Против патриотического мессенджера MAX воюют конкуренты, иноагенты и либерасты

По поводу национального мессенджера MAX. На просторах интернета настоящее рубилово идёт, причём общество в этом вопросе классически разделилось на три части.
Две из них - категорические и непримиримые антагонисты по отношению друг к другу.
Третья, самая многочисленная, отстранённо наблюдает за битвой, заедая попкорном и семками.
Противники отечественной разработки практически слово в слово повторяют одно и то же: российское детище заточено под ФСБ и прочие силовые и специальные структуры, которые возьмут под цифровой колпак каждый шаг отдельно взятого гражданина. И будут наблюдать за ним денно и нощно, в постели и в спортзале, на пляже и на работе, за завтраком и в сортире. И ни у кого не будет возможности мимо кассы ФНС зарабатывать денежки, как это сплошь и рядом в ТГ.
Антимаксисты пугают потенциальных юзеров MAX не только тотальной цензурой. Но и дырявой, по их убеждению, системой безопасности. Мол, мошенники, как та вода, дырочку найдут и в MAX, чтобы облапошить очередного лоха.
И вообще, всё уже придумано до нас умными людьми на Западе. Пользуйтесь.
На противоположном краю шкалы общественного мнения - безусловная поддержка отечественного продукта.
Во-первых, потому, что это наконец своя, российская разработка.
Во-вторых, ещё неизвестно, кто и с какой целью следит за российскими пользователями в иностранных мессенджерах.
В-третьих, уровень безопасности в том же вацапе давно уже в "красной" зоне.

Да и "телега" уже сколько раз прокалывалась.
В-четвертых, Телеграм и вацап до краёв наполнены не просто русофобским контентом, но откровенной дезой про российскую армию, власть и общество. А потому служат инструментом разжигания розни и опасных манипуляций.
И вообще, против патриотического мессенджера MAX воюют конкуренты, иноагенты и либерасты)).Вставит и Дежурный Модер свои пять копеек.
Буквально вчера в гигачате Макса задаю вопрос, каким российским СМИ можно доверять в силу их независимости.
Искусственный интеллект патриотической разработки выдал список из запрещённых в РФ изданий под иноагентским грифом типа Медузы или подвизавшегося на деньги USAID Дождя.
С ответа на вопрос о причинах начала СВО российский гигачат съехал, отбоярившись совсем уж неприлично: мол, разговоры на некоторые темы временно ограничены.
А вот на вопрос, чей Крым, Макс дал пространную историческую справку, как полуостров переходил из рук в руки и как в 2014 году после референдума стал опять российским. С оговоркой, что это де-факто, но не де-юре.
Ну то есть понятно, да?
Элементарное тестирование подтверждает, что мессенджер пока ещё совсем не российский патриот и вообще далеко недопилен. И вполне себе "инструмент для манипуляций и дезинформации".
Однако вполне возможно, что Россия озаботилась созданием собственного многофункционального мессенджера в преддверии большой войны. В условиях максимальной эскалации противник может удесятерить давление на Россию в том числе в информационно-цифровой сфере. И как вариант лишить доступа к любым продуктам западного происхождения.
Поэтому, очевидно, задумка с собственным мессенджером хорошая. Лишь бы не как с Рутубом получилось.