Газета «Ведомости» сообщает с пафосом «Советской России»: «Плотность населения в стране значительно меньше, чем в других больших государствах…
Более того, на протяжении двух десятилетий численность населения страны постоянно убывает, и даже принимаемые меры, направленные на стимулирование рождаемости, вкупе со значительной миграцией граждан с постсоветского пространства после распада СССР не компенсируют эту убыль… Страна переживает острый демографический кризис».
Мария Жебит в «Российской газете» пишет: «По прогнозу, к 2016 году количество трудоспособного населения сократится еще на 6,8 миллиона человек, а доля пенсионеров превысит 24 процента… Согласно прогнозу население России к 2016 году должно составить 142—143 миллиона человек».
Любое правительство давно бы ввело экстренную демографическую программу.У нас же право зарезать собственного ребёнка считается священным и неприкосновенным правом женщины. И растёт население у нас только за счёт мигрантов. В Европе уже поняли, к чему это приводит.
Мы стыдливо стараемся скрыть сам факт процесса вымирания русского народа и замещения его народами пришлыми.
ФМС признала, что по итогам прошлого года превышение въезда в Россию над выездом из неё достигло почти 2 млн.!
Политика раздачи «материнского капитала» совершенно игнорировала разделение регионов страны на зоны демографического бедствия и зоны повышенной рождаемости. Зоны повышенной рождаемости — нерусские регионы, получают больше денег, чем нищие, вымирающие Псковщина, Новгородчина, и всё обезлюдевшее Нечерноземье.
Поощрялась рождаемость там, где с ней никаких проблем не было.
«В России есть и перенаселенные территории с высоким уровнем безработицы, которую невозможно победить без внутренней миграции. Это относится практически ко всем северокавказским республикам, но особенно к Ингушетии и Дагестану» (Ведомости).
И вот либералы выражают свою позицию в изданиях коммерсантов: «Изменение качества российской экономики и модернизация страны в её нынешних границах невозможны без новой миграционной политики, — пишет А.Лункин в тех же «Ведомостях». Миграционная политика должна стать более либеральной хотя бы потому, что России элементарно не хватает трудоспособного населения для той территории, которой она обладает. Сейчас численность занятых в российской экономике составляет около 70 млн человек. Но при сохранении существующих демографических тенденций к 2026 г. она может сократиться на 18 млн человек. В такой ситуации единственный выход — стимулирование миграции…»
Некоторые СМИ вообще считают, что «Демографию России спасут только мигранты». «Долгосрочные интересы России напрямую связаны с внешней миграцией из стран СНГ, — считает директор Центра миграционных исследований Елена Тюрюканова. — Что бы там ни говорили, страна должна бороться за прирост временных трудовых мигрантов и их интеграцию. Даже невзирая на то, что качество прибывающих мигрантов падает и культурная дистанция между ними и коренными жителями увеличивается».
Не спрашивай, по ком звонит колокол, быть может, он уже звонит по тебе!
Григорий САДОВНИКОВ
Комментарии
В своем выступлении отец Всеволод указал на важность взаимодействия общественных объединений, в том числе православных, с органами Федеральной миграционной службы, и выделил два приоритетных направления такого взаимодействия.
Во-первых, по мнению священнослужителя, нужна помощь общественности в выявлении правонарушений, связанных с миграционной сферой. Сообщения о таких правонарушениях поступают от общественных организаций в Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, в Комиссию по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.
Несколько влиятельных военных руководителей подали на имя министра обороны РФ Анатолия Сердюкова рапорты об отставке в знак протеста против проводимых в армии преобразований, сообщает "Независимая газета" со ссылкой на одного из высокопоставленных офицеров Минобороны.
По данным газеты, рапорты об увольнении подали, в частности, начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков, начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов и другие.
В публикации отмечается, что в основном рапорты написали молодые перспективные генералы, которые прошли хорошую армейскую школу в ходе службы на всех уровнях управления и имеют боевой и штабной опыт работы. Они числились в утвержденном президентом кадровом резерве на замещение вышестоящих должностей. По существующим законам они могли бы служить в армии еще как минимум 10 лет. Но решили уволиться.