Александр Росляков. Какие детки в сущей клетке?

В чем мы достигли уверенного роста – это импорт молокопродуктов и картошки. Думаю, что сохраним и дальше это достижение в силу таких «вестей с полей»:
«Власти Челябинской и Тюменской области намерены полностью отказаться от поддержки малых хозяйств, где 600-800 коров, так как они заранее убыточны. «Целесообразно консолидировать усилия на поддержку крупных предприятий», – заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Кобылин. Его поддержал замглавы Тюменской области Чайметов. Только глава департамента АПК Курганской области Лушников ничего не предложил. Ему просто стыдно, что аграрии производят так мало молока».
600-800 голов – не такое уж и малое хозяйство: в далеко обошедшей нас в сельском деле Европе средний размер животноводческих ферм – 34 га, со стадом в 47 голов. Но там – твердая им господдержка, не только деньгами, но и дорогами, другими соцобъектами, не разворовываемая, как у нас, всем чиновничьим кагалом, с чего и надои раза в три выше наших. Но отказаться от воровства в верхах, ввести реальные выборы, без которых там всегда будет рука руку мыть, чтобы всю воровскую мерзость извести, как извели те же выборы и оппозицию – никто не предлагает. Наоборот – курс взят, как можно судить, на радикальную зачистку не от жулья, а от всякой технической, образца того же вредного Запада, приблуды:
«АПК идет к «декомбайнизации». Продажи сельхозтехники в России с января по сентябрь 2025 года рухнули на 26,5%. По иностранной технике – на 40%. Ассоциация «Росспецмаш» отмечает снижение отгрузки отечественной с/х-техники: по зерноуборочным комбайнам в 1,5 раза, по зерноочистительным машинам на 39%, по тракторам на 37%. Большинство машин на селе требуют капремонта или замены, но денег на это у аграриев нет. Центробанк душит высокими кредитными ставками, а Минсельхоз Оксаны Лут не спешит помочь, ссылаясь на дефицит бюджета...»
Отсюда гарантирован не только тот рост, с которого я начал, но и не меньший другой – вместе с несомым им падением:
«Осенью 2025 года в России заметно выросли цены на картофель, овощи, курицу и гречку, при этом продажи продуктов впервые за долгое время стали сокращаться в натуральном выражении – в штуках, килограммах, литрах. В сентябре-октябре такой спад составил 5% год к году. Продажи молока упали на 8%, гречки и свинины – на 9%, риса – на 10%».
При этом власть старается изо всех сил не открыть долгожданную поддержку селу, но захлопнуть вконец рот народу:
«18-летнего барабанщика группы Stoptime Леонтьева снова арестовали на 12 суток за уличный концерт в Петербурге, где он аккомпанировал певице Наоко, обвиняемой за исполнение песен иноагента в дискредитации ВС РВ. Ему вменили теперь статью об организации массового скопления людей в общественном месте...»
Из этого несчастного ансамбля, словно угодившего для какой-то шишки в посадочный на политической стезе материал, уже всех юных исполнителей не раз пересажали.
Словно если не будут наши люди вволю петь, не станут и лишку жевать – и выше приведенная статистика по сокращению продаж съестного впрямь подтверждает сущий в том успех. И в деле политических репрессий, не с пример аграрному, всё бурное развитие сегодня налицо – взять хоть такой картинный штрих:
«В Петербурге на мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий – возложение цветов и чтение имен на Левашовском мемориальном кладбище – задержали пожилого мужчину с желто-голубым значком с надписью «Мир Украине». Дежурившие там полицейские попросили его снять этот значок, но он отказался. Тогда его посадили в полицейскую машину и отвезли в отдел...»
Эти репрессивные милости, не в пример комбайнам и всякой коровьей помощи, власть щедро раздает направо и налево – чтобы, значит, не только думали как велено, но и носили лишь строго разрешенные цвета! Да только головокружение от успехов на этом фронте политических репрессий вселяет самые неоправданные обольщения в тех, кто так легко смогли пригнать к своей ноге родной народ. Власть словно начинает верить, что путем огульного запрета можно не только рот ему заткнуть, но и что-то еще в нем ототкнуть:
«В Республике Алтай приняли закон о запрете склонения к абортам, она стала 27-м регионом в России, где действует такой запрет».
Да только в этом репрессивно-приказном порядке, что власть наводит под своим бессменным идолом, эта рождаемость, которую он велел, как какой-нибудь налог или утильсбор, поднять – не оттыкается. Ну кто станет там, где наказать, засадить, заткнуть – запросто, а помочь техникой, дорогами, деньгами – шиш, – рожать? Где все только и думают, как бы и куда сбежать – из родных села, города, страны? И пусть даже для 99% мечтателей о том все и кончается одной мечтой, именно она, а не свобода абортов – и мешает бедным гражданам плодиться, служа сущей детоубийцей! Богачи-то как раз плодятся при всем этом будь здоров:
«Но есть и хорошие новости: в России насчитали уже 128 долларовых миллиардеров. Уверен, что в реальности их вдвое больше – за счет входящих в высшее боярства со скрытыми активами. Недавно государству возвратили «Дагнефтепродукт» стоимостью 100 млрд руб., принадлежавший ранее госсекретарю Дагестана Магомедову. Т.е. этот боярин был долларовым миллиардером, не отмеченным ни в каком списке Форбс».
Не думаю, что наша верхотура всего этого не понимает. Думаю, прекрасно понимает. Но ей на всякие побочки той репрессивной магистрали, что ведет к ее бессменной власти, сказочным дворцам и прочей сласти – просто глубоко на самом деле наплевать.
Комментарии