Сорняки торжествовали победу. Зато великолепные розы вовсе приуныли. Бурьян вовсе заслонил их от солнечного света. Кроме того, их перестали видеть шмели, что грозило розам полным исчезновением. Ведь шмели опыляют тычинки роз. А наглые вьюнки так плотно обхватили стебли роз своими отвратительными нитями, что бедным розам было просто не вздохнуть.
По ночам вянущие хризантемы перешептывались между собой о том, что равные права хороши только между равными. А когда равные права предоставляют и волкам и зайцам, то для зайцев подобное равноправие подобно смерти.
О том же самом думал и садовник. И в один прекрасный день, вооружившись мотыгой, садовник выкорчевал в своем саду все сорняки. А потом развел большой костер и бросил все эту охапку в огонь. А, чтобы впредь дети сорняков не могли пробраться в его сад, он обнес сад высокой превысокой оградой. Так что, семена сорняков, подлетая к саду, разбивались об ограду и падали ан землю. Где их, когда они подрастут, с удовольствием поедали козы, коровы, утки и свиньи.
Комментарии
А вьюнки я, кстати, очень люблю. Беседка без вьюнка словно девушка без волос)
Сорняк противный одним словом:)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лето коротко.
Цветем всего-то до первых морозов...
Удобрения всем хватит...
Из чего вышли, в то и ушли...