Вопрос дня: Как человек попадает во власть

Комментарий к посту "После нас хоть потоп".

"Человек, попадая во власть, перестаёт ходить по земле, (...) высокомерно озирая происходящее с высоты своего величия".

И как же этот человек "попадает" во власть?...
У него это в генах? От сквозняка? Или, может, всё таки, кто-то его туда назначает? И ладно бы, в "подотдел очистки". Так нет же – во власть. Кто же его туда засылает? Чей он посланник? С кого теперь спрос?

Слепые умом нуждаются в поводыре. Стадо нуждается в пастухе. Взрослые особи– что постаревшие дети, нуждаются в заботливой няньке. Под гнётом власти жизнь проходит. Или уже прошла. И уже поздно что-то в привычном менять.

Старость не радость и молодость гадость – глупа. Как не было своего ума, так и нет. Да и незачем. Зачем вообще думать, если для того есть власть. Вот она и должна. Проявлять эту самую заботу о своих подданных. А с чего она должна? Cколько должна? Есть расписка о долге?...

Ах, да – Конституция... Основной закон. По которому власть и обирает народ. Конституция ли? Или Лицензия с Индульгенцией? Народ писал? Или для народа написана?

Что же народ создал власть над собой и отдал её проходимцам. Стонет под властью, но верит в неё. Рейтинг Царя по последним опросам– порядка 73 процентов. Но это не точно.

От выборов к выборам. От власти к власти. Продолжают стонать терпилы. К чему всё идёт? Чем закончится? Вся эта канитель с властью. Да уж ничем хорошим. Империи плохо кончают. Плохо закончил и СССР. Россия – "правопреемник". На очереди.

"Наверху ситуация видится совсем иначе, чем внизу. И в результате между намерениями и результатами появляется огромный разрыв".

Ситуация везде одинаковая... Что вверху, что внизу. Везде главенствует личный интерес. Помноженный на возможности. Вот отсюда и результаты. При одинаковых намерениях. Удовлетворение своих собственных потребностей и амбиций – на первом месте.

Просто вверху действует организованная группа людей. Наделённых не полномочиями исполнителей воли народа, а властью над низами. Монополией на насилие. По сути – ОПГ.

"Правительство состоит из фантастов, колдунов и мошенников. Они не занимаются работой, они делают прогнозы".

Прогнозы пополнения личных карманов за счёт бюджета – это и есть их работа. И дело тут не в них. На их место поставь других, третьих – любых, хоть сами встаньте – результат будет тот же.

Вдруг и окажется, что мошенниками становятся все, кто "попадает" в правители. Точнее, во власть. Так, может, дело тут не в персоналиях? А в самом правительстве?

В институтах управления. И в самом управлении людьми. Люди – не объекты управления. Объект управления – безмозглое человеческое стадо.

"У них нет понимания единства себя и России, как исторического призвания. Нет чувства государственной чести, веры в будущее России. Как невозможно построить дом без любви и веры, так и государство невозможно возродить без любви к нему".

И всё же – в персоналии... Не у них, а у всех, кто бы туда ни "попадал", другое "понимание" России. Как дойной коровы. Как стада. Которое "должно резать или стричь". Имея "государство" под рукой. Трудно низам это осознать. "Ибо" – нечем. Нельзя и "возродить" то (государство), чего в России отродясь не было. И о чём понятия нет до сих пор.

"Все программы, обещания, указы и стратегии не более чем бумага для запудривания мозгов населению. Они висят в воздухе, как и рты их произносящие".

Похоже, в стаде начали о чём-то догадываться... 

"Бывший канцлер Германии Меркель как-то сказала, что "руководство России живёт в ином мире".

Меркель не угадала... В ином – в неправильном, мире живёт вся Россия. В мире чувств, но не разума. От того и нужда в "руководстве". Хотя и там разума нет. Водить руками и языком – много ума не надо.

"Логика бюрократии не меняется от времени и места".

Так, может, в этом всё и дело? В самой бюрократии? А не в персоналиях. И логика тогда – в ответе на вопрос, откуда она растёт. Где корни всей этой "смоковницы"? Всякая проблема имеет свою причину.

"И поэтому методы их планирования вызывают опасения за существования государства".

Вот. Опять на те же грабли... Для существования государства его надо создать. А не ОПГ "считать" государством.

"И все же людям, вознёсшимся во власть, было бы полезно иногда спускаться на землю, чтобы понять: нужно ли обществу то, что они напридумывали".

Мечты, мечты... Кого во власти интересует, что нужно "обществу". Людям было бы полезнее не творить над собой власть и не быть стадом. Людям должно становиться ЛЮДЬМИ.

"Ведь оттого насколько народ доверяет правительству, зависит выполнение его решений. А иначе вся польза уйдёт в песок".

Сильна в России вера во власть. Но от того и песок вместо пользы...

"Вот и получается, что сверху беспринципность и безнаказанность, а снизу — пофигизм".

"Получается" по В.Черномырдину – "как всегда"... Мозги вроде бы есть, а ума нет.