В Госдуме рассказали, что власти подняли пенсии до уровня 2024 года

    

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с информационным агентством URA.RU рассказала, что власти РФ повысили размер пенсий по старости до уровня, который планировалось достичь к 2024 году.

Она пояснила, что этого удалось достичь раньше благодаря поручениям президента России Владимира Путина об индексации пенсионных выплат неработающим пенсионерам, в результате чего сумма их дохода выросла почти на 19,5%.

«Таким образом, мы вышли на эту цифру на два года раньше установленного периода», – подчеркнула Бессараб.

Она добавила, что власти планировали увеличить среднее значение пенсионных выплат для неработающих пенсионеров до уровня свыше 20 тыс. рублей только к 2024 году. Также Бессараб заверила, что правительство не собирается останавливаться и заверила, что в будущем индексации продолжат проводиться.

«Но мы не будем останавливаться. На следующий год будет также повышаться пенсия для всех категорий. Все пенсии повысятся», – уточнила политик.

Бессараб заключила, что в 2023 году пенсии военных пенсионеров будут проиндексированы на 10,5%.

В начале 2022 года Путин обратил внимание, что в России реальный уровень инфляции оказался выше прогнозируемого. В связи с этим президент распорядился в феврале провести повторную индексацию пенсий неработающим пенсионерам. В итоге, пенсионные выплаты выросли не на 5,9%, а на 8,6% по отношению к декабрю 2021 года. Однако позднее, в июне, страховые пенсии были проиндексированы еще один раз, но уже на 10%. Кроме того летом повысились пенсионные выплаты военных, по старости, инвалидности и потере кормильца. Таким образом, в стране в 2022 году страховую пенсию неработающим пенсионерам индексировали три раза: в январе, феврале и июне.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391873-v_gosdume_rasskazali_chto_vlasti_podnyali_pensii_do_urovnya_2024_god/

4
247
-4