Михаил Барщевский не знает «что, где и когда»?
Как неприятно разочаровываться в людях, особенно, если они раньше являли собой в твоих глазах самою честность и объективность! В людях публичных, известных всей стране, приглашаемых в радио- и телепрограммы для придания последним большей информативности и значимости.
И вот вдруг, неожиданно, доктор юридических наук, дежурный участник программы 1-го канала «Что, Где, Когда», Михаил Барщевский своим выступлением по радио «Эхо Москвы» 12-го июля с.г. со своим особым мнением в одноимённой передаче меня, мягко говоря, очень сильно удивил.
Как оказалось, он не знает обстоятельств дела налогового и юридического консультанта фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Вы можете поверить, что юрист Барщевский не знает за что был задержан юрист Магнитский?! Вот его слова, сказанные на «Эхо» (http://www.echo.msk.ru/guests/166/):
«Во-первых, мы ещё не знаем с вами до конца, как действовал Магнитский, то есть мы уже заранее решили, да, априори, как в математике, как аксиома принимается, что Магнитский, равно как и Ходорковский, ни в чём не виноваты и вообще судили… нет, дай бог, я только за, я только хочу убедиться по факту. Про Магнитского сказать не могу, вот, просто сказать не могу (подчёркнуто Э.Ф.). А что касается… то есть это вовсе не оправдывает то, что его замучили до смерти в тюрьме. Виновен ли он или не виновен, он имел право на жизнь. Это право. Этого право у него никто не отнимал, да? Но до того, что что-то решать априори, мне кажется, надо просто померить на себя, да, вот, я готов за себя бороться или не готов?»
Прошло уже почти два года после громкого скандала, связанного со смертью Магнитского в Бутырской тюрьме.
Об этом трагичном событии только самая ленивая газетёнка не писала. Но оказывается доктор юридических (заметьте не физико-математических) наук «априори» не знает, что же произошло с этим несчастным человеком. Он не знает, что «аксиомой» для правоохранительных органов должно было являться не посадка людей, раскрывших воровство громадных денег из государственной казны и распихивание их по воровским карманам, а наоборот, всяческая защита этих людей от этих самых воров.
Вот представьте, на минуточку, себя на месте начальников налоговых органов России, если бы к вам пришёл юрист Магнитский и принёс документы, доказывающие воровство 230 млн. долларов из государственной казны конкретными лицами? Вы бы стали его за это уголовно преследовать или объявили бы ему благодарность? Может быть, если он и в правду не заплатил бы свои налоги за какой-то там год, вы бы его ещё и амнистировали по факту неплатежа его мизерных, по сравнению с уворованной суммой, налогов?!
Но эти самые органы поступили как раз совсем наоборот. Они руками воров посадили нашего героя, достойного высших государственных наград, в тюрьму, где эти твари создали ему условия содержания, не совместимые с жизнью. Именно это, а не пресловутая его вина, за которую его упрятали в застенки и стала первопричиной его смерти.
Но наш доктор юридических наук никогда не слышал об этих обстоятельствах. Он «искренне» недоумевает.
Таким людям как Михаил Барщевский просто нельзя подавать руки. Пусть живут они в своём юридическом гламуре, не зная что, где и когда происходит в стране.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
того, что видел собственными глазами я, Андрэй Беларэцки, человек девяноста
шести лет. Говорят, что долгую жизнь судьба обычно дарит дуракам, чтобы они
пополнили недостаток ума богатым опытом. Ну что ж, я желал бы быть глупым
вдвое и прожить еще столько же, потому что я любознательный субъект. Сколько
интересного произойдет на земле в следующие девяносто шесть лет!
А если мне скажут, что завтра я умру, ну так что же, - отдых тоже
неплохая штука. Когда-нибудь люди смогут жить намного дольше меня, и им не
будет горько за жизнь: все в ней было, всякого жита по лопате, все я изведал
- о чем же сожалеть? Лег и уснул, спокойно, даже с улыбкой.
Ни с чем не ассоциируется? Да, да. "Дикая охота короля Стаха." Я просыпаюсь и думаю, что не прошло её время, - пока существуют мрак, голод, неравноправие и темный ужас на этой земле...
так что другого от Барщевского и ожидать нельзя
Российское общество больно, российская экономика в упадке, политика продажна. Большинство «крыс» уже сбежало с тонущего корабля, остальные подготовили себе новые норки в Европе и Америке, но им кажется, что еще можно что-то украсть с тонущего корабля.
Чтобы хотя бы выровнять крен корабля, нам надо дружно стать к одному борту. Затем выбрать командира, штурмана, боцмана, бригаду плотников и заняться делом. Никто другой за нас наш корабль не отремонтирует. Оставшихся же крыс можно посадить в шлюпку, пусть плывут с миром в Туманный Альбион.
Он и юрист такой же, как и ЧтоГдеКогдашник - вялый, многословный, но суетливый.
А жаль ведь парня, ум - есть, эрудиция - есть, а совести нет.
Ему не то что руки, палец нельзя протягивать. Откусит.
Барщевский,Зюганов,Жириновский... - ВСЕ ЭТО ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ. А тем более адвокат М. Барщевский.
Правда, хоть и в странном контексте, он намекнул, что НЕСПРАВЕДЛИВО априори ПОЛАГАТЬ,что Ходорковский НЕВИНОВЕН, как это делают адвокаты последнего.... .Но распространение этого тезиса на Магницкого неправильно. Если они ОДИНАКОВО провинились перед кем-то ,то почему до сих пор за восемь лет НЕ убит МБХ ???
Причина понятна : Магницкий, возможно далеко не АГНЕЦ, но готов был выдать многих явных волков.
Да,видно и не ахти сколько он мог дать как мзду Фемиде. . Вот у МБХ достаточно средств для создания себе комфортных условий, так он спокойно ГОТОВ "сидеть" и дальше. Даже от АМНИСТИИ он публично отказался.
И жив-здоров. Когда из суда показывали, ну вроде прямо из спорт-зала доставлен. Хотя бы для виду под заключенного загримировали бы. Правда, было бы хуже нам : легче мы обманывались ... .По миллиону рубчиков откупных в ДЕНЬ это же всего за СЕМЬ лет где-то порядка 800-900 млн.долларов... Все правильно. Вы бы столько на свою личную свободу при чьей-то чужой за вас отсидке пожалели бы ?А он,что,"...
А то что дело тянется уже несколько лет и так и не понятно кто такой Магницкий, само по себе ни на какие мысли не наталкивает знатного юриста?)
Но до этого группа вкладчиков, более 200 чел. подали иск о неконституционности закона о реструктуризации. Барщевский представлял правительство, вёл себя на заседании КС как высокомерный барин-Хам, только что не плевал на истцов, а в судей не швырял ботинком. Суть его реплик: да что бы тут вы не болтали, будет так как нам нужно И действительно: КС принял постановление, противоречащее его же ранее принятому постановлению и самой Конституции.
Но даже эти послушно голосующие судьи не вынесли хамства Барщевского и вежливо (О! Вежливо) напомнили, что он в КС. Адвокат-демократ страшно обиделся и на последующие заседания не пришёл. Подобных одно время звали СЕКСОТ и делали тёмную.
«Дело Магнитского»
С. Л. Магнитский был руководителем отдела налогов и аудита в британской фирме Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги фонду Hermitage Capital Management. В октябре 2008 года он дал показания следователю в связи с делом адвоката Эдуарда Хайретдинова, указывая на то, что изъятые документы и печати ряда фирм Hermitage были использованы для перерегистрации их на новых собственников и последующего незаконного возврата налогов на сумму 5,4 млрд рублей[2]. По утверждению «Новой газеты» в номере от 28 апреля 2010 года, преступная схема, которую пытался разоблачить Магнитский, была направлена не только против его компании: «В течение нескольких лет подобным образом уводились из бюджета десятки миллиардов рублей, отнимался бизнес у российских предпринимателей, а сами они отправлялись в тюрьму по сфальсифицированным обвинениям. В этой схеме были задействованы многие офицеры МВД, сотрудники прокуратуры, налоговых органов, судьи, адвокаты».
Коллеги С. Л. Магнитского говорят, что в ходе следствия он обвинил в коррупции ряд сотрудников российских силовых структур, и от него добивались отказа от этих показаний[4].
Начиная с момента задержания, Магнитского допрашивали в общей сложности четыре или пять раз. Никаких иных следственных действий с ним не проводили[2]. Сергей себя называл заложником. В суде он сказал[2]: «Ваша честь, меня фактически взяли в заложники. Моя персона мало кого интересует, всех интересует персона главы Hermitage.»
Самира, Вы думаете, что об этой трагической истории Барщевский не был осведомлён?
_________________________________________________________________
Как в анекдоте: В канцелярский магазин заходит покупатель...
- Скажите, а у вас кульманы есть?
- Что вы! - Кульманы уже два года, как уехали!
- А ватман есть?
Продавец тихо и с оглядкой: - Т-с-с-с! Ватмана посадили на прошлой неделе...
- Нет, вы меня не так поняли, - мне нужен кульман... я закреплю на нём ватман и буду по нём водить ресфедером...
- А вот Ресфедер у нас уже давно не работает!
- Вы меня, таки не понимаете, я - дизайнер!
- Да я вижу, что вы не Иванов!
http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/794603-echo/