ПОД ЭГИДОЙ КАЗАЧЕСТВА
На модерации
Отложенный
Почитав отзывы завсегдатаев «Гайдпарка» на мою статью «За что казакам любить Россию?», я не только составил себе представление о контингенте «оппонентов казачеству», но и был весьма поражён той самоуверенностью и самонадеянностью, безаппеляционностью в своих суждениях тех людей, которые смело берутся судить о том, в чём, как говорится, они «ни ухом, ни рылом…». Наше общество сплошь больно и прогнило – этот постулат, кажется, сегодня признаётся большинством наших сограждан и самой властью. Именно этим теперь оправдываются, когда разговор заходит о «тюремных порядках» в российской армии, о насквозь проевшей бюрократическую пирамиду коррупции, об «оборотнях в погонах «ментов» (теперь их, правда, после переименования, называют не «ментами», а «понтами»). Стал расхожим слоган: «Если общество больно, то как может быть здоровой его часть – армия (вариант: полиция, суд, прокуратура, бюрократический аппарат и т.д., и т.п.)?!».
Всем тем, кто совершает подобные «наезды» на казаков, хочется задать один вопрос: как вы себе представляете возможность того, чтобы подобная «коррозия» не отразилась на казаках, тем более, что все годы после Гражданской войны их с «особым пристрастием» подвергали «селекции», стремясь их сделать полностью неотличимыми от остальной «колхозно-пролетарской массы»?
Самое интересное, что даже вся эта «пристрастная селекция» не смогла полностью нивелировать казаков и сравнять их с остальным «населением». Это доказывается хотя бы тем, что в так называемый «реестр», созданный для и под себя властью, согласилось войти лишь около 1/10 (по признанию А.Д. Беглова) из числа тех, кто называет себя казаками! А то, что в своих рядах казаки могут лицезреть и таких, за которых кроме стыда и позора казачьему имени ничего не числится, так это не «заслуга» казаков, а их боль и беда, с которой они в меру своих сил и возможностей стараются бороться. Правда, борясь с «ряжеными под казаков», им приходится бороться с государственной бюрократической и силовой машинами, горой стоящими и пестующими всевозможных проходимцев «от казачества».
Чтобы не быть голословным, ниже я приведу статью, которую я, как редактор казачьей газеты, получил недавно из г. Ульяновска и доказывающую, что «казаки» (в кавычках) не одно и то же, что казаки (без всяких кавычек). Просто первые всегда на виду, а вторых всегда оттесняют в тень… Начну с сопровождающего статью письма.
Уважаемый Александр Витальевич! Опубликуйте, пожалуйста, мою статью – страна должна знать своих «героев», а наш город – кто есть кто! Ведь по таким судят о казачестве в целом и это оставляет горький осадок в душе порядочных казаков. Карьеристов и проходимцев «от казачества» нужно выводить на чистую воду, а Ваша замечательная газета – лучшее средство для этого.
О.В. Поддубский, начштаба СКЗ, г. Ульяновск
Наша организация «Симбирское казачье землячество» зарегистрирована на территории Ульяновской области 27.09.1992 г, на Воздвиженье Животворящего Креста Господня. Сначала мы были областной, а после перерегистрации в 2006 г. стали «Ульяновской региональной общественной организацией “Симбирское казачье землячество”». При активном участии наших казаков построили храм Во имя Всех Святых, в котором хранится наше Знамя. А летом прошлого года с нашей помощью был построен храм Во имя Александра Невского.
Примерно в 2002 г. к нам в СКЗ влилась группа казаков из волжского казачьего войска во главе с подъесаулом А.В. Куликовым. О нём мы узнали, что он «афганец» - то ли санинструктор, то ли «фершал» в звании прапорщика. Пришедшие с ним вскоре разбежались, а он задержался. Конкретно ничем не занимался, в основном «курировал» фольклорный ансамбль «Звонница», своего рода массовик-затейник.
В начале 2007 г.
он исчез с горизонта, уведя с собой 7 человек. Вскоре он объявился в Тольятти, через какое-то время уже похвалялся, что он теперь в Оренбургском казачьем войске, а к лету снова вернулся в Волжское войско. А.В. Куликов не стал утруждать себя созданием Ульяновского отдела ВКВ, а просто создал управленческую структуру под себя, назвал её, ни больше, ни меньше, как «Войсковой Совет Атаманов» и назначил себя его главой, подписываясь уже есаулом. При одной (на тот момент) зарегистрированной казачьей организации в Ульяновской области – СКЗ – он умудрился набрать или назначить каких-то атаманчиков в свою совковую организацию и назвать её «войсковой», прекрасно зная, что административным центром ВКВ является город Самара и все войсковые структуры находятся там. Возможно, за этот самопровозглашённый «войсковой совет» тогдашний атаман ВКВ Б.Н. Гусев и изгнал А.В. Куликова из войска, предварительно разжаловав его в рядовые. Но после этого он не только не перестал подписываться есаулом, но вскоре нацепил погоны войскового старшины и продолжал руководить «войсковым советом без войска».
В поисках нового места службы выходил на Дон, но самым удачным был выход на Резервное войско генерала Ревы. Поехав в Москву в погонах войскового старшины, А.В. Куликов вернулся уже полковником! Так, бегая с места на место, за 2007-09 годы из подъесаула стал полковником с тремя десятками казачьих наград. Такое и «дорогому Леониду Ильичу» не снилось.
Соратники А.В. Куликова предпочитают традиционной казачьей форме камуфляж с россыпью крестов на груди и, в расчёте на некомпетентность штатских, «косят» под лихих вояк силовых структур.
В 2010 г., воспользовавшись тем, что атамана ВКВ Б.Н. Гусева сменил И.К. Миронов, лично не знавший А.В. Куликова и не владевший информацией о нём, неутомимый «полковник» решил в третий раз осчастливить ВКВ своим появлением в его рядах. Ветераны СКЗ написали письмо ген. И.К. Миронову, сообщив, что хоть мы и не являемся реестровыми казаками, но мы – за чистоту наших рядов и хотим предупредить о том, что в ВКВ в третий раз втирается не казак, а соискатель высоких должностей и личных выгод. Дальше всё пошло в «лучших традициях» партийной номенклатуры: разобраться в этом вопросе поручили… самому А.В. Куликову с «сотоварищи». Три единомышленника Куликова «рассмотрели» представленные им патенты, указы и удостоверения к казачьим наградам и единогласно признали их «заслуживающими доверия». Хотя ни для кого не секрет, что разные там патенты, указы по чинопроизводству, равно как и удостоверения к наградам присылаются Войском дочерним организациям заранее заверенными подписями и печатями. Заполняй и носи – либо погоны, либо награды! Единственным достоверным документом на то и другое является приказ за номером таким-то, от такого-то числа, месяца и года, с обоснованием повышения в чине или награждения. Но приказов, судя по их протоколу, предъявлено не было. Тем не менее друзья оправдали Куликова и даже признали его оскорблённым! Председателя Совета стариков СКЗ и ещё двух ветеранов СКЗ занесли в «чёрный список» и заклеймили позором.
А «войсковой совет без войска» продолжает действовать… А.В. Куликов записывает в свои ряды депутатов ЗСО, гордумы и чиновников мэрии. Его потугами создаётся «Общественный Совет по делам казачества», т.е. казаками будут управлять люди, весьма далёкие от казачьего народа. Реестр это устраивает.
А не так давно А.В. Куликов стал товарищем атамана Дмитровградского отдела ВКВ, с чем мы реестровых и поздравляем! Ну, очень энергичный человек! Успевает и наших казаков склонять к переходу в реестр, в районные наши структуры сам ездит и эмиссаров засылает с той же целью. Должности офицерские предлагает и всякие блага.
И ещё он ни одного городского мероприятия не пропустит. Допустим, заборы красят. Его казачки – тут как тут! Возьмут у маляра кисточку с ведёрком, сфотографируются на фоне крашеного забора, а Куликов фото в интернет: смотрите, завидуйте! И так во всём: и на презентацию «Монархической партии» организованно прибыли, и в День города за двойником Ленина по улицам прошлись… И всё – в интернет. А сам Куликов на их сайте – уже генерал…
Вот такие они, карманные казачки властьпредержащих. Вот ещё немного поотирается А.В. Куликов в коридорах власти и найдут ему в мэрии «кандейку» со старым столом и сломанной табуреткой, телефон поставят, да окладик дадут. Вздохнёт он облегчённо и, может даже, перекрестится: «Слава Тебе, Господи, что мы казаки!».
Комментарии
Так кто же вы, казаки?
"...После начала советско-немецкой войны 1941-45 ОУН ставит своей задачей восстановление украинской государственности. По распоряжению Б. были сформированы три производных группы ОУН (общее количество 6 тыс. чел.), Дружины Украинских Националистов (состояли из военных частей "Нахтигаль" и "Роланд")..."
http://oun-upa.org.ua/ru/personalities.html
P.S. "Б." - это Бандера. Или, по Вашему мнению, Бандера к бандеровцам тоже не имеет никакого отношения?
Комментарий удален модератором
Но было бы еще лучше, если бы Вы имели хотя бы отдаленное представление о том, о чем Вы "думаете".
А на счёт званий, так и Бабкина, кажысь полковник "казачий"))).
Хорошо,что вставлено слово"кажется". Потому что,если это так,то и нечего тут писать и нечего читать! На самом деле,общество болеет,после коммунистов,правящих 70 лет и испоганивших народ России настолько,что требуются десятилетия для выздоровления. Но,выздоровление будет! Хочу заметить,что признавая давление на "настоящих " казаков при коммунистах нельзя не заметить комедийное впечатление от "ряженых" сегодня. И,впечатление от событий в Кущевской, где казаки ,не знаю, ряженые или настоящие не защитили женщин и детей. Не обсуждая этого ,нельзя верить в искренность данного текста и письма из Ульяновска.