Наши соседи.

На модерации Отложенный

 Наши соседи. Вступление. 
Семидесятые годы!
Cнова я вспоминаю о том времени, были мы тогда сравнительно молоды и верили в возможность построения  коммунизма
 Каким бы оно не было это наше время, оно нам дорого. При нас страна одержала победу... И вера в незыблемость советского строя и особенную нашу историческую миссию не вызывала у нас сомнения: «Всё что наше - правда! остальное - ложь». Наши внуки не имеют представления о тех временах с  безусловным  правом на отдых и труд, временах, когда ударно строились жилые массивы, семьи рабочих и служащих получали отдельные квартиры и покидали перенаселенные коммуналки.  А отдыхать мы ездили в Сочи, Адлер, Ялту, Прибалтику, заперев на  ключ, деревянную хлипкую дверь, и нисколько не беспокоясь об оставленном имуществе. При теперешних железных дверях и решётках на окнах, это может показаться фантастикой.
 В то время мы с мужем учительствовали в школе. Работа нам нравилась и, отдаваясь ей вполне, мы изменили способ ведения урока и преподавания литературы.

Метод наш прост и эффективен. Неплохих результатов добились мы в сельском школе, и захотели расширить поле нашей деятельности. За этим и приехали в город, где директором одной из школ был наш однокурсник и единомышленник Рысин Пётр Иванович, в прошлом просто Петя. Это он вас, меня и мужа Андрея
с нашими младшими детьми, к себе пригласил, хлопотал для нас комнату в коммуналке, помог вступить в ЖИЛИЩНЫЙ кооператив. О новом методе ведения урока и преподавания литературы пишет и собирается издать брошюру Андрей. А я в повести «Наши соседи» попытаюсь передать жизнь и атмосферу того времени, и как мы начинали обживаться в городе. Итак — семидесятые годы, какими были мы, обманывающиеся, заблуждающиеся, счастливые?
 Наши соседи.

Как хорошо бы было, если бы мы могли с тем же вниманием жить, делать дело жизни, главное, общение между людьми, с тем же вниманием, с которым мы играем в шахматы, читаем ноты и тому подобное...