О "линейной человеческой функции" и "многовекторной функции"как инструментах идеологической науки.

В чём суть и смысл вводимого понятия "линейной человеческой функции" (дальше в статье будет употребляться без кавычек)?

Очень простой, наглядный и удобный инструмент. Позволяет видеть не только проекцию явления на вектор развития, но и соотношение количественных показателей, характеризующих явление, а название функции как раз отражает это.

Чтобы показать, так сказать, наглядно, ниже приведу выдержку из ранее опубликованной мной статьи. Где с помощью данной функции проиллюстрирована одна из причин невозможности победы над коррупцией в нынешней либеральной общественно-политической системе.

Введём следующие обозначения:

0%      Бесконтрольная преступность.

50%    Преступность окончательно победить нельзя, но бороться с ней нужно.

100%  Полная победа над преступностью.

РЕЗ     Результат деятельности властей в деле борьбы с преступностью.

Теперь представим себе борьбу с преступностью как подобие функции. Для советского и для нынешнего времени.

В советское время ставилась задача полной победы над преступностью. Были факторы, которые мешали этого достигнуть. Но усилия прилагались значительные. Поэтому график функции в советский период будет выглядеть так:

0%-------------------------------------50%----------------РЕЗ----------------100%

Нынешняя либеральная система исходит из посылки, что преступность окончательно победить нельзя, хотя бороться с ней надо. Не пустое утверждение. Сам неоднократно слышал такие утверждения в ток-шоу и телеинтервью из уст генералов МВД, депутатов и т.п. деятелей. Значит, график функции в нынешний период будет выглядеть так:

0%-------------------РЕЗ-------------50%-------------------------------------100%

А выводы пусть каждый делает сам.

https://maxpark.com/community/4109/content/6638137

 

Теперь о "многовекторной функции" (далее без кавычек).

Чаще всего явления человеческой жизни определяются не одним фактором, а несколькими. Которые можно представить как отдельные линейные человеческие функции. У каждой из которых своё направление вектора и свои количественные показатели. Таким образом мы получаем совокупность векторов, а результат деятельности людей в этой области определяется по методу сложения сил.

Многовекторную функцию, например, хорошо использовать при исследовании актуальной ныне проблемы тушения лесных пожаров. Мы видим борьбу, но не видим больших успехов. То есть, по идее, если стратегия и тактика определены правильно, значит с каждым годом ущерб от пожаров должен уменьшаться. Однако, этого мы не наблюдаем. Даже складывается впечатление, что ежегодный ущерб растёт. А многовекторная функция позволяет рассматривать проблему в целом, показывает совокупное влияние причин.

Ниже приведена графическая иллюстрация многовекторной функции борьбы с лесными пожарами в нынешней России. Большая часть здесь, думаю, понятна, но кое-что поясню.

Безынициативность чиновников – это характерная черта нынешней забюрократизированной системы, где чиновник радеет не за общее дело, а за сохранение своего "тёплого" места. Поэтому исполнение поставленных задач идёт медленнее.

 

 

Что касается "чёрного бизнеса", разве не было случаев, когда специально поджигали леса, чтобы получить возможность заготавливать лес без каких-либо платежей государству?

А финансирование соответствующих служб разве не сократится, если пожаров станет намного меньше?

Среди методов профилактики лесных пожаров "процветает" казёнщина и бестолковый "креатив" чиновников, с детьми реально практически никто не работает.

И не удивительно, что результат борьбы с лесными пожарами именно тот, который мы сейчас видим.

 

 

Таким образом, на приведённых примерах мы видим методику использования линейной человеческой функции и многовекторной функции.