Никто не может быть лишён своего гражданства... И снова – вопрос о Конституции

Комментарий к посту "Володин предложил лишать гражданства мигрантов за преступления сексуального характера".

Вопрос уже даже не в "сексуальном характере" преступлений... А в том, что никто не вправе "лишать гражданства мигрантов".

"Вячеслав Володин, занимающий пост председателя Государственной Думы Российской Федерации, выступил с инициативой о расширении перечня преступлений сексуального характера, за которые мигранты могут быть лишены полученного гражданства".

Надо полагать, здесь уже речь идёт несколько о другом – о гражданстве России, выданном мигрантам. А не о "гражданстве мигрантов". У которых есть своё "мигрантское" гражданство. Почувствуйте разницу, если понять нечем, между "гражданством мигрантов" – и "полученным гражданством" России.

А не надо раздавать... Чтоб потом не лишать.

"Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его". КРФ, Ст.6, п.3.

Текст одной только этой отдельно взятой статьи обессмысливает всю так надываемую Конституцию РФ... Во всей России нет ни одного "гражданина Российской Федерации". Нет и у РФ-ии своих собственных граждан РФ. В России есть только одно гражданство – гражданство России.

Статью 6, пункт 3 Конституции РФ – как, впрочем, и саму эту Конституцию РФ, – следует хотя бы ГРАМОТНО отредактировать. Давно уже пора. В стране может быть только одна Конституция – Конституция РОССИИ. А ни какая не Конституция РФ-ии.

Ст.6, п.3 КРФ – в редакции:
"Гражданин России не может быть лишён своего гражданства. Гражданство приобретается по факту рождения человека (а не выдается Российской Федерацией).

Гражданство не может быть изменено или отменено".

И следом – п.1 Ст.6 КРФ:
"Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения".

Редакция Ст.6, п1 КРФ:
"Единственным основанием для приобретения гражданства России является факт рождения человека. В соответствии с федеральным законом выдаётся и прекращается подданство Российской Федерации. Прекращение подданства РФ не отменяет гражданства России и не превращает гражданина России в "лицо без гражданства". (О подданстве в РФ – отдельную статью КРФ.)

И прицепом – Ст.62, п.1:
"Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации".

Редакция Ст.62, п.1 КРФ:
"Гражданин России не может иметь второго гражданства. Может иметь второе подданство иностранному государству (двойное подданство)".

У человека может быть только одно гражданство – гражданство, приобретённое по факту его рождения. Это гражданство – пожизненное. 

"По словам Вячеслава Володина, принятие законопроекта позволит создать единый и последовательный механизм прекращения гражданства Российской Федерации, а также обеспечит защиту национальной безопасности страны".

Какое "гражданство Российской Федерации"? Какой "механизм" какого "прекращения гражданства"? Каким образом вот это недомыслие может "обеспечить защиту национальной безопасности", а не навредить стране? Володин хоть сам понимает, что он несёт с высокой трибуны?