Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.


Комментарии
"Борьба за власть" - это плохая политика. А настоящая политика это борьба с бедностью, бандюками, болезнями. Короче, либирасты все брехасты
kapitan nemo, Так за власть политики потому и борются, что она даёт возможности делать дело: бороться с бедными, бандюками, больными..
штамповщик, это предполитика. И ваще, шо значит "борьба" - боряться борцы в цирке. Правильно - ну , там соревнование, состязание, становление ...
kapitan nemo, Не, тут борьба - наиболее уместный термин. Потому что лоб в лоб, глаза в глаза, хуки справа и слева, помои на голову и грязь в лицо, подсечки на бегу и кинжалы в спину..... ну и т.д. и проч. атрибуты и приёмы политики.
штамповщик, в реале да, а в идеале - нет.
kapitan nemo, в реале всяко. Есть обширная группа политиков, вся борьба которых сводится к умению угодить, вовремя переобуться, не вылететь на вираже, держаться струи, предугадать настроение и не попасть под раздачу.
штамповщик, короче - нам такая политика и такие политики не нужны.
kapitan nemo, а куда же их девать?
штамповщик, куда, куда - воркута
штамповщик, ну и как бороться с безграмотностью?
Так за кого политики "борются"? За чьи интересы? Большевики в своё время хоть объявили борьбу с неграмотностью населения.
Углаголов первого спряжения в окончании могут быть буквы Е, У или как вариант Ю. Если проспрягать глагол “бороться”: я борюсь, ты борешься, он борется, мы боремся, вы боретесь.
И в 3 лице множественного числа по аналогии с окончанием первого лица (я борюсь): они борЮтся.
----
Но ведь пишут ещё "борЯтся" - вспоминают Борю Ельцина?
Вот пример из комментария - "боряться борцы в цирке". Написал Вам в ответ - kapitan nemo.
Кто-то займёт "почётное второе место", полагаю кандидат от КПРФ.
Главное - предстоящие выборы в ГД РФ, там нужны места, "играть" в парламентскую оппозицию, получать свою "пайку" и "вешать лапшу на уши" своим избирателям.
Игорь Нехорошев, в случае, когда результат второго участника уступает первому в 5 раз, то на пьедестале уместно стоять только первому. Всем прочим место у параши.
А выборы в ГД РФ.... для нынешних времён характерна стабильность. Потому столкновение интересов мелких групп, или отдельных претендентов на мандат, на итог выборов никак не повлияет.
штамповщик, я не согласен с Вашим утверждением "Всем прочим место у параши".
Это из тюремной лексики. Как пример - революцию в феврале 1917 года делали разные политические группы, в том чиле "левые" и РСДРП(б) (которая не была численно значительна в то время).
Но, Временное правительство "обмишурилось" - почему? А сколько депутатов там было из рабоче-крестьянской "прослойки"? Только один.
Дальше рассказывать почему вдруг лозунг "Вся власть Советам!" повернули большевики на 180 градусов?
Ленин призывал отказаться от лозунга «Вся власть Советам!», который он выдвинул публично сразу же после своего возвращения в Россию, и продолжал энергично отстаивать до июльских событий.
Почему было решено отказаться от лозунга? И почему отказ от лозунга фактически был призывом к подготовке вооруженного свержения Временного правительства?
----
Ну не получится у англосаксов сейчас в России, как в Российской империи, "врозвать изнутри" гражданское общество.
Смена "элиток" будет, и будет " столкновение интересов мелких групп", это априори. Но эти "групки" не смогут консодилироваться.
Оппозиция нужна, но не такая "беззубая".
Игорь Нехорошев, не хочу ворошить Историю, ограничусь спортивной аналогией: а где, по-Вашему, место спортсмену, изъявившему желание участвовать в старте, если его соревновательный ресурс уступает фавориту в 50 раз? Как отнесётся к нему зритель, что скажет его болельщик, что будет с его самолюбием?
штамповщик, можно, конечно, не выходить на старт. Из моего личного опыта - я занимался академической греблей в старших классах школы и до армии, зная что ЦСКА сильнее нас, но на соревнования выходили чтобы сократить дистанцию. Получалось.
И на гонках Центрального Совета "Водник" в Киеве пришли первыми, далеко обогнав остальных.
Дают бесплатный эфир - ну расскажи что хочешь изменить к лучшему, а там... глядишь народ и потянется. У нас уже губернаторы-коммунисты - что они сделали?
голосуем за Даванкова