«Вопросов к Путину очень много»: 80 матерей и жен мобилизованных едут из Кубани в Москву требовать встречи с президентом

Об этом пишет телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на краснодарское отделение «Совета матерей и жен». Кремль объявил, что Путин встретится с матерями и женами мобилизованных 27 ноября, в День матери. Однако на встречу не позвали настоящих матерей и жен.

Источник в Госдуме говорил, что их не хотят звать, поскольку активистки ведут себя слишком агрессивно и «громко». Собеседник в Кремле объяснил, что власти хотят создать альтернативное, патриотическое движение матерей военнослужащих, которые будут поддерживать военную операцию и все, что происходит с их мужьями и сыновьями.

По словам одной из женщин, отправившихся в Москву, ее мужа призвали в конце сентября, а с 9 октября он перестал выходить на связь и ей ничего не известно о его судьбе. В военкомате ей говорят, что он пропал без вести, и не дают никаких документов.

Правду в Кремле искать женщины не намерены, поскольку понимают, что ее там не добиться. По словам другой активистки, делегации женщин едут и из других регионов. «Вопросов к Путину очень много. В Совете формируют их общий список. Все хотят получать правдивую информацию о нахождении их родных и добиться возвращение тех, кто по закону не подлежит мобилизации, но попал под нее. Многие продвигают вопрос по поводу выплат, но я бы не относила его к числу основных», – рассказала женщина. Однако она выразила сомнение, что Путин их примет, так как его встреча с матерями и женами пройдет с «согласованными» лицами. Лидер «Совета матерей и жен» Ольга Цуканова уже заявила, что ее соратниц к Путину не зовут, а за активистками началась слежка.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391623-voprosov_k_putinu_ochen_mnogo_80_materei_i_jen_mobilizovannyh_edut_i/

11
326
3