Почему в России будет расти недовольство властью

Фото с myseldon.com
Выборы депутатов Государственной думы в этом году, казалось бы, должны были привнести успокоение в политическую жизнь страны и ответить на вопросы, которые возникали в последние годы. Однако если вспомнить, с какими нарушениями прошли парламентские выборы, конституционное большинство «Единой России», которое возникло весьма неожиданно и вопреки всем прогнозам и социологическим опросам, может самым негативным образом отразиться на будущем нашей страны.
Конечно, современной российской власти очень удобно иметь послушный и совершенно ручной парламент — ведь так можно провести любые, даже самые непопулярные законы. Но именно это может стать источником большим проблем для властей нашей страны в недалеком будущем. Более того, если власти продолжат в том же духе, что и раньше, рейтинг правящей партии и президента, который с этой партией ассоциируется, будет неуклонно падать.
Тому есть множество причин, но можно выделить основные из них.
Первая причина — продавливание кодов чуть ли не на обязательном уровне. Любое государство — это договор между властью и обществом. Но российская власть этого договора не соблюдает, плюет на всех с высокой колокольни и не слышит протесты людей. Ведь главная задача заключается в том, чтобы у всех были коды, а на людей, несогласных с таким контролем, чиновникам попросту плевать.
Вторая причина — повышающиеся цены в магазинах.
Можно сколько угодно говорить о том, что наша экономика чувствует себя прекрасно и практически восстановилась после кризиса, но люди ходят в магазины и видят, что цены очень сильно повысились. Причем, буквально на все. При этом, цены останавливаться не собираются, а если покупательная способность граждан будет снижаться, это неизбежно вызовет рост недовольства.
Третья причина — введение новых налогов и штрафов. Как говорится в одной шутке: «В России исправнее всех работают штрафодобывающая и налогодобывающая промышленности». Штрафы и налоги также ударят по кошельку граждан, что очков власти также не прибавит.
Четвертая причина — принятие непопулярных законов. Например, о тех же самых кодах для передвижения между городами и хождения по непродовольственным магазинам и кафе. Власть не идет на диалог, а просто тупо продавливает то, что нужно. И особый шарм всему это придают утверждения, что любые, даже самые непопулярные законы, принимаются ради блага народа России.
Именно по всем этим причинам российским властям надо серьезно призадуматься. Ведь самое главное в сложившейся ситуации — это не «передавить» на людей, не загонять их в угол и не вызывать дополнительного недовольства.
Но, судя по всему, ни в Кремле, ни в Совете Федерации, ни в Госдуме об этом не думают и пребывают в уверенности, что люди «все стерпят». Но это ошибка, а пытаться заварить крышку кипящего чайника — это очень плохая и опасная идея.
Комментарии
Выводы о Зюганове сама жизнь дала. Как крот, спит до выборов, как выборы - у него начинается горячка. Из-за него настоящие коммунисты покинули партию.
Приспособленец !
Комментарий удален модератором
"Кроме предательства верхушки, равнодушия народа и национализма, Каганович выделил и ещё одну причину развала СССР – социально-бытовую.
Советское руководство НЕ смогло обеспечить народ в изобилии НИ продуктами, НИ ширпотребом. Люди же видят: на Западе объективно живут более зажиточно, чем мы, и НЕ имеют никакого дефицита. Вот им и нравится Америка.
Но главное даже НЕ в этом, а в том, что
«…люди потеряли веру.
Была вера в коммунизм, вера в Сталина, вера в идеологию, которая побеждала.
Сейчас этой веры НЕТ, она подорвана, особенно среди молодёжи.
Нужна ей замена.
Но НЕТ этой замены»."
Всё это хорошо , но построить коммунизм в отдельно взятой стране , в окружении недружественного капиталистического мира - это большая проблема и испытание на вшивость , которое наша родная КПСС и её руководители не прошли.
Имея под боком более комфортно обустроенный мир , они просто закрывали занавес , и запрещалось об этом писать и говорить. Но люди (не все конечно) бывали там , видели уровень жизни и разочаровывались во внутренней политике , передавая своё состояние окружающим . При том зная что прослойка близкая к верхам живёт уже при коммунизме в отдельно взятой группе населения , имеющая возможность получать всё , что им захочется , ограничив остальных. Потому так легко удалось свергнуть политический строй в начале 90-х.
"А давайте все вместе поможем нашей власти сделать жизнь в стране ещё лучше! Подскажем ГД и президенту, что они иногда в чём-то не правы. Нас обязательно послушают и исправят свои ошибки. Мы же можем ещё чуть- чуть потерпеть, не правда ли?"
Мы сами выбираем слуг народа , потом прислуживаем им......
Комментарий удален модератором