«Русского выгоняют из России»: Имя в паспорте всё расставило по своим местам
На модерации
Отложенный
В Екатеринбурге поймали мигранта, у которого за долгую жизнь в России не нашлось времени оформить даже прописку, или гражданство России. Сейчас за него вступились и СМИ, публикующие статьи с общим посылом «Из России гонят русских», и тамошний омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Но что же в этой истории не так?
Примерного русского семьянина выгоняют из России
38-летний Максим живёт в России с 7 лет. Его семья переехала сюда из Таджикистана в 1992 году. По словам мужчины, родители у него творческие люди: мама певица, отец работал оператором-звукорежиссёром. До 1999 года они пробыли в Москве, а потом вернулись на родину, чтобы распродать имущество и окончательно осели потом на Урале.
Максим начал жить самостоятельно и работать с 15 лет, в 23 встретил супругу Светлану, вместе они уже 15 лет из них 12 в браке. Всё это время Макс работает неофициально, то на складах, то в цехах и на фабриках, теперь уже много лет в строительной сфере. Можно сказать, прямо на работе Максима и нашла проверка миграционной службы: он поехал закупать материалы, а в магазине в это время был рейд, там его и заковали в наручники, потому что из документов у него полученный в 19 лет в посольстве Таджикистана в Екатеринбурге паспорт родины. И всё.
«У меня дружная семья, спокойная жизнь, и тут бах — в один день жизнь перевернулась, как камнем по голове. Сначала отвезли в отдел для выяснения обстоятельств, потом в Полевской суд. Судья в тот день всем вынесла одинаковые решения о выдворении, ни у кого никакие обстоятельства не учитывались».
Надо сказать, что суд в Полевском принял решение о выдворении Максима на основании того, что он просрочил миграционные документы минимум года на четыре. Говорит, что некогда было в очередях стоять.
Теперь жена Светлана и дети Женя, Элина и Давид останутся без папы минимум на 5 лет, если, конечно, вмешавшаяся в выдворение омбудсмен Татьяна Мерзлякова не сможет им помочь.
Максим или Умед?
Первое, на что, кроме, конечно, почему-то ваххабитской бородки у «русского» Максима, обращаешь внимание – это для русских читателей герой многочисленных публикаций Максим. На самом деле по паспорту он Умед Доргоев. Получается, что в девяностые Умед приехал в Москву, учился в школе, не имея ни гражданства, ни ВНЖ, да и в принципе наверно никаких документов, тогда ведь таких пособий как сейчас не платили, а потому мчать как ужаленным в МФЦ не было надобности.
Худо-бедно Умед закончил 9 классов и вступил во взрослую жизнь. Родителей из мира культуры, которые сами вели кочевой образ жизни, это, видимо не смутило.
Но парень оказался смышлёным и как только стал совершеннолетним, смекнул, что дешевле будет получить паспорт в консульстве, чем ехать на родину. Опять же, Умед женился на Светлане, но не спешил оформить документы, прописаться, встать на воинский учёт. Работать официально в конце концов. А зачем?
Его жена вполне могла получать много лет как многодетная и малоимущая повышенные пособия на детей при таком раскладе. Более того, блогеры даже раскопали, что строитель, загруженный заказами даже в зимний сезон, умудрился выпросить у благотворительного фонда помощь, чтобы гасить ипотеку, за которую задолжала семья.
То есть Умед выбрал для себя как родину милый сердцу солнечный Таджикистан, а делать деньги в черную предпочитал в России. Самый натуральный Мамыржан номер два. О нем мы ранее писали, ссылка будет в конце статьи, если вы пропустили.
Невидимки для налоговой
По словам председателя Национального антикоррупционного комитета России Кирилла Кабанова таких Умедов-Мамыржанов в нашей стране свыше 70 процентов от общего количества прибывших на заработки. Ни они, ни их работодатели не платят налоги. Те, кто их приглашает, экономят не на низких зарплатах, а на налогах, соцсборах, которые не доходят в бюджет. При этом эти «не граждане» по максимуму стараются отжать у нас все блага: требуют бесплатного лечения, обучения, детские сады, выплаты по родам. И так до пенсии, которую они тоже не заработали, но оформляют как уже полноценные граждане России. А те, кто порасторопнее, ещё и как мы теперь знаем, разживаются бесплатными квартирами и земельными участками.
В подтверждение вам официальные данные 2023 года по Москве от ФНС: от общего количества работающих москвичей доля иностранцев – 5,8% со средней зарплатой 33 217₽. И что-то подсказывает, что это как раз белорусы, а не киргизы, узбеки и таджики.
Так зачем нам Умед? Полиция права, пусть едет на родину, он ведь всю свою жизнь сознательно не хотел быть гражданином России. В Таджикистане нет мобилизации, армии, тепло в конце концов. И, кстати, никто не запрещает Светлане отправиться вслед за любимым, вместе с детьми. Жёнам декабристов было гораздо хуже, но они же не жаловались.
Русские правила
Комментарии