Это надо знать мужчине!

Залог здоровья, гигиена мужчины и профилактика заболеваний.

О генетических особенностях мужчины.
Как пользоваться общественным туалетом?
Как вести себя после случайного полового контакта?
Меры профилактики

О генетических особенностях мужчины.

Если отойти от теологических представлений о мире, хотя трудно себе представить доктора без Веры /любой врач, в какой бы области он ни работал, после каждого выписанного рецепта ставит значок из двух косых линий и двух горизонтальных #, что представляет собой своеобразный "стенографический" вариант латинского Cum Deo! С Богом!/ все признаки, которые мы имеем - цвет глаз, рост, способность к обучению и другие являются результатом действия генов. Гены, как известно, объединяются в хромосомы. У человека 46 хромосом, 23 пары. 22 пары хромосом одинаковы и у женщин и у мужчин, а по 23 паре, которую еще называют половыми хромосомами, мужской генотип отличается от женского. У женщин 23-я пара состоит их двух одинаковых Х(икс) хромосом и поэтому все гены в них парные. У мужчин 23-я пара содержит Х (икс) хромосому и Y (игрек) хромосому значительно меньшего размера. Поэтому часть генов 23-ей пары хромосом у мужчин не имеет пары. Способность реагировать на любые изменения внешние среды (изменение температуры окружающей среды, внедрение микроорганизмов, воздействие социальных факторов и даже принятие таблетки) основана на работе парных генов, которые, вступая в химические процессы поочередно, как бы "взвешивают" эти изменения и приспосабливают организм к ним. Поскольку у мужчин часть генов не имеет пары, их организм медленнее в сравнении с женским реагирует на внешние изменения и таким образом хуже к ним приспосабливается. Именно поэтому врачебные программы для мужчин должны основываться на детальном обследовании, разрабатываться для каждого пациента, а главными их принципами должны быть профессионализм и осторожность.


Как пользоваться общественным туалетом?

Обратите внимание как Вы пользуетесь общественным туалетом! Большинство из Вас открывает дверь, заходит в туалет и сразу идет в кабинку или к писсуару! При этом, во время мочеиспускания Вы держите половой член той самой рукой, которой только что открывали дверь. До Вас эту дверь открывали тысячи людей. Как Вы думаете, какова вероятность того, что несколько человек из этих тысяч были больны венерическими заболеваниями и какова вероятность переноса инфекции? Есть два правила, которые мужчина должен соблюдать, дабы избежать необходимости дополнительных визитов к врачу:
Не открывайте дверь в туалет рукой, которой Вы будете держать член.

Это необходимо выполнять, даже если в туалете есть умывальник, ведь может так случиться, что он сломан.
Если есть умывальник, мойте руки не только после, но и до мочеиспускания.


Как вести себя после случайного полового контакта?

Во избежание заражения, даже если Вы использовали презерватив, обязательно, поле контакта помочитесь. Это снизит вероятность осеменения микробами мочеиспускательного канала. После этого, промойте антибактериальным мылом всю паховую область (заметьте - всю область, а не только половой член). Обязательно прополоскайте рот любым крепким алкогольным напитком. Пройдите медицинское обследование!

Профилактика

Ведите активный образ жизни. Если ваша работа связана с сидячим положением, почаще вставайте из-за рабочего стола, пройдитесь по коридорам фирмы, а можете и прогуляться минут 10-15 на свежем воздухе во время обеденного перерыва. На обратном пути поднимитесь на этаж пешком. Делайте "зарядку для промежности".  Сидя на рабочем месте, производите движения мышцами промежности, как будто втягиваете в себя прямую кишку. От периодического напряжения и расслабления мышц промежности снижается застой крови не только в области простаты, но и прямой кишки, а это – еще и профилактика геморроя – заболевания, часто возникающего от длительного сидячего положения. Занимайтесь активными видами спорта – волейболом, футболом, теннисом, почаще ходите в бассейн.

Избегайте переохлаждения! Есть такое понятие, как "спящая инфекция", – это микроорганизмы, которые при нормально работающей иммунной системе не вызывают острых заболеваний и находятся в "согласии" с твоим организмом. При переохлаждении временно снижаются иммунные силы организма, и в этот момент инфекция выходит из-под его контроля.

Питание. Острая пища, также как и копченая, способствует возвращению острого периода хронических заболеваний. Такой же беспощадной спецификой обладает избыточное потребление крепких алкогольных напитков и кофе. Последний не рекомендуется пить более двух-трех чашек в день.

Нутрицевтики. Обеспечьте ежедневное поступление в организм витаминов, макро и микроэлементов, флавоноидов, антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот, пробиотиков и других жизненно важных микронутриентов. Помните, что большинство витаминов и минералов в организме не накапливаются, поэтому приём их должен быть регулярным и не зависящим от времени года.