Марочко: ВС Украины несут потери из-за холодов на Купянском направлении

                            

ВСУ - РИА Новости, 1920, 24.11.2023   Санитарные потери возросли у ВСУ на купянском направлении из-за ненадлежащего снабжения и условий несения службы во время холодов, заявил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

   "В лечебные заведения Чугуева и Харькова с окрестностей Купянска начали поступать украинские военнослужащие с тяжелыми формами ОРЗ и других заболеваний, связанных с переохлаждением. Также появились первые пациенты с обморожением конечностей", - рассказал эксперт, ссылаясь на собственные источники.

     Он уточнил, что при анамнезе украинские военнослужащие жалуются медикам на некачественную и холодную форму, тяжелые условия несения службы, в частности, на отсутствие ротации. 

   Украинцам приходится нести службу в сырых окопах, снабжение отопительных приборов и топлива на крайне низком уровне.

  В четверг в Минобороны России сообщали, что группировка ВС РФ "Запад" за сутки на купянском направлении отразила атаку штурмовой группы ВСУ у Ольшаны в Харьковской области, уничтожила до 50 военных ВСУ и 10 единиц техники противника. Кроме того, были поражены подразделения 32-й и 57-й механизированных бригад ВСУ в районах Синьковки и Тимковки Харьковской области.Боевая работа расчета 82-мм миномета Поднос по позициям ВСУ - РИА Новости, 1920, 24.11.2023

                        

Источник: https://ria.ru/20231124/spetsoperatsiya-1911485313.html

8
669
7