Дальневосточники зверски убили женщину за 2 килограмма запрещенной рыбы

Мужчину 35 и женщину 27 лет из Николаевска-на Амуре обвиняют в убийстве и разбое. Предполагается, что они напали на человека из-за двух килограммов краснокнижной рыбы. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления СК.

По данным ведомства, 1 января 2022 года обвиняемые встретили в квартире знакомых на улице Орлова. После застолья они решили украсть из холодильника рыбу, части запрещенного в свободном обороте амурского осетра, весом около двух килограммов. Но на пути встала хозяйка жилища.

"Действия злоумышленников пресекла проживающая в квартире женщина, которой они поочередно нанесли не менее 17 ударов ножом в область шеи и тела и не менее 12 ударов неустановленным тупым твердым предметом в область лица, тела и конечностей", – говорится в сообщении.

Пострадавшая скончалась в больнице от полученных травм.

Сейчас молодые люди находятся под стражей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд. 

Источник: https://ren.tv/news/kriminal/1069035-dvukh-chelovek-budut-sudit-za-ubiistvo-iz-za-krasnoknizhnoi-ryby-v-khabarovskom-krae

18
376
2