Вассерман прав.
На модерации
Отложенный
.
Вассерман прав.
Анатолий Александрович Вассерман заявил, что как депутат Госдумы будет добиваться исключения образования и здравоохранения из " услуг".
Образование не оказывает услуги, а формирует у несовершеннолетних мировоззрение. Формирование личности - это не оказание услуг, а социализация, создание полноценного гражданина из недееспособного, неполноценного по многим параметрам в сообществе молодого человека. Поэтому дошкольные учреждения и школа не "оказывают услуги", а участвуют в процессе воспроизводства жизнеспособного сообщества людей.
Сходные функции выполняет и здравоохранение. Оно не "оказывает услуги", а обеспечивает возможность для каждого члена сообщества реализовать свои качества на основе поддержания (защиты) его здоровья.
Дальнейший вывод из этого очевиден. Здравоохранение и образование - это части государственной деятельности по укреплению и воспроизводству сообщества. А раз так, то работники здравоохранения и образования - это государственные служащие, со всеми вытекающими последствиями.
В тоже время частное осуществление образовательной и лечебной деятельности вполне может существовать параллельно с государственной, но не должны подменять ее и осуществляться бесконтрольно со стороны сообщества.
Эти, казалось бы очевидные вещи уже 30 лет отвергаются либеральными реформаторами. Результат очевиден - деградацию российского сообщества удалось остановить с трудом. Но последствия атаки на основы самого существования российского сообщества еще не ликвидированы. И дело здесь не в ЕГЭ, а в переводе сфер связности сообщества, на коммерческую основу. Всеобщая и полная коммерциализация образования, связи, здравоохранения, охраны общественного порядка, обеспечения минимальных потребностей в питании и жилье, и еще целого ряда сфер связности*, не могут переводиться на отношения купли-продажи, так как могут быть перекуплены врагами сообщества для его последующего уничтожения в исторически сложившемся качестве.
Более того, это повсеместно реально осуществляется на практике. Целый ряд сообществ таким образом были уничтожены или преобразованы в пользу внешних сил с помощью так называемых "цветных революций", в основе которых лежало планомерное разрушение сфер их связности за счет денег извне.
Если сообщество не защищает свои сферы связности, оно погибает.
Но вернёмся к заявлению Вассермана. Все знают знаменитую поговорку: главное - это здоровье, а остальное все купим. Другими словами, даже в сообществе, где все продается и покупается, забота о здоровье стоит особняком. То есть, здоровье - это основа существования сообщества, которая не должна полностью коммерциализироваться. Особенно в стране, где большая часть населения - это бедные и нищие.
Не менее важно и образование, если сообщество заботится о своем будущем. Особенно это важно в мире, где пропагандируется необходимость абсолютной глобализации. Тем более, что в настоящее время глобализация осуществляется в интересах "избранных" сообществ, за счет "неправильных". Образование дошкольного и школьного уровня позволяет воспитывать достойных граждан под контролем сообщества. Разрушение единой воспитательно- образовательной системы сообщества приводит к уничтожению самого сообщества. С точки зрения глобалистов - это благо, так как снимает барьеры перемещения товаров и ресурсов. Но это, одновременно приводит и к уничтожению самобытной культуры сообщества, низводя его членов до уровня второсортных людей, годных лишь для обслуживания нужд избранных.
*Например оборона, религия, природо- и недропользование, наука, культура, транспортные коммуникации и многие другие. Выделяют более 50 сфер связности человеческих сообществ, которые могут быть жизненно важными для них.
Поэтому заявление А.А. Вассермана заслуживает всяческой поддержки и реального воплощения.
--
Комментарии