Про трусы Бузовой и треску под овощами: зачем это Ньюсленду и ньюслендерам

И вновь приветствую симпатичнейших обитателей портала. 

Из ваших комментариев к моим постам выловил столько интересных тем, что даже не знаю, сколько времени понадобится, чтобы обсудить их все. Начну, пожалуй, с одной из самых болезненных, которая постоянно выныривает из глубин любой дискуссии, о чём бы ни шла речь. 

Итак, "мусорные новости". Такой термин придумали ньюслендеры, чтобы обозначить своё отношение к информации из жизни звёзд, ко всяким криминальным страшилкам и кулинарным рецептам. 

Иной раз читаешь комментарий на эту тему, и прям слышишь возмущённые восклицания: "На кой чёрт нам знать, какого цвета стринги у Бузовой? А треску под овощами я лучше готовлю, чем автор рецепта! И уж лучше стихи мои опубликуйте, чем про то, как кто-то где-то кого-то по голове стукнул!"

Возмущаются сообщениями из мира спорта. Критикуют публикации с архивными фотоснимками времён СССР и с котиками-собачками. И требуют незамедлительно, не сходя с места, переформатировать сайт исключительно под их вкусы, интересы и запросы.

А между тем то, что некоторые пользователи считают мусором, прекрасно работает не только на популяризацию сайта в интернете, но и улучшает психологическое состояние читателей. 

Новости бомонда как антистресс

Никто не станет отрицать, что почти ежедневно мы подвергаемся стрессу. Везде. 

На работе. В метро или маршрутке. В пробке на дороге. В супермаркете. Дома.

И даже в виртуальном пространстве, когда вступаем в схватку с идеологическими недругами на Ньюсленде или читаем новости политики. 

Как отвлечься, как разгрузить мозг от негатива? Ну уж точно не чтением серьёзных аналитических материалов, экономических выкладок или фронтовых сводок с какой бы то ни было стороны. 

Гораздо лучше для этого подойдёт лёгкое чтиво на канале Папарацци. Неутомительная "жвачка" из сплетен и слухов о звёздах шоу-бизнеса не отягощает сознание. Над этой информацией не надо размышлять, не требуется её осмыслять и запоминать. Она словно проскальзывает сквозняком, оставляя приятное чувство пустоты. 

Какую новую татуху набил Тимоти? С кем Саша Петров поехал на море? Как зовут нового любовника Волочковой? 

Прочитал – и забыл. И вместе с этим "мусором" словно испаряется и стресс, накопившийся за день. Хорошо же?

И самое приятное, что на сайте всегда есть выбор, читать ли необременительные новости бомонда или сосредоточиться исключительно на серьёзной информации. 

Нетривиальные рецепты из "Мира еды"

Или вот ещё кулинарный канал на Ньюсленде с рецептами национальных кухонь со всего шарика. Земного. 

Совершенно бесспорно, что здесь можно узнать о блюдах, о которых вы даже не слыхивали, не говоря уж о том, чтобы пробовать.

Как насчёт итальянской порчетты ? Или хашаппи из Северной Каролины? 

А блюда, придуманные искусственным интеллектом, едали когда-нибудь? Про нейрорецепты слышали? 

Как оказалось, не только нас это интересует. Тысячи любознательных экспериментаторов-гурманов ищут в интернете новомодную новинку в кулинарной сфере. И попадают в том числе на наш канал "Мир еды", где и находят нетривиальные авторские и нейрорецепты. 

Что? Не любите кулинарию? Тогда адрес этой страницы взято и забыто, благо на Ньюсленде полно каналов, далёких от застольных. 

А те, в ком живёт дух здорового авантюризма, могут попытаться воссоздать блюда по рецептам от искусственного интеллекта на собственных кухнях. Могут даже похвастаться результатами, опубликовав фотоотчёт на Ньюсленде.

Как всё это работает на продвижение сайта в интернете

Как бы ни ворчали некоторые ньюслендеры, но массового потребителя информации влекут подробности из жизни звёзд. Кто на ком женился, кто кого бросил, как оделся и как разделся, где живёт и какой гонорар получает. 

Статистика показывает, что число переходов на Ньюсленд из соцсетей на страницу с какой-нибудь пикантной новостью про то, например, как Бузова сверкнула на сцене трусами, гораздо больше, чем на материал про встречу международных лидеров или про уровень инфляции. 

То же относится к "кулинарным" материалам, особенно к нейрорецептам. Любителей всего нового и необычного, в том числе в питании, сотни тысяч. И информацию они ищут в интернете. Можем ли мы игнорировать многотысячную аудиторию гурманов и отказываться таким образом от новых пользователей? 

Точно так же на привлечение новых пользователей и укрепление позиций Ньюсленда в интернете нацелены и другие спецпроекты. 

"Оперативные новости", например, нужны чтобы как можно быстрей доносить информацию до пользователей. Как блины с пылу с жару – пока не остыли и пока их не сжевали "конкурирующие фирмы". 

Мы регулярно отслеживаем, сколько новых пользователей пришло на сайт. Анализируем, что именно привлекло их внимание, как долго они листали страницы сайта и какие материалы читали. И видим, что вопреки утверждениям пессимистов, которые талдычат про "развалили" и "потеряли", полку пользователей Ньюсленда прибывает с каждым днём.

Не все новички участвуют в создании контента или в дискуссиях. Большинство – это молчаливые читатели. Они ежедневно заходят на Ньюсленд, где можно, не прыгая с сайта на сайт, прочитать новости из жизни звёзд шоу-бизнеса, политики и экономики, науки, спорта. Или криминала. 

Каждый на Ньюсленде находит то, что его интересует. И это главное, к чему мы стремимся. 

А вы почему выбираете Ньюсленд?

108
3191
10