Китайские компании проиграли тендер на строительство легкорельсового транспорта в Тель-Авиве

Тендеры «Зеленая и фиолетовая линии» для одного из крупнейших инфраструктурных проектов в истории Израиля были расценены официальными лицами в Вашингтоне как серьезное испытание политики Израиля в отношении Китая.

 

Вагон легкорельсового транспорта Тель-Авива (фото предоставлено WIKIMEDIA COMMONS/YNHOCKEY)

Вагон легкорельсового транспорта Тель-Авива

 

Израиль отказал китайским компаниям , которые стремились построить больше линий легкорельсового транспорта в Тель-Авиве.

 

Французская Alstom и израильские компании Dan и Electra выиграли тендер на Зеленую линию.

 Shafir, также израильская, и испанская компания CAF построят Purple Line.

NTA Metropolitan Mass Transit System Ltd., финансируемая государством компания. ответственный за планирование и строительство легкорельсового транспорта в Тель-Авиве, о котором было объявлено в воскресенье.

 

Тендеры «Зеленая и фиолетовая линии» для одного из самых крупных и сложных инфраструктурных проектов в истории Израиля были расценены официальными лицами в Вашингтоне как серьезное испытание политики этого израильского правительства в отношении Китая.

 

В последние годы администрации Трампа и Байдена предупреждали Израиль, что китайские инвестиции могут привести к нарушениям безопасности. 

Кабинет безопасности Израиля, Совет национальной безопасности и другие форумы уже давно обсуждают, как реагировать на опасения самого важного союзника Израиля, сохраняя при этом прочные торговые связи с Китаем.

 

 Высокопоставленный израильский дипломатический представитель заявил , что Израиль будет информировать правительство США о любых крупных инфраструктурных и технологических сделках с Китаем и пересмотрит их по запросу Вашингтона.

 

Иерусалим находится на стороне Америки, если ему придется выбирать сторону, и он не будет воевать с Вашингтоном из-за Китая, сказал высокопоставленный дипломатический представитель.

 

В одну из групп, претендующих на сделку по легкорельсовому транспорту, входила Китайская железнодорожная строительная компания, которой администрация Байдена запретила получать какие-либо инвестиции из США из-за подозрений в связях с китайской оборонной промышленностью. 

Всемирный банк наложил санкции на CRCC в 2019 году после обвинений в мошенничестве.

 

Одна из ее дочерних компаний, China Civil Engineering Construction Corp., прорыла туннель Гилон на севере в 2014 году стоимостью около 200 миллионов долларов,\.

Работала субподрядчиком в проекте туннеля Кармель примерно за 150 миллионов долларов. 

В 2010 году и работал над красной линией тель-авивского легкорельсового транспорта на сумму 500 миллионов долларов. в последние годы.

 

CRCC имеет историю «демпинга», обычной практики компаний, участвующих в инициативе Китая по расширению строительства своей инфраструктуры по всему миру, когда они участвуют в тендере с убытком, чтобы выиграть.

 

Их заявка на Зеленую и Фиолетовую линии Тель-Авива была значительно ниже, чем у других, и в августе NTA начала расследование того, как на самом деле она могла предоставлять необходимые услуги по такой низкой цене.

 

У NTA есть опыт в этой практике, поскольку китайская компания CRGT значительно превысила бюджет при строительстве красной линии тель-авивского легкорельсового транспорта.

 

Зеленая линия протяженностью 39 км с 63 станциями должна пройти из Ришон ле-Циона через Холон, центр Тель-Авива и Тель-Авивский университет в западную Герцлию. Он будет включать четыре станции метро; целевой год для начала работы - 2026 год.

 

Фиолетовая линия будет проходить от рынка Кармель в Тель-Авиве на восток, при этом один маршрут будет идти в Кирьят-Оно и университет Бар-Илан, а другой - в Йехуд. 

Он составляет 27 км. длиной с 45 станциями, а также начнет работу в 2026 году.

Источник: https://www.jpost.com/business-and-innovation/energy-and-infrastructure/article-695065

25
339
7