Кто станет следующим президентом России? Ставьте ваши деньги
На модерации
Отложенный
Российская компания по управлению активами создает фонд, который будет вкладывать в компании в зависимости от того, к кому они считаются ближе - к президенту Дмитрию Медведеву или премьер-министру Владимиру Путину.
Таким образом, инвесторы смогут сделать свои ставки в самой крупной политической игре этого года о том, кто из двух лидеров станет баллотироваться на президентских выборах следующего года.
Осталось около семи месяцев до президентских выборов в марте 2012 года, и ни один из возможных кандидатов не сообщил о том, будет ли он баллотироваться. Но никто также не отрицает возможности участия в выборах. Медведев и его бывший политический патрон Путин заявили, что решение еще не принято.
Учитывая, что у них мало настоящей конкуренции, тот, кто будет выставлять свою кандидатуру, может быть почти полностью уверен в своей победе, считают специалисты. Путина воспринимается многими как фактический лидер страны, и многие аналитики предвещают, что именно он вернется в Кремль на третий срок в следующем году. Конституция России запрещала ему выдвигаться на третий срок подряд в 2008 году.
Результат выборов крайне важен для бизнесов, работающих в России, которым, как предполагается, приходится получать неофициальное одобрение из Кремля, прежде чем заключать крпные сделки. Среди компаний, которые выиграют от возможного третьего срока Путина - газовый производитель ОАО «Новатэк» и медиа-холдинг «CTC-Media», заявила управляющий директор ««Арбат капитал менеджмент»
Юлия Бушуева, создатель New Kremlin Fund:
Медиа-холдинг «CTC Media» был недавно приобретен группой инвесторов, среди которых был банковский и медийный олигарх Юрий Ковальчук, которого считают приближенным к Путину.
Если российский премьер-министр станет президентом, его нынешний заместитель Игорь Сечин может стать новой главой правительства, что на руку энергетическим компаниям, которые он курирует, считает Бушуева. Это поддержит «Роснефть», крупнейшую нефтяную компанию страны, в которой до недавнего времени Сечин был председателем.
Переизбрание Медведева, который позиционирует себя как реформатора, жаждущего либерализировать и модернизировать российскую экономику, усилит рост компаний технологического сектора, от телекоммуникаций до медицины и космических технологий, например, ОАО АФК «Система», считает Бушуева.
Фонд «Новый Кремль» рассчитывает, что некоторые компании покажут хорошие результаты независимо от результатов выборов. Среди таких компаний - ОАО «Сбербанк», крупнейший банк России, и сеть продуктовых магазинов «Магнит». Россиянам все равно ведь придется откладывать деньги и есть, будь то Медведев или Путин у власти. (inoСМИ.Ru)
Комментарии
Они и так при власти.
Нам, что запад, что восток....
Все возможно.
Насчет письма-напишу лично.
http://obkon.ucoz.com/
Кстати все три варианта не мешают включить фантазию и предложить любой вариант, даже первый который придет в голову, все равно под какой нибудь из трех он подойдет... :)))
Допустим вариант 2, как может произойти: Создав народный фронт Путин убедившись что Россию ожидают серьезные проблемы в связи с его избранием президентом или просто проблемы, возглавив список кандидатов, предварительно отправив г. Грызлова на пост губернатора С-Петербурга займет место спикера ГД Все это преподнеся как наиболее важное на текущий момент направление - усиление законотворческой деятельности. Да и с поста премьера пора уходить, потому что не стоит не успехи экономики связывать со своей личностью. Медведев естественно будет баллотироваться в президенты, но от какой партии это вопрос... Если не от НФ то будет еще один пока неизвестный кандидат... а может быть Путин. Кто победит? Неизвестно, но вполне может быть что после выборов в ГД в России будет другой премьер, а дальше будет видно, все покажет зима, как переживем так и узнаем....