Русские фашисты готовились вместе с японцами уничтожить СССР
На модерации
Отложенный
Суровое и справедливое возмездие предателям народа и Родины
Национальный центр исторической памяти при Президенте РФ в ходе недавней пресс-конференции в ТАСС представил архивные материалы о главарях, окапавшихся после Гражданской войны в России в Маньчжурии, откуда совершали вооруженные набеги и диверсии на территорию молодой Советской республики.
Из материалов, в частности, следует, что участник гражданской войны на стороне сил контрреволюции генерал-лейтенант, он же «атаман» Григорий Семёнов и «основоположник русского фашизма» Константин Родзаевский, находясь на содержании у японцев, активно занимались подготовкой бежавших в Маньчжурию белогвардейцев к нападению в составе японских войск на советский Дальний Восток и Сибирь. С целью захвата этих территорий и включения их в японскую колониальную империю, именовавшуюся «Сферой сопроцветания в Великой Восточной Азии».
Родзаевский был лидером так называемой «Всероссийской фашистской партии», созданной в Маньчжурии в мае 1931 года и просуществовавшей до ее запрета в июле 1943 года. В период японской оккупации Маньчжурии он занимал должность начальника отдела в Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурской империи.
Среди обнародованных документов представлено агентурное донесение из Шанхая, поступившее в Москву в сентябре 1941 года, в котором сообщалось: «Родзаевский уверяет японцев, что среди командования Тихоокеанского флота он имеет своего помощника, который возглавит флот после занятия японцами Дальнего Востока. Родзаевский занят подбором руководящих кадров для будущего дальневосточного правительства». В этом же сообщении говорится, что «Семёнов уверяет штаб японской армии, что его люди систематически ходят на территорию СССР».
Командование японских сухопутных сил и Квантунской армии (группы армий) включали части белогвардейцев в состав группировки вторжения на территорию советского Дальнего Востока и Сибири в качестве боевых и вспомогательных формирований. В составленном в штабе Квантунской армии «Плане подготовки белоэмигрантской молодежи в местах специального поселения» указывалось, что такая подготовка сводится к укреплению антикоммунистического и антисоветского духа, что позволяло бы иметь надежные кадры для проведения антисоветской диверсионной работы.
С 1938 года в Маньчжурии существовали сформированные по приказу командования Квантунской армии части белогвардейцев, предназначенные для участия в составе японских войск в войне против СССР. В их задачу входило разрушение железных дорог и других коммуникаций, нанесение ударов по базам снабжения в тылу советских войск, ведение разведки, диверсий, антисоветской пропаганды. После принятия в июне 1941 года разработанного в Генеральном штабе императорской армии плана ускоренной подготовки и проведения войны против СССР «Кантогун токусю энсю», сокращенно «Кантокуэн» – «Особые маневры Квантунской армии» –приказом командующего Квантунской армии сразу же из белогвардейцев были сформированы специальные части для совершения диверсионных акций на территории СССР.
Объединить белогвардейские войска должен был атаман Семенов, который зарекомендовал себя как «активный борец против большевизма». По некоторым данным, еще во время развязанной японцами локальной войны на Халхин-Голе летом 1939 года белогвардейские войска во главе с Семеновым находились в составе японских войск и насчитывали до 16 тысяч всадников.
На Токийском судебном процессе над главными японскими военными преступниками один из составителей плана войны против СССР генерал-лейтенант Кёдзи Томинага показал: «Наш план внезапного нападения на СССР предусматривал более широкое, чем до войны, использование русских белогвардейцев в качестве агентов для разведки против Красной армии в пользу Японии. Русские белоэмигранты должны были состоять переводчиками и проводниками при штабах соединений японской армии. И, наконец, они должны были привлекаться к составлению листовок антисоветского пораженческого содержания…» Русские белогвардейцы использовались и на командных постах в марионеточных армиях, входивших в состав группировки вторжения.
После разгрома советскими войсками Квантунской армии главари белогвардейского движения были пленены. В августе 1946 года состоялся судебный процесс по делу атамана Семёнова, Родзаевского и других активных участников антисоветских воинских формирований в Маньчжурии.
В приговоре суда, в частности, говорилось:
«Выслужившись перед японцами своей активной борьбой против Советской власти, Семёнов и Бакшеев по заданию японских интервентов в 1919 году создали в Чите контрреволюционное правительство, установили на территории Забайкалья военную диктатуру, жестоко подавляли всякие революционные выступления, беспощадно карали население за уклонение от насильственной мобилизации на службу в белую армию и за отказ поставлять продовольствие, фураж, конское поголовье…»
В 1920 году Семенов, по указу Колчака, принял на себя командование всеми вооруженными силами Российской восточной окраины и договорился с японскими захватчиками об отторжении от России Советского Приморья и передаче его японцам, за что получал от них денежные средства, оружие и боеприпасы для борьбы против Советской власти…
После разгрома японских интервентов и белой армии Семёнов, Бакшеев, Власьевский и Шепунов бежали в Маньчжурию и под руководством японцев продолжали вести активную борьбу против СССР.
По заданию японской разведки они создали ряд антисоветских организаций – «Монархическое объединение», «Союз казаков на Дальнем Востоке», «Российский общевоинский союз», «Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурии» и другие аналогичные организации...
Являясь японскими агентами, указанные подсудимые под руководством японской разведки создавали шпионско-диверсионные и террористические группы и перебрасывали их в Советский Союз для проведения вражеской работы, а также формировали из числа белогвардейцев вооружённые отряды для нападения в составе японской армии на Советский Союз.
Материалами дела установлено, что японская военщина, готовившая на протяжении ряда лет военное нападение на Советский Союз с целью захвата его территории, ставила перед собой задачу привлечь и использовать белоэмигрантов и их вожаков в осуществлении намечаемых японским Генеральным штабом захватнических планов.
Подсудимый Семёнов, будучи руководителем белогвардейских формирований в Маньчжурии, поддерживал личную связь с вдохновителями японских агрессивных планов (против СССР) генералами Танака, Араки и другими и участвовал в разработке плана отторжения Восточной Сибири от СССР и организации на этой территории, так называемого «буферного государства» во главе с Семёновым…
После захвата в 1931 году территории Маньчжурии и превращения ее в плацдарм против СССР японский Генеральный штаб начал форсировать подготовку войны против Советского Союза и в связи этим предложил через начальника 2-го отдела штаба Квантунской армии (военная разведка) полковника Исимура активизировать антисоветскую деятельность белогвардейских организаций и подготовку формирований из белоэмигрантов.
В 1938 году в период предпринятого японским Генеральным штабом выступления против Красной армии у озера Хасан, а затем в 1939 году против МНР и Красной армии в районе Халхин-Гол Семёнову через офицера японского Генштаба майора Ямаока было дано указание на случай успешного развития операций быть готовым вторгнуться с белоэмигрантскими частями на советскую территорию для укрепления японского оккупационного режима…
В конце 1943 года были созданы «Российские воинские отряды» армии Маньчжоу-Го, имевшие в своём составе кавалерию, пехоту и отдельные казачьи части. Кроме того, был сформирован казачий корпус, командиром которого японцы назначили подсудимого Бакшеева с подчинением его непосредственно начальнику японской военной миссии в Хайларе подполковнику Таки…
Добывая шпионские сведения о Советском Союзе через своих агентов, засылаемых на территории СССР, Семёнов передавал эти сведения японцам и регулярно получал от них денежное вознаграждение, что подтверждается, помимо его личного признания и показаниями свидетеля Такэока, подлинными расписками, выданными Семёновым органам японской разведки…
В организации шпионажа и диверсий против Советского Союза активную роль играли подсудимые Родзаевский и его помощник по, так называемому, «Российскому фашистскому союзу» Охтин…
После военного нападения Германии на Советский Союз подсудимые еще более активизировали свою антисоветскую деятельность, сосредоточили руководство всей антисоветской пропаганды среди белоэмигрантов в руках Родзаевского, который по указанию японцев организовал издание ряда новых антисоветских газет для подготовки белоэмиграции к вооруженному выступлению против СССР.
Военная Коллегия Верховного Суда Союза ССР по совокупности совершенных преступлений… как злейших врагов советского народа и активнейших пособников японских агрессоров, по вине которых истреблены десятки тысяч советских людей, на основании Указа Президиума Верховного Совета Союза ССР от 19 апреля 1943 года — приговорила Г.М. Семёнова, К.В. Родзиевского и ряд соучастников их преступлений к смертной казни через повешение с конфискацией всего принадлежащего им имущества.
Справедливое возмездие предателям русского народа и Родины свершилось.
Анатолий Кошкин
Комментарии