Путин не желает оставить их без работы?
Путин не желает оставить их без работы?
АВТОР Владимир Осин адвокат
В стране более восьми лет действует специальный закон о противодействии коррупции, но применение его исчисляется единицами.
Даже посадки некоторых вороватых губернаторов не дали должного результата. Разворовывание народного достояния с участием чиновников не прекратилось. На криминальное обогащение решился даже член правительства, отвечавший за экономическое развитие страны.
Условия для криминального обогащения чиновниками остаются неизменными.
Доказывают криминал старым способом – сбором фактов, устанавливающих способ криминального обогащения.
На оплату труда сотен тысяч оперативников, следователей, судей тратятся огромные бюджетные средства.
Много лет Путин убеждает себя и народ в важности борьбы с таким криминальным явлением, как коррупция.
Однако, подписывая пакеты антикоррупционных законов, он так и не решился широко применить п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, позволяющий без особых затрат лишать чиновников всего имущества, что они не смогли фактически заработать даже при тех зарплатах, какими сегодня обладают.
Применение п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ позволяло бы приучить чиновников к тому, что жить не по средствам не только стыдно, но и вредно, воспользоваться криминально нажитым не получится. Но В. Путин этого не делает, продолжая вести «дедовским» методом малоэффективную и затратную борьбу с криминальным обогащением своих назначенцев, используя только УК и УПК РФ.
И вот в очередной раз мы узнаём о том, что следователи задержали исполняющего обязанности начальника отдела по противодействию коррупции в Северо-Западном таможенном управлении Максима Розсыпало за получение взятки в размере более 1 млн рублей.
Его задержали, а сотни тысяч чиновников продолжают пользоваться тем, что не смогли бы заработать за всю свою жизнь.
Иначе, как издевательство над налогоплательщиками, такую борьбу с коррупцией назвать нельзя.
Комментарии