До конца года в США начнут строить гравитационный аккумулятор
На этой неделе компания Energy Vault привлекла $100 млн инвестиций на запуск строительства первых гравитационных накопителей энергии. Среди инвесторов компании SoftBank и Aramco, что подчёркивает ценность проекта. Первую установку до конца года начнут строить в США, а со следующего года — в Европе, на Ближнем Востоке и в Австралии. Установка EVx представляет собой автоматический башенный кран с шестью стрелами. Энергия запасается в процессе поднятия на высоту 35-тонных блоков, сделанных на месте из любого мусора. Днём и в ветреную погоду избыток возобновляемой солнечной или ветряной энергии пускается на электромоторы крана, которые поднимают блоки на высоту. Спуск блоков на землю под действием гравитации запускает обратный процесс — выработку электроэнергии в электрогенераторах. https://www.youtube.com/watch?v=gn5AM75AGvw
Утверждается, что КПД установки достигает 85 %. В подготовленном проекте установка наиболее эффективна для отдачи максимальной мощности в течение 2–4 часов. Эксплуатационный ресурс EVx превышает 35 лет, а обслуживание кранами нескольких площадок позволяет масштабировать запасаемую ёмкость до нескольких гигаватт-часов.
|
|


горизонтальное движение.

Вот только торчащие там-сям повсюду нелепые краны, как захватившие землю марсианские треножники Герберта Уэллса, будут навевать вселенскую тоску. И повысятся поток самоубийств и повешений на этих кранах.
А куры перестанут нести яйца.


Читайте Аэлиту А. Толстого.

















И одеть в такие устройства спортсменов.










В этом и вся Америка последних лет.



Если только для отдаленной деревушки...



Вариантов много.
Но "Вечный двигатель" все равно не получится.






1.Ветряки вырабатывают энергию для подъёма блока
2.Башня поднимает 35 тонн, затрачивая энергию выработанную ветряками
3. 35 тонн опускаются на землю вырабатывая энергию
ВАЖНО! Если количество энергии, затраченной на подъём блока, менее количества энергии выработанной в процессе его спуска, то это уже получается ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!)))))


него закачали. Вечный двигатель тут ни при чем.


Вот гирьки-шишки это и есть твой гравитационный аккумулятор!))))) Только вот беда в том что если ветра нет, то и шишки поднимать нечем и часики ходить не будут!)))



В мире полным-полно градиентов из которых можно черпать даровую энергию. Проблема в том, что они маломощны и/или нестабильны. Типа, молнии. Или того же ветра. Который то дует, то не дует. И чё делать когда он не дует? Телик показывать не будет. Или комп выключится. Но для компа предусмотрен бесперебойник. Вот и этот аккумулятор тоже бесперебойник. Сам по себе он ничего не вырабатывает, но сглаживает нестабильность генерации.

Конечно, можно всё это упрятать в кожух. Но тогда возрастёт материалоёмкость, а кроме того полностью проблема обмерзания не решится. На металлических частях всё равно выпадает конденсат, он превращается в иней...




Это, ипаное дошедшее "до ручки" - человечество, уже СОВСЕМ УЖЕ ОТУПЕЛО?
Вы, блядешки - хоть, в чем-то - СМЫСЛ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ хоть чуйком-смутно помните-вникаете?
(или же короче... дебилоиды - НАХУЯ вам тратить с потерями в КПД СОЛНЕЧНУЮ или ВЕТРЯНУЮ энергию на поднятие 35-тонных блоков, с теми же потерями в КПД преобразуя потом потенциальную энергию "эм же аш" обратно, потеряв %, когда, долбоепы - вы можете НАПРЯМУЮ ЭТУ СОЛНЕЧНУЮ или ВЕТРЯНУЮ энергию НАПРАВИТЬ тем же потребителям?)