Лучше позже,чем меньше)). Запоздалое
Всемирный день шоколада Отмечать День шоколада впервые стали в 1995 году во Франции. Сейчас шоколад стал привычным продуктом питания, а когда-то был напитком избранных – аристократов и очень богатых людей.
Первыми научились делать шоколад ацтеки. Но они употребляли его в несколько непривычном для нас виде: индейцы смешивали обжаренные и перемолотые какао-бобы с водой, а затем добавляли в эту смесь чили – получался питательный и очень освежающий напиток. Какао-бобы были настолько ценны, что использовались ацтеками в качестве денег. [more] В Европу шоколад завезли испанские конкистадоры, они называли его «черным золотом» и употребляли для укрепления здоровья и повышения выносливости. Спустя годы шоколад стал признанным лакомством в аристократических кругах. Женщины принимали его как афродизиак. Только в начале прошлого века, в связи с резким удешевлением сырья и появлением промышленного производства, шоколад стал доступен широким слоям населения. Его употребляли не только как лакомство, но и в качестве эффективного средства от депрессий, для улучшение самочувствия и быстрого заживления ран.
В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям, скорее всего, таким он останется для большинства людей во всем мире. И более того, помимо великолепного вкуса, шоколад будущего, возможно, будет обладать различными полезными для здоровья и целебными свойствами. Мы настолько привыкли к шоколаду, что уже не представляем своей жизни без него. Сейчас шоколад – это не только промышленный продукт, но и предмет искусства. Он лежит на прилавках супермаркетов. Его редкие образцы коллекционируют гурманы. Дизайнеры ваяют из него предметы одежды. Хозяева вечеринок украшают столы фонтанами, из которых бьет шоколадная жидкость. Дамочки в spa-салонах втирают какао-массу в бедра, надеясь приобрести идеальные формы.
Факты о шоколаде
Комментарии
Комментарий удален модератором