Я депутат, а это значит...
На модерации
Отложенный

Наших депутатов икрой не корми, дай только запретить, что ещё шевелится. Я не вспомню ничего путного, чтобы у нас в последние годы было разрешено. Запретили уже почти всё, что ещё подаёт хоть какие-то признаки жизни.
Раз объявили Россию демократическим государством, следовательно, она должна быть переполнена запретами по самое не могу, как в цивилизованных странах. Каждый шаг, вдох и выдох должен быть регламентирован. Шаг вправо, шаг влево — побег. Прыжок на месте — провокация.
А ведь привычная жизнь — одна из основ стабильности в стране. Без резких перепадов и запретов. Вчера было можно, и никто не обращал на это внимания, а сегодня нельзя.
Почему нельзя? Да, ни почему. Просто кому-то, пользуясь своим служебным положением, захотелось показать всей стране свои умственные способности.
Не раскалывает ли некоторые инициативы, даже если не будут приняты, потому что несуразные, общество? Так то мы все в одной лодке.
Получается, что создание в обществе нервозности и нестабильности — основная задача депутатов Госдумы и, главное, чтобы такое состояние подолгу сохранялось. А лучше было постоянным. Когда страх потерян или как-то всё устаканилось, придумать новую страшилку.
Вот из свежей инициативы слуги народа. Вице-спикер ГД Владислав Даванков (на минуточку, бывший кандидат в президенты РФ) просит Роспотребнадзор ввести новые правила для заведений общественного питания, исключающие размещение солонок и сахарниц на столах.
Он обращает внимание, что в настоящий момент в России являются распространёнными диагнозы — ожирение и сахарный диабет, что связано с неправильным питанием.
"Каждый третий житель России солит еду в силу привычки, пересаливая и без того солёные блюда. В то же время в заведениях общественного питания соль и сахар по умолчанию размещаются на каждом столе. Это формирует у граждан устойчивую привычку к избыточному потреблению указанных продуктов", — отмечает Даванков.
Поэтому солонки и сахарницы в заведениях общепита следует предоставлять только по запросу посетителя.
"Международный опыт (как же без него) показывает, что принятие подобных мер не ограничивает свободу потребителя, но способствует формированию осознанного отношения к питанию, снижает вероятность бессознательного переедания соли и сахара и при этом не требует значительных затрат со стороны бизнеса", - сказано в письме.
Это как же нужно было ломать свой мозг, чтобы до такого додуматься. И всё же это полумеры. Нет логической завершённости.
Для "осознанного отношения к питанию", металлические ножи, вилки и ложки, а равно фарфоровые и фаянсовые тарелки тоже не подавать. Разве что бумажные. Ибо известно, ножом и вилкой роем мы себе могилу, потворствуя чревоугодию.
Не следует забывать о криминальной составляющей столовых приборов:
Ножа не бойся, бойся вилки —
Один удар — четыре дырки!
Не бойся вилки, бойся ложки —
Один удар — и череп в крошки!
Соответственно, туалетную бумагу из общепита также убрать. Тогда люди станут больше задумываться о последствиях обжорства. Не поел — нет проблем, поел — проблему поимел: ищи, чем вытереть ж...
А знают ли они, что происходит в мире и стране? Я не шучу, я серьёзно. Как страшно далеки они не только от народа, но и от России. Страна воюет практически с целым Западом и, вместо того, чтобы показать, что в России лучше и демократичней, чем у них, нужно разрешать, а не запрещать. Делать жизнь граждан более свободной и комфортней именно в мелочах.
Даже в тоталитарном СССР было больше свободы, чем в демократической России.
Впрочем, ларчик открывается элементарно: просто по-другому не умеют. Чтобы решить вопрос, нужно думать. А вот с этим проблема. Потому что в Думе думать не умеют. Проще взять и запретить.
Запрет вопрос не решит, но на некоторое время его прикроет. Вот и вся соль законодательной деятельности депутатов.
Создать не работу, а имитацию. Для чего закон — для пользы или вреда, не столь важен. Да и вообще не важен. Важно, что я депутат.
Комментарии