Политика в России – развод народа на деньги
Комментарий к посту "Политики местного разлива".
"В наши сложные времена, когда на первом месте находятся люди, называющие себя политиками, хочу порассуждать о том, а какой он настоящий политик".
Не в "наши сложные времена", а в "нашем славном дурдоме" всегда было так – кто первый одел халат, тот и доктор... Чтобы "порассуждать" о политиках, а не поразмышлятельствовать ни о чём, как это обычно и бывает, им надо дать определение. Без чего, политики – это просто слово, не имеющее никакого значения.
Политики – множественное от Политик (единств.). Политик – производное от слова политика. Политика, дословно – множество интересов. Всё есть интересы, всё есть политика. Политика, по определению – это общие интересы людей. Общие интересы – это совпадающие частные (личные) интересы.
В России нет общих интересов. Нет и политики. Точнее, общие, или так называемые национальные, интересы в стране определяет группа людей, "называющие себя" властью. Политика в России, как "исскуство возможного" обмана людей – это чистой воды развод народа на деньги.
Конституция страны – по сути, это Договор людей, определяющий их общие интересы. Это основа для общего дела – государства. А в России ничего этого нет. Ни общих интересов, ни политики. Ни конституции, ни государства. Ни "государственных деятелей" – людей, образующих государство и его составляющих. Всё это существует только в телевизоре и в сформированном им выротном сознании большинства, в отсутствие понятий.
"У современных политиков нет характера и способностей, присущих государственным деятелям. И, самое главное, отсутствует государственное мышление. Их мышление осталось на уровне района, колхоза, в лучшем случае, области".
Политиком является каждый, кто осознаёт свои интересы. Если вы не занимаетесь политикой, "политики" занимаются вами. "Государственное мышление", это мышление общими категориями – общими (национальными) интересами людей. Государственное мышление существует пока только на уровне понятий. А в наличии имеется только мышление на уровне групповых (сектантских) интересов.
"А политик должен быть мудрее и дальновиднее простого народа".
Если говорить о том, как должно быть, то... не должно быть простонародья. Народу – людям, должно избавляться от своей простоты – невежества. (Народ начинается с тебя.)
"Политик должен быть образцом для нас, а они, как правило, ничем не отличаются от обычных людей: ни моралью, ни внешним видом, ни поведением, ни умом".
Ключевое слово – "умом"... Нет ума, нет и политиков – и никто никому ничего не должен.
Образцы закончились, не успев появиться. Образ ЧЕЛОВЕКА должно воспитывать в себе, а не искать его за кремлёвским забором. Бытие определяет сознание – разум определяет человека.
"На мой взгляд, это серьёзная проблема".
Все серьёзные проблемы возникают в голове с серьёзным когнитивным расстройством. А больше-то и взяться им попросту неоткуда.
"А нам, ещё раз повторюсь, нужны деятели, которые бы стали примером для подражания. Деятели, у которых есть долгосрочные планы социально-экономического развития и реальные пути решения. Умение увлечь и повести за собой людей, потому что искусный и авторитетный человек".
Авторитетам почтения нету... Взрослые, а как постаревшие дети. Вам "нам нужны" не "примеры для подражания", и не "деятели, у которых есть долгосрочные планы" на вас. А няньки – вытирать вам нос и подтирать зад. Давно уже пора повзрослеть умом и самим стать "образцами" мудрости для подрастающего поколения. Интеллект дан всем. А не отрастает у "государственных" мужей сразу после вашего назначения их над вами.
"К сожалению, проблемы нашей жизни в несменяемости политиков. (...) Альберт Эйнштейн в таких случаях говорил, что "самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат".
Говорил всем, а дошло не до всех... Смена политиков на политиков – это смена шила на мыло. Все проблемы в вашей "нашей жизни" от того, что мозги есть, а ума нет. Нечем и понять, в чём проблема.
"Потому что одна из серьёзных проблем государства — это они сами".
У государства нет "проблем государства" – пробоемы есть только у людей. Все "серьёзные проблемы" можно привести к одной общей для них проблеме. Эта проблема – "сами" люди. Какие сами, такие и проблемы. Государство – "золотой ключик" к решению всех "современных" проблем. А нет государства, нет и ключа.
"Политика зависит от реальных дел...".
В выворотном сознании причина перепутана со следствием. Это реальные дела зависят от политики – от реальных интересов людей. Какие интересы, такие и дела. Из групповых интересов вытекают только реально уголовные дела.
"Нужно слушать голос сердца, а не звон монет".
Большинству свойственно слушать голос живота. А прислушиваться к голосу разума бесполезно. Потому как нет даже ума.
"Нельзя слепо доверять политикам, потому что они, во-первых, не безупречны, а, во-вторых, находятся под коррупционным влиянием".
Чего нельзя, так это быть слепыми умом, вместо того, чтобы быть ЛЮДЬМИ.
Комментарии