Банкротство демократии. Был ли у России иной путь развития?

Обсуждать ситуацию в России, анализировать российское демократическое общество - ГЛУПОСТЬ!!!  Оно (общество) есть имитационный слепок с западного и не более.
Ситуация в России ПОЛНОСТЬЮ зависит от ситуации на ЗАПАДе, от цен на нефть.

Смешны игры по сохранению тарифов лишь бы сохранить власть: "И.Шувалов: Перенос повышения тарифов не связан с выборами.
Отсрочка повышения тарифов на полгода не связана с грядущими в марте 2012-го выборами президента. Такое заявление накануне сделал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания бюджетной комиссии правительства РФ...." http://top.rbc.ru/politics/13/09/2011/615160.shtml.
".....
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей пол мира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...."


Но.....
Западная демократия БАНКРОТ, поэтому она и западное общество в целом находяться в состоянии когнити́вного диссона́нса ("Когнитивный диссонанс возникает из-за несоответствия двух «когниций» (или «знаний») индивида. Индивид, располагая информацией по какому-либо вопросу, бывает вынужден пренебречь ею при принятии некоторого решения. Как следствие, возникает несоответствие («диссонанс») между установками человека и его реальными поступками.").

Этот ДИССОНАНС очень глубоко прочувствован и показан в фильме Ларса фон Триера "Меланхолия". Кто как не художник, ТВОРЕЦ чувствует несоответствие "проговориваемой" реальности и то, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ!!!
И на соответствие этого диссбаланса предчувствует, ОЩУЩЯЕТ будущее.
Ларс фон Триер с его "Меланхолией" это первая масштабная ласточка ПРЕДЧУВСТВИЯ КОНЦА старого.

Уже не важно что УСПОКОИТЕЛЬНОЕ говорят политики, учёные, умнейшие экономисты о ДОЛГАХ,
художники-творцы ЧУВСТВУЮТ будущее...

Западная социал-демократия ПОТЕРПЕЛА ПОЛНЫЙ КРАХ и выход один - социал-дарвинизм буржуазного общества раннего этапа развития, т.е. возврат назад в прошлое.

Возврат к ДАРВИНИЗМУ - это правильно и ЗДОРОВО (приэтом ударение в этом слове можете ставить как ВАМ угодно).
Это как раз и пропагандирует господин ПРОХОРОВ и Стив ФОРБС!!! Но движение назад в прошлое - это движение к смерти , в могилу.

Мы, россияне, должны задаться вопросом: а был ли и ЕСТЬ у нас иной путь развития?!

Время рождает Новое и в соответствии с законом зависимости от предыдущего развития мы это новое должны понять и двигаться вперед!
Никто не отменял диалектический метод познания,
НО ДЕМАГОГИЧЕСКОГО МЕТОДА ПОЗНАНИЯ НЕТ!

Правильная отправная точка для понимания ЭТОГО и для движения вперед: СССР не проиграл историческую битву капитализму и Западу, он выполнил свою историческую задачу. Административная феодальная корпорация СССР по многим вопросам оказалась более эффективней феодальной корпорации Запад. Для перехода России в постиндустриальное общество потребовалось государство, отвечающее этому вызову. Государство более высшего уровня, построенного на четких договорных условиях между гражданином и государством, акционером которого данный гражданин является. Этим государством является нация-корпорация-государство.

У СССР была совсем иная цель: победа определенной идеологии во всем мире. Построение коммунизма или "Царства Божьего " на Земле. В этом суть! У Сталина и его команды было одно понимание как это сделать, после них: путем экономического соревнования с войной на периферии. Но идеология выполняла мобилизующую роль для перевода страны в индустриальное общество и это общество было построено. Построение индустриального общества было необходимо для выживания России как государства в 20 веке. И в этом есть победа!

 Надо четко понимать, что банкротство Запада, есть результат этой победы, а не поражение! Остальное для СССР было не важно: вот построим город-сад, тогда заживем. Но возможно ли "Царство Божье на Земле"? Вот вопрос, который мы должны себе задать! Т.е. возможен ли Идеал? Возможно ли идеальное справедливое общество. Я говорю, что идеал невозможен на ЗЕМЛЕ. Тогда если не идеал, то что? Но не Запад, который банкрот и не Китай, куда призывают российские коммунисты вместе с Зюгановым (почему? Читайте: Может ли Китай быть примером для России?! http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486967-MoZhet_li_Kitaj_byt_primerom_dlJa_Rossii!.html,  http://gidepark.ru/user/1339490619/content/541433 )...... Но опять: если не Запад и не Китай, тогда что? Не справедливое общество, а справедливый порядок.

Под справедливым порядком понимается общественное устройство, где российская нация - это нация-корпорация, состоящая из граждан-акционеров. Нация-корпорация-государство это Функция от нации-корпорации. Корпоративность это основа как государства с одной стороны, так и нации с другой стороны. Нация-корпорация-государство есть акционерная сервисная страховая корпорация. Неприемлемость пожелания добра ближнего своего лежит в его основе. Государственный чиновник есть наемный менеджер НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВА. Эффективность его работы определяется уровнем дохода гражданина-акционера.

В акционерной общине не отрицается частная инициатива, частный бизнес, но он имеет пределы внутри страны - этот пределы инфраструктуры. Инфраструктура в собственности акционерной общины. Конкуренция с другими государствами за лучшие условия для ведения бизнеса. Экономическим оформлением хозяйственной деятельности акционерной общины является государство-корпорация. Основные фонды (земля, леса, вода и т.д.) акционерной общины или нации-корпорации переданы государству-корпорации в доверительное управление, за что государство-корпорация в фонд граждан-акционеров осуществляет отчисления. Факт экономической оценки основных фондов позволяет их монетизировать и тем самым перейти от золотовалютных резервов к монетизированным основным фондам акционерной общины.

Еще раз подчеркиваю, что в государственном устройстве нужно учитывать как индивидуальное подсознательное, так и коллективное, особенно в России с ее общиной. Поэтому нация-корпорация -акционерная община в постиндустриальную эпоху и гражданин есть гражданин-акционер нации-корпорации-государства. Российская нация есть нация-корпорация или акционерная община, состоящая из граждан-акционеров нации-корпорации-государства Россия.

Выводы:
1. Есть неправильный подход к рассмотрению изменений в России. Правильный заключается в том, что нужно смотреть деформацию российской общины.
2. Тенденция изменения российской общины: аграрная община (Романовская Россия) - индустриальная община, она же социалистическая, или как хотел К.Маркс, минуя капитализм в социализм, что большевики и реализовали (СССР) - далее постиндустриальная община.


3. Что есть постиндустриальная община, к чему подсознательное коллективное общинное устремлено? А оно устремлено к акционерной постиндустриальной общине, что не поняли реформаторы или, скорее, не хотели понимать, так как надо было быстренько быстренько под демократическими западными лозунгами делить общественное.

Отсюда, российская нация есть акционерная община, т.е. нация-корпорация, состоящая из граждан-акционеров. И это будет общим для нового российского государства - нации-корпорации-государства Россия.

1. Мы богаты природными ресурсами, но всегда были бедной страной.
Если взять экономическую административную корпорацию СССР, то в цепочке: рудник – транспорт – завод – транспорт – мировой рынок прибыль формировалась в результате продажи на мировом рынке. Мировой рынок глобальный и на нем в производстве нет сверх прибылей. И потом эта прибыль равномерно размазывалась по расходам данной административной корпорации. Бедными были все!!! В результате этих 20 лет мы имеем: рудник в одних частных руках, завод в других частных руках, а транспорт в руках государства. Последние 20 лет прибыль частных компаний формировалась за счет низких тарифов «так называемых естественных монополий», т.е. за счет государства, т.е. за счет граждан, которых государство содержит. Это военные, врачи, педагоги, пенсионеры и т.д. Частный бизнес в большинстве не может существовать в условиях реальных цен на услуги естественных монополий.
2. То, что у них (демократов) нет стратегии и понимания куда идти, косвенно подтвердил В.В.Путин, где он сказал, что в кризис частный бизнес, оказался не конкурентен и выжил только за счет государства, т.е. нас с Вами. В кризис частная экономика не работает. Кредиты никто никому не дает.
Деньги только у государства.
Весь крупный частный бизнес в 2009 году пришел к государству за деньгами!
Российский частный бизнес неэффективен и не может существовать при реальных ценах естественных монополий, т.к. в реальности ОН ЧАСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЦЕПОЧКИ и не более!!!
3. Т.е. все эти 20 лет демократы предлагают развивать частный бизнес за счет государства, т.е. за счет простых людей.
РОССИЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ - это насос по перекачке средств из карманов простых граждан в карманы лояльной власти Ё-ЭЛИТЫ.
4. Задача, стоящая перед страной, в модернизации самого государства с 90-х, а в реальности с конца 60-х прошлого века до сих пор не решена. Модель, предложенная демократами, не работает, а в реальности только усугубляет ситуацию.
Инфраструктура государства и СЕРВИС государства должен быть конкурентен в ценах по отношению к другим странам.

Задача стояла и стоит в том, что НЕОБХОДИМО УВЕСТИ ВЕСЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ БИЗНЕС НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ЧЕРЕЗ ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ЦЕНАХ ИНФРАСТРУКТУРЫ и СЕРВИСЕ САМОГО ГОСУДАРСТВА. В ЭТОМ СОСТОЯЛА И СОСТОИТ ЗАДАЧА МОДЕРНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВА!

РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Закон стоимости, разработанный Марксом не только не устарел, но требует своего применения на ещё больших формах, т.е. государстве и общественной экономике.
Так как он дает ответ на эффективность общественной экономики страны по отношению к другим странам и как должна в этом случае функционировать общественная экономика.
Концепция нация-корпорация-государство и как раз удовлетворяет закону стоимости и говорит о том, что минимальная прибавочная стоимость общественной экономики как Боливар не может вынести: (налоги в пользу государства) и (ссудный процент и страховые платежи в пользу частного бизнеса).
Поэтому для эффективности общественной экономики на основании закона стоимости требуется, чтобы государство оказывало свои услуги на страховой основе. И были не налоги, а платежи за эти государственые страховые услуги. У частного бизнеса своя ниша, а у государства своя.
Эффективными должны быть ВСЕ: государство, частный бизнес и работник!

Задача любого грамотного руководителя убыточного предприятия(государства Россия):
1. В понимании причин.
2. После понимания причин - выработка способов и механизма вывода предприятия в прибыльность.
3. Четкое и даже жесткое следование данному механизму.

1) то что я говорю, это есть выяснение причин.
2) общественная или точнее государственная экономика страны есть тоже глобальное предприятие.
3) здесь нет никакой политики. БЕз всяких истерик со стороны коммунистов. демократисов и прочих "М...КОВ".
4) в 1991 году сделана ошибка, но корень этой ошибки в конце 60-х годов прошлого века, когда коммунистическая идеология стала мешать развитию общественной экономики, хотя на первом этапе она выполняла мобилизирующую роль.
мы имеем классический кризис производственных сил и производственных отношений. Тормозом развития стала партократия, необходима была власть технократов.
5) важно понять была сделана ошибка в 1991 году УМЫШЛЕННО или по не домыслию и ПРИНЯТЬ К ВИНОВАТЫМ МЕРЫ В СВЯЗИ С ТЯЖЕСТЬЮ СОДЯННОГО.
6) выработать способы и механизм выхода из тупика и ему следовать.
7) эти способы и механизм есть нация-корпорация-государство.
выбор команды исполнителей. которые жестко будут следовать программе по реализации намеченного.

Основная ложь демократии - это налоги, построенные на пожелании нашего добра. В этом песок фундамента экономической конструкции демократии и современный кризис есть результат этого. И главное бездуховность и лживость этой концепции.
Духовность концепции нации-корпорации-государства заложена в экономической основе концепции: НЕ ПОЖЕЛАЙ ДОБРА БЛИЖНЕГО СВОЕГО!
Т.е. не налоги, в чём ложь демократии - в пожелании добра нашего через налоги, а оплата нами сервисных услуг государства на страховой основе.
В этом есть суть концепции нация-корпорация-государство!

Сила России в её общинности, в целостности.
На раздробление, на атомизацию общества были направлены усилия "демократов" последние 20 лет.
Разобщив, им удалось внедрить западнизм и привести себя к Власти.
Но он неестественнен подсознательной основе российского традиционного общества.
В результате имеем то, что имеем - ТУПИК развития.
"...
3.004. Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Путь люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы, спешащие спутники, устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие друг. Община может состоять из друзей.
...."
АГНИ-ЙОГА. ОБЩИНА. Елена Рерих.